Jump to content
Калькуляторы

tehmeh

Активный участник
  • Content Count

    551
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About tehmeh

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Где? Как maximum-paths повлиял на метрику? :) При чём тут метрика, если речь между нами шла о том, что вы ничерта не читаете и сразу пишите? В подтверждение моих слов, тут и метрику без вас раскурили.
  2. По моему всё понятно, всем кроме вас. Даже комментарии есть.
  3. Все правильно. А какой вы логики хотели увидеть? Тред не читай@сразу отвечай!
  4. Ну это да, академический интерес больше.
  5. Сразу спросил про flood forwarding, ну да ладно Интересует другой вопрос, а вот если бы там unsolicited потока не было, то есть надо было бы подписываться через static join на интерфейсе, приходящий поток таким образом нельзя было бы зарегистрировать на RP, т.к. сам интерфейс по сути клиент, или можно? Проще говоря, делаешь static join, в ответ приходит поток, которого в mroute нет, он будет пытаться зарегистрировать его? Собирать лабу проблематично сейчас, но жутко интересно.
  6. А flood forwarding обеспечить партнёр не может? Так можно было бы в сторону партнёра PIM enabled интерфейс сделать, дальше всё просто.
  7. Я смотрю на это с позиции - лишний бродкаст, нагрузка на контрол-плейн, больше вероятность огрести при факапе. То есть речь не идёт о том, что это вызывает проблемы, но это их точно не уменьшает и повышает риски. Вероятность есть всегда. таки что вам мешает убить эту самую широковещательность? по-моему port-isolation/traffic segmentation сейчас есть чуть ли даже не в самых убогих китайских мыльницах. Это делается и так, как и storm-control'ы и прочее. Речь опять же за комплексный подход, я тут с s.lobanov согласен, но просто интересно, кто сколько в один VLAN пускает.
  8. Ну вопрос философский где-то даже. Не сегментировать это печально, 700 маков в одном широковещательном сегменте я бы тоже не допустил. Но сколько best practice? Мы вот по старинке на VLAN сетку /24, ну разумеется там не все 250 устройств.
  9. В QinQ можно заворачивать, где нет Selective, единственное, что на ум приходит.
  10. Да, как dhcp snooping option insertion, то есть никаких рилеев, просто добавляем опцию в пакеты.
  11. В гугле cisco isg configuration, в официальной документации всё с примерами достаточно подробно описывается. В выдаче так же будут ссылки на готовые конфиги в блогах.
  12. shape у вас на исход, например, и не получится повесить, да и не эффективно это.
  13. Спасибо. 21-я ветка тестовая получается? Пока лучше сидеть на рекомендованной?
  14. Перешил в рекомендованный GTAC образ 15.6.4.2, но версия бутрома не изменилась.
  15. Всем привет. Есть такой x460G2 Не будет ли описанных выше проблем при текущей версии бутром, если да, то какой посоветуете? Буду также сильно благодарен файлику.