Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ поделитесь опытом, кто каким инструментом разделывает кабель тип "8"-ка.

Я вот по старинке с начало отделяю ножом трос от кабеля, а за тем кусками отделяю оболочку кабеля сием инструментом от модулей. Соответственно разделка кабеля таким методом занимает вагон времени...

И вот то закрались у меня подозрения, что есть в природе инструмент который существенно упрощает жизнь, при разделке данного кабеля.

Мож кто чё подскажит???

Posted

Я вот по старинке с начало отделяю ножом трос от кабеля, а за тем кусками отделяю оболочку кабеля

С НАГовских одномодульных "8"-ок я кусками оболочку не снимаю - 1,5 метра легко сдергивается целиком с модулей после поперечного надзреза кабеля в тех же 1,5 метрах от конца кабеля.

Posted

Мож кто чё подскажит???

Оболочку без троса лучше (удобнее и быстрее) всего вот таким стриппером.

http://opsv.satu.kz/p2598708-stripper-dlya-drop.html

Получаем готовое волокно с которого нужно счистить лак.

НО, работает в случае если силовые элементы из FRP. Если это Кевлар или KFRP, или еще хуже металл, такой фокус не пройдет.

Posted

Нагу бы немного каталог почистить, а то они волокно в буферной оболочке кабелем именуют.... мдя...

Posted (edited)

довольно давно пользовались инструментом Ripley 305-серии, но геометрия и плотность оболочек кабелей постоянно меняется даже у одного производителя, пришлось отказаться от использования после поломки всех ножей

Edited by fivtin