ural777 Posted December 6, 2015 · Report post Есть кабель от оператора с dvb-c форматом + аналог, и есть Я, с имеющимся у меня IP-QAM модулятором. Теоретически, пока вопрос- могу ли я подмешать только для себя дополнительные каналы со своего модулятора, не мешая операторским каналам и смогу ли я наслаждаться увеличенным числом каналов ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted December 6, 2015 · Report post Безусловно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted December 7, 2015 · Report post Нужно просканировать частотный план оператора и выбрать ту частоту, которой у него нет. Скорость выставить такую же, как у вашего оператора (хотя возможно и какую захотите - это уже зависит от телевизора) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kirkr Posted December 7, 2015 · Report post Да можно! 1)разные частоты у операторов. 2)Использовать сумматор на головной стации,обычный аналоговый сумматор. Усе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted December 7, 2015 · Report post А нужно ли "только для себя" ставить операторскую железяку за несколько $K, чтобы обработать несколько избранных потоков? Не проще к каждому телевизору поставить нормальную IPTV приставку и получить по IP все, что есть в сети? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted December 7, 2015 · Report post А нужно ли "только для себя" ставить операторскую железяку за несколько $K, чтобы обработать несколько избранных потоков? Не проще к каждому телевизору поставить нормальную IPTV приставку и получить по IP все, что есть в сети? DVB-C Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted December 7, 2015 · Report post Stefan, объясняю: Сигнал DVB-C телевизор принимает на антенный вход. Кроме того, у любого телевизора (если он не ламповый) есть входы композитного и/или компонентного и/или цифрового (HDMI) видео, к которым можно подключить внешнюю приставку, в том числе STB IPTV. Таким образом, ничто не мешает смотреть на одном и том же телевизоре DVB-C от одного оператора и IPTV от другого. Для этогоь вовсе не обязательно ставить в квартире оборудование операторского уровня (коим является IP-QAM модулятор). Стоить это будет несоизмеримо дороже, а возможности будут намного скромнее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted December 8, 2015 (edited) · Report post Stefan, объясняю: Сигнал DVB-C телевизор принимает на антенный вход. Кроме того, у любого телевизора (если он не ламповый) есть входы композитного и/или компонентного и/или цифрового (HDMI) видео, к которым можно подключить внешнюю приставку, в том числе STB IPTV. Таким образом, ничто не мешает смотреть на одном и том же телевизоре DVB-C от одного оператора и IPTV от другого. Для этогоь вовсе не обязательно ставить в квартире оборудование операторского уровня (коим является IP-QAM модулятор). Стоить это будет несоизмеримо дороже, а возможности будут намного скромнее. Спасибо за разъяснения, Глеб. Прочтите внимательно вопрос топикстартера. Разве в нем упоминается о том, что у оператора есть сеть передачи данных вообще и, с возможностью раздачи IP-тв по ней, в частности. Причем в вопросе однозначно сказано, что есть IP-QAM-модулятор, следовательно есть кабельное ТВ и абоненты "заточенные" под прием DVB-C. ural777 - спрашивает можно ли сложить два спектра свой и сторонний чтобы "наслаждаться увеличенным числом каналов". Ответ - конечно можно, стоимость работ от 60 рублей. Пы.Сы. Последние пояснения ural777 говорят о том, что своей сети вообще нет, есть чужая DVB-С сеть и подмешать к ней IP-тв технически не возможно. Про законность такого способа умалчиваю. Edited December 8, 2015 by Stefan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted December 8, 2015 · Report post Технически затолкать все в нужную частоту не проблема. (dvb-S)/IP -dvb-C на доме одна точка входа или несколько? подмешивать к 7 оптическим приемникам(если по одному на подъезд) будет проблематично, возможно придется ставить 1310 передатчик и тоже по приемнику на подъезд. чтобы не получилось петель, будет беда с сигнал/шумом Ну и еще один нюанс - нит таблица - она определяет будут ли