Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Кто использует эти коробки, поделитесь мнениями как они?

Сеть IPoE, опция 82 + vlan на группу свитчей. Абоны l3-connected. Сейчас используем штук 150 SNR-2960/QTECH-2800 на доступе. Ну и наговские 2980/3650/2990 как л2-выносы. Вполне годные коробки. Как по надежности, так и по безглючности. 2910 видимо построен на каком-то другом чипсете и непонятно как себя поведет.

Взял на пробу пару 24-портовых и пару 48-портовых. Сейчас вот сижу, тыкаю CLI. Честно говоря какой-то он dlink-style. Попробуем основные фичи настроить и потестить на стенде (storm control, dhcp snooping, ip source guard и т.д.). Правда как показывает практика, если на стенде все ок, то не значит, что в реальной жизни все будет так же.

Posted

Он не d-link-style, он недо-extreme-style, если быть точнее.

У нас на сети их в районе 80 штук. В свое время начали закупать 48-портовые на замену 2х24 в боксе, а потом поняли, что не надо было.

Адовые коммутаторы. Не стоит их ставить в ряд с другими SNR/QTech, у тех родитель DCN, а здесь кто папа сказать сложно.

Самое нелепое что с ними регулярно происходит, это залипание SFP-модулей, у нас выездные бригады после скачков света в спальных районах регулярно их вытаскивают/вставляют, чтобы реанимировать.

В приватной беседе с представителем техподдержки обмолвился про них, тот просто глаза закрыл и головой покачал. Я все сразу понял, даже кейсы не завожу на них, от закупок отказались.

Posted

Самое нелепое что с ними регулярно происходит, это залипание SFP-модулей

У нас замечено:

1) Зависание по управлению

2) Проебывание vlan с портов

Крайне странная железка, не советую.

Posted

А с speed negotiation проблем не было?

Сейчас собрал стенд. Пытаюсь поднять линк с SNR-S3650. Лампочка загорается, в логе вижу что трансивер воткнут, а порт не поднимется.

Пробую воткнуть в циску 3750. Порт поднялся только после того как со стороны циски прописал жестко speed nonegotiate.

Posted

это что-то слепленное из *овна

мультикаст не работает толком, с кольцами беда... такое чувство, что ничего не работает....

это точно не DCN, в qtech так же говорят, что поставок 2800/8200/8300 больше не будет. по слухам DCN разорвал с ними контракт. вот теперь думаем, что будет с поддержкой и исправлением багов на уже купленные 2800/8200

кто-то пробовал заливать туда софт от SNR?

Posted

Абоны l3-connected

QTECH 2910 это чистый L2-коммутатор.

У меня в сети есть несколько оптических 2910, использую для частного сектора.

Один раз был странный глюк, в одном порту перестал ходить трафик, а через пару дней снова заработал.

Но в остальном каких-то проблем нет, впрочем у меня их немного.

Posted

QTECH 2910 это чистый L2-коммутатор.

Да это понятно. Мы на китае вообще l3 не держим. Только циска, только хардкор. Это я просто к сведению написал.

А вообще у меня циски используются как терминаторы абонентских вланов (dhcp + ip unnumbered), китай типа snr/qtech как л2-выносы на районах. Либо просто как sfp-коммутатор в одном шкафу с л3-свитчем. Так что от них надо хорошо уметь все что связано с л2, а л3 разве что для менеджмента нужен.

Posted

мультикаст не работает толком, с кольцами беда... такое чувство, что ничего не работает....

это точно не DCN, в qtech так же говорят, что поставок 2800/8200/8300 больше не будет. по слухам DCN разорвал с ними контракт. вот теперь думаем, что будет с поддержкой и исправлением багов на уже купленные 2800/8200

Вот это новости?

Я заливал на SNR софт от QTech, встал без проблем, при чем в show ver/show ven - так и остались данные SNR.

Posted

Я заливал на SNR софт от QTech, встал без проблем, при чем в show ver/show ven - так и остались данные SNR

потому что данные хранятся в vendor.cfg ("скрытый" файл)

2910 это вроде raisecom, а raisecom всегда был унылым говнищем в плане чуть-чуть сложных фич. имхо raisecom это говнистей длинка даже

Posted

Я заливал на SNR софт от QTech, встал без проблем, при чем в show ver/show ven - так и остались данные SNR

потому что данные хранятся в vendor.cfg ("скрытый" файл)

Просто я иногда сталкивался с ситуациями, когда некоторые официально купленные коммутаторы у QTech в show ver/show ven показывали информацию с завода, то есть видимо, vendor.cfg не был заполнен. Но при этом иногда при обновлении информация менялась. Я ожидал схожего поведения, когда прошивал SNR.

Posted

Я заливал на SNR софт от QTech, встал без проблем, при чем в show ver/show ven - так и остались данные SNR.

Прошивка подходит, да. У QTECH она даже поновей наговской. Только вот название и модель у меня тоже поменялась. Только мак остался тот же.

Вот пациент: http://c2n.me/3qrQ429.jpg

А вот что он сам о себе думает:

QSW-2800-10T-AC Device, Compiled on Oct 21 14:46:39 2015
 sysLocation Tvintel
 CPU Mac f8:f0:82:10:20:d5
 Vlan MAC f8:f0:82:10:20:d4
 SoftWare Version 7.0.3.5(R0217.0124)
 BootRom Version 7.1.3
 HardWare Version 1.0.1
 CPLD Version 1.2
 Serial No.:SW003710D712000281
 Copyright (C) 2015 by QTECH LLC