belokuriha Posted November 14, 2015 Posted November 14, 2015 (edited) Добрый день. Подскажите , озадачился вопросом , какой из перечисленных спутниковых провайдеров выгоднее для пользования . Может кто устанавливал себе , интересуют все плюсы и минусы. Edited November 16, 2015 by belokuriha Вставить ник Quote
dr Tr0jan Posted November 15, 2015 Posted November 15, 2015 AltegroSky стоит добавить и их дилеров отдельно (намного адекватней, чем Альтегро). Вставить ник Quote
belokuriha Posted November 15, 2015 Author Posted November 15, 2015 Очень большая разница в цене на оборудование , при том что тарифы так же высоки. Значит больше склоняюсь к Китенэт или радуге , у них на одном уровне. Кто что еще сказать может.?? Вставить ник Quote
belokuriha Posted November 15, 2015 Author Posted November 15, 2015 А Искра? Пользовались ? ссылку на сайт можно увидеть ?? Вставить ник Quote
Aleksey88 Posted November 15, 2015 Posted November 15, 2015 (edited) Добрый день. Подскажите , озадачился вопросом , какой из перечисленных спутниковых провайдеров выгоднее для пользования . Может кто устанавливал себе , интересуют все плюсы и минусы. Вот темка на телеспутнике,там много реальных пользователей всата.Говорят,что и КайтНет сейчас достаточно приемлемо работает. Edited November 15, 2015 by Aleksey88 Вставить ник Quote
pawel40 Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 А не проще и сильно дешевле у сотовиков инет получить? У спутникового пинг 500мс+, скорость маленькая(На транспондер максимум 70мбит видел). Хотя есть вариант засунуть в транспондер сильно больше за счет например 32APSK, но тарелка вместо 0,8м понадобиться 2.4м и больше. Вставить ник Quote
belokuriha Posted November 16, 2015 Author Posted November 16, 2015 К сожалению не получиться , там нет не сотовой связи не Ростелекома. Тайга , горы , короче не какой цивилизации . Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . Вставить ник Quote
Связной (С) Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 Единственный вариант это вот VSAT Как вариант "в будущее" - свой наземный (или других, вы интересны как клиент) радиоканал до точки подключения к кому-нибудь.Если реализуем. Вставить ник Quote
Nickuz Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 К сожалению не получиться , там нет не сотовой связи не Ростелекома. Тайга , горы , короче не какой цивилизации . Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . Ну вот уже первая зацепка. Вам спутниковый трафик может в такую сумму обойтись, что дешевле будет к сотовикам радиоканал кинуть. Вставить ник Quote
pawel40 Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 Точку на яндекс карте скиньте. Если GSM есть в округе то скорее всего 3G тоже вытянуть получиться. Вставить ник Quote
Kirya Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 (edited) Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . Если есть хоть маленьший вариант хоть какой-нибудь наземки, хоть радио, хоть сотовиков, делайте наземку. Даже хоть GPRS. Edited November 16, 2015 by Kirya Вставить ник Quote
belokuriha Posted November 16, 2015 Author Posted November 16, 2015 Единственный вариант это вот VSAT Как вариант "в будущее" - свой наземный (или других, вы интересны как клиент) радиоканал до точки подключения к кому-нибудь.Если реализуем. Что вы этим хотели сказать ? К сожалению не получиться , там нет не сотовой связи не Ростелекома. Тайга , горы , короче не какой цивилизации . Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . Ну вот уже первая зацепка. Вам спутниковый трафик может в такую сумму обойтись, что дешевле будет к сотовикам радиоканал кинуть. Если там и делать канал то надо тогда что бы и сотовая связь была , а это я не представляю как , даже простой и не просто репитер с этим не справиться (может я что то не знаю ???)) Точку на яндекс карте скиньте. Если GSM есть в округе то скорее всего 3G тоже вытянуть получиться. Пока получилось отловить GSM на -95dbm , на харченко ... Вставить ник Quote