сканироваться все каналы. По идее твой пакет встанет по частотам впереди пакета оператора, и в нем будут описаны все твои несущие с каналами, а так-же несущие оператора. Только так телевизоры будут находить все в автоматическом режиме. ============================= Ну САМОЕ САМОЕ и главное- я бы на месте оператора вырезал бы всю эту самодеятельность. Хотите свое- "мутите" отдельно. У вас оно ТОЧНО будет глючить, виснуть, шуметь, так как нормальную круглосуточную поддержку вы точно не обеспечите, в отличие от оператора. В случае проблем/проверок оператору все беды, так как услуги предоставляет по договору с каждым жильцом в этом кабеле он, а значит все претензии к качеству картинки, а так же к лицензионности контента к нему. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted December 8, 2015 (edited) · Report post а взять их со спутника "ессесвено iptv c шарингом и модулятор". Как бы, вовсе не "ессесвено". Со спутника идет DVB-S и DVB-S2. В принципе, можно, конечно, использовать демодулятор DVB-S2 с выходом IP + модулятор IP-QAM. Но и та и другая железка будут работать с ограниченным набором физических несущих - транспондеров. Обычно 1...4 на железку. Что эта затея - галимое уголовное преступление, видимо, мнение общее :) Edited December 8, 2015 by Глеб Высоцкий Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted December 8, 2015 · Report post Прочтите внимательно вопрос топикстартера. Разве в нем упоминается о том, что у оператора есть сеть передачи данных вообще и, с возможностью раздачи IP-тв по ней, в частности. Читаю внимательно: Теоретически, пока вопрос- могу ли я подмешать только для себя дополнительные каналы со своего модулятора, не мешая операторским каналам и смогу ли я наслаждаться увеличенным числом каналов ? По-моему, любой русский человек из этой фразы сделает вывод, что речь идет об одной квартире. И что в этой квартире по умолчанию есть точка присутствия оператора с IPTV - раз планируется использовать IP-QAM шлюз. Натурально, даже если никакой "сети передачи данных" в этой квартире нет, какая проблема ее построить, на квартиру-то. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted December 8, 2015 (edited) · Report post Если для себя, то зачем огород-то из IP городить? И так все будет показывать с QAM-модулятором-то. Edited December 8, 2015 by Stefan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted December 8, 2015 · Report post чувак, зачем оно тебе надо? смотри тарелку. оператор один фиг найдет тебя и выключит со штрафом, а то и с выездом полиции и заявкой в надзор, а там конфискация оборудования+штраф, суд. сколько таких умников как ты, не представляешь наверное.. одних историй с пиратскими радиостанциями только тьма. - а всего то - на высотке тарелка и FM диполь +в ящике на чердаке ресивер с FM модулятором. И владельца ведь находят, оборудование изымают, штрафуют. ну и немножко некорректно приходить на операторский форум с вопросом как обмануть оператора. Ну если по правде, то не на квартиру, а на свой 7-ми подъездный 10-этажный дом. ну вот это еще раз - НЕНННАДА оно тебе! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ural777 Posted December 9, 2015 (edited) · Report post чувак, зачем оно тебе надо? смотри тарелку. оператор один фиг найдет тебя и выключит со штрафом, а то и с выездом полиции и заявкой в надзор, а там конфискация оборудования+штраф, суд. сколько таких умников как ты, не представляешь наверное.. одних историй с пиратскими радиостанциями только тьма. - а всего то - на высотке тарелка и FM диполь +в ящике на чердаке ресивер с FM модулятором. И владельца ведь находят, оборудование изымают, штрафуют. ну и немножко некорректно приходить на операторский форум с вопросом как обмануть оператора. Ну если по правде, то не на квартиру, а на свой 7-ми подъездный 10-этажный дом. ну вот это еще раз - НЕНННАДА оно тебе! Ну пускай ищут, может к тому времени я сдохну уже пока они найдут! Похоже, у нас это становиться национальным видом "спорта". Волков бояться в лес не ходить, особенно в нашей стране. У нас всё под запретом куда не плюнь, а воруют милллионами и миллиардами. Народ уже кабельное отключает, чтоб меньше платить. Кризис никто не отменял, сами наверно видите что происходит вокруг (противостояние телевизора и холодильника тут не в пользу первого). Вопрос стоял технический, а не правовой, и даже не о том как обмануть оператора (не утрируйте), и я не просил пояснить мне правовую сторону, это мои уже риски.