pawel40 Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 Единственный вариант это вот VSAT Как вариант "в будущее" - свой наземный (или других, вы интересны как клиент) радиоканал до точки подключения к кому-нибудь.Если реализуем. Что вы этим хотели сказать ? К сожалению не получиться , там нет не сотовой связи не Ростелекома. Тайга , горы , короче не какой цивилизации . Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . Ну вот уже первая зацепка. Вам спутниковый трафик может в такую сумму обойтись, что дешевле будет к сотовикам радиоканал кинуть. Если там и делать канал то надо тогда что бы и сотовая связь была , а это я не представляю как , даже простой и не просто репитер с этим не справиться (может я что то не знаю ???)) Точку на яндекс карте скиньте. Если GSM есть в округе то скорее всего 3G тоже вытянуть получиться. Пока получилось отловить GSM на -95dbm , на харченко ... Я с 38км 3G ловил, только не на такой игрушке. Если покажете где точка смогу помочь с вылавливанием 3G или LTE если там оно есть. Можно в ЛС ссылку скинуть на точку. Моя фирма занимается разработкой и производством CPE как раз для таких мест. Где ничего обычное железо не ловит там на нашем можно хотя бы что то получить. Например с 24км 3G дает в среднем около 10-16мбит. На 38км удалось выжать 2-4мбит. Вставить ник Quote
belokuriha Posted November 16, 2015 Author Posted November 16, 2015 Отписался в личку . Но вот одно не понятно , осуществление запитки сия чудо техники. Вставить ник Quote
pawel40 Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 Отписался в личку . Но вот одно не понятно , осуществление запитки сия чудо техники. Сие чудо техники инетом от сотовиков питается а электричество из POE берет. Вставить ник Quote
belokuriha Posted November 16, 2015 Author Posted November 16, 2015 Это понятно что из POE , но что бы туда пришло это POE надо протянуть кабель в 2-3 км от точки . Вставить ник Quote
Связной (С) Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 Что вы этим хотели сказать ? То, что может продумать и организовать лучше будет наземный канал своими силами (АМС + РРЛ или радиомост) или об этом попросить операторов.Если это возможно технически и экономически. Вставить ник Quote
belokuriha Posted November 16, 2015 Author Posted November 16, 2015 Что вы этим хотели сказать ? То, что может продумать и организовать лучше будет наземный канал своими силами (АМС + РРЛ или радиомост) или об этом попросить операторов.Если это возможно технически и экономически. -Лучше гор могут быть только горы,На которых еще не бывал -В.С.Высоцкий Там нет не кого , до цивилизация только в 10 км от этой точки, и то надо преодолеть горы. Вставить ник Quote
Связной (С) Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 в 10 км от этой точки Это преодолимое расстояние. Вставить ник Quote
belokuriha Posted November 16, 2015 Author Posted November 16, 2015 (edited) Вы думаете я сам незнаю, вы прочтите внимательно что я писал. Edited November 16, 2015 by belokuriha Вставить ник Quote
Связной (С) Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 Я думаю, что я так не думал. Вы выдайте всю картину что где и как и вам дадут совет или все так и будут гадать что вам подойдет. Вставить ник Quote
belokuriha Posted November 16, 2015 Author Posted November 16, 2015 Широта 51°40′32″N (51.675522) Долгота 84°47′3″E (84.7842) - точка куда надо Место со всех сторон горы , за горами есть где подключиться к 3G , но опять же за горами. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted November 16, 2015 Posted November 16, 2015 К сожалению не получиться , там нет не сотовой связи не Ростелекома. Тайга , горы , короче не какой цивилизации . Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . нИ сотовой связи, нИ Ростелекома, нИкакой цивилизации - оно и видно, видимо даже школы нет рядом. Про пунктуацию я уже молчу. Вставить ник Quote
belokuriha Posted November 17, 2015 Author Posted November 17, 2015 (edited) К сожалению не получиться , там нет не сотовой связи не Ростелекома. Тайга , горы , короче не какой цивилизации . Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . нИ сотовой связи, нИ Ростелекома, нИкакой цивилизации - оно и видно, видимо даже школы нет рядом. Про пунктуацию я уже молчу. А вы бы лесом не пошли бы а ?? вы чего со своей пунктуацией тут привязались , у нас что тут экзамены русского языка ? Школа там как раз есть . А вот таким советчикам как вы лишь бы зацепиться за что нибудь если по делу нет не чего. Edited November 17, 2015 by belokuriha Вставить ник Quote
Recommended Posts