(10 лет смотрим и дальше смотреть будем, а может и действительно со временем полностью своё тв на дом сделаем, без оператора) Edited December 9, 2015 by ural777 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted December 9, 2015 · Report post правовая и техническая сторона на этом форуме ходят рука об руку, так что отдельно никак. во если спросите как сделать сктв на отдельно взятом доме- конечно поможем, расскажем, на все вопросы ответим. ну а тут- фактически вы спрашиваете как устроить геморой нашему брату- это некорректно. найти врезку из которой сифонит- для оператора ктв проблем ноль, искали вещи и похитрее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ural777 Posted December 9, 2015 (edited) · Report post правовая и техническая сторона на этом форуме ходят рука об руку, так что отдельно никак. во если спросите как сделать сктв на отдельно взятом доме- конечно поможем, расскажем, на все вопросы ответим. ну а тут- фактически вы спрашиваете как устроить геморой нашему брату- это некорректно. найти врезку из которой сифонит- для оператора ктв проблем ноль, искали вещи и похитрее. Ваш "брат" играет у нас в городе не по правилам. Недавно в одностороннем порядке в одночасье изменил тарифную политику, без уведомлений, что очень разозлило абонентов. Некорректность его поведения вызывает ответную реакцию, тебе бьют по лицу, а ты молчи? С ТАКИМИ БРАТЬЯМИ И ВРАГОВ НЕ НАДО Edited December 9, 2015 by ural777 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted December 9, 2015 · Report post оператор стопроцентно предупреждал по закону- сообщениями в сми, оповещеинями в офисе в соответствии договору. его контролирует роскомнадзор. не нравится- не ешьте. как обычно - гнев обиженного хомячка. и как обычно стремнелие построить свою сеть с блекджеком и ***ми))) вот только ничего из этого не выйдет. даже если вы и сделаете внутридомовую сеть, то обслуживать ее будете в убыток и со временем она превратится в УГ. темболее с привлечением бытового оорудования и шарингов. время колхозов прошло. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ural777 Posted December 9, 2015 (edited) · Report post Ну на хомячка я не тяну. Может быть я не силён в кабельном тв, но в локальных сетях я ПРОФ. и то что организовано мною 10 лет назад, не только не стало УГ, а выросло так как я не ожидал и не один миллион уже отжат у злого оператора. Не надо думать что оператор бог и не льстите себе! И давайте закроем тему, то что я хотел я узнал, спасибо всем кто откликнулся по делу. Edited December 9, 2015 by ural777 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tracert Posted December 14, 2015 · Report post Есть техническая сложность, если оператор транслирует свою таблицу каналов - nit , некоторые телики не найдут всех каналов особенно в режимах сеть и быстрый. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted December 14, 2015 (edited) · Report post Есть техническая сложность, если оператор транслирует свою таблицу каналов - nit , некоторые телики не найдут всех каналов особенно в режимах сеть и быстрый. Не вижу сложности пустить в своих мультиплексах объединенную таблицу. Кто хочет смотреть допканалы вводит новые параметры сетевого писка, все равно нужно рекламировать новые сервисы. Edited December 14, 2015 by Stefan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tracert Posted December 15, 2015 · Report post Есть техническая сложность, если оператор транслирует свою таблицу каналов - nit , некоторые телики не найдут всех каналов особенно в режимах сеть и быстрый. Не вижу сложности пустить в своих мультиплексах объединенную таблицу. Кто хочет смотреть допканалы вводит новые параметры сетевого писка, все равно нужно рекламировать новые сервисы. Да, не спорю, но замучаетесь объяснять. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...