belokuriha Posted November 14, 2015 (edited) · Report post Добрый день. Подскажите , озадачился вопросом , какой из перечисленных спутниковых провайдеров выгоднее для пользования . Может кто устанавливал себе , интересуют все плюсы и минусы. Edited November 16, 2015 by belokuriha Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dr Tr0jan Posted November 15, 2015 · Report post AltegroSky стоит добавить и их дилеров отдельно (намного адекватней, чем Альтегро). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted November 15, 2015 · Report post Очень большая разница в цене на оборудование , при том что тарифы так же высоки. Значит больше склоняюсь к Китенэт или радуге , у них на одном уровне. Кто что еще сказать может.?? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted November 15, 2015 · Report post А Искра? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted November 15, 2015 · Report post А Искра? Пользовались ? ссылку на сайт можно увидеть ?? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aleksey88 Posted November 15, 2015 (edited) · Report post Добрый день. Подскажите , озадачился вопросом , какой из перечисленных спутниковых провайдеров выгоднее для пользования . Может кто устанавливал себе , интересуют все плюсы и минусы. Вот темка на телеспутнике,там много реальных пользователей всата.Говорят,что и КайтНет сейчас достаточно приемлемо работает. Edited November 15, 2015 by Aleksey88 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pawel40 Posted November 16, 2015 · Report post А не проще и сильно дешевле у сотовиков инет получить? У спутникового пинг 500мс+, скорость маленькая(На транспондер максимум 70мбит видел). Хотя есть вариант засунуть в транспондер сильно больше за счет например 32APSK, но тарелка вместо 0,8м понадобиться 2.4м и больше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted November 16, 2015 · Report post К сожалению не получиться , там нет не сотовой связи не Ростелекома. Тайга , горы , короче не какой цивилизации . Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted November 16, 2015 · Report post Единственный вариант это вот VSAT Как вариант "в будущее" - свой наземный (или других, вы интересны как клиент) радиоканал до точки подключения к кому-нибудь.Если реализуем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nickuz Posted November 16, 2015 · Report post К сожалению не получиться , там нет не сотовой связи не Ростелекома. Тайга , горы , короче не какой цивилизации . Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . Ну вот уже первая зацепка. Вам спутниковый трафик может в такую сумму обойтись, что дешевле будет к сотовикам радиоканал кинуть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pawel40 Posted November 16, 2015 · Report post Точку на яндекс карте скиньте. Если GSM есть в округе то скорее всего 3G тоже вытянуть получиться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted November 16, 2015 (edited) · Report post Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . Если есть хоть маленьший вариант хоть какой-нибудь наземки, хоть радио, хоть сотовиков, делайте наземку. Даже хоть GPRS. Edited November 16, 2015 by Kirya Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted November 16, 2015 · Report post Единственный вариант это вот VSAT Как вариант "в будущее" - свой наземный (или других, вы интересны как клиент) радиоканал до точки подключения к кому-нибудь.Если реализуем. Что вы этим хотели сказать ? К сожалению не получиться , там нет не сотовой связи не Ростелекома. Тайга , горы , короче не какой цивилизации . Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . Ну вот уже первая зацепка. Вам спутниковый трафик может в такую сумму обойтись, что дешевле будет к сотовикам радиоканал кинуть. Если там и делать канал то надо тогда что бы и сотовая связь была , а это я не представляю как , даже простой и не просто репитер с этим не справиться (может я что то не знаю ???)) Точку на яндекс карте скиньте. Если GSM есть в округе то скорее всего 3G тоже вытянуть получиться. Пока получилось отловить GSM на -95dbm , на харченко ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pawel40 Posted November 16, 2015 · Report post Единственный вариант это вот VSAT Как вариант "в будущее" - свой наземный (или других, вы интересны как клиент) радиоканал до точки подключения к кому-нибудь.Если реализуем. Что вы этим хотели сказать ? К сожалению не получиться , там нет не сотовой связи не Ростелекома. Тайга , горы , короче не какой цивилизации . Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . Ну вот уже первая зацепка. Вам спутниковый трафик может в такую сумму обойтись, что дешевле будет к сотовикам радиоканал кинуть. Если там и делать канал то надо тогда что бы и сотовая связь была , а это я не представляю как , даже простой и не просто репитер с этим не справиться (может я что то не знаю ???)) Точку на яндекс карте скиньте. Если GSM есть в округе то скорее всего 3G тоже вытянуть получиться. Пока получилось отловить GSM на -95dbm , на харченко ... Я с 38км 3G ловил, только не на такой игрушке. Если покажете где точка смогу помочь с вылавливанием 3G или LTE если там оно есть. Можно в ЛС ссылку скинуть на точку. Моя фирма занимается разработкой и производством CPE как раз для таких мест. Где ничего обычное железо не ловит там на нашем можно хотя бы что то получить. Например с 24км 3G дает в среднем около 10-16мбит. На 38км удалось выжать 2-4мбит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted November 16, 2015 · Report post Отписался в личку . Но вот одно не понятно , осуществление запитки сия чудо техники. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pawel40 Posted November 16, 2015 · Report post Отписался в личку . Но вот одно не понятно , осуществление запитки сия чудо техники. Сие чудо техники инетом от сотовиков питается а электричество из POE берет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted November 16, 2015 · Report post Это понятно что из POE , но что бы туда пришло это POE надо протянуть кабель в 2-3 км от точки . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted November 16, 2015 · Report post Что вы этим хотели сказать ? То, что может продумать и организовать лучше будет наземный канал своими силами (АМС + РРЛ или радиомост) или об этом попросить операторов.Если это возможно технически и экономически. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted November 16, 2015 · Report post Что вы этим хотели сказать ? То, что может продумать и организовать лучше будет наземный канал своими силами (АМС + РРЛ или радиомост) или об этом попросить операторов.Если это возможно технически и экономически. -Лучше гор могут быть только горы,На которых еще не бывал -В.С.Высоцкий Там нет не кого , до цивилизация только в 10 км от этой точки, и то надо преодолеть горы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted November 16, 2015 · Report post в 10 км от этой точки Это преодолимое расстояние. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted November 16, 2015 (edited) · Report post Вы думаете я сам незнаю, вы прочтите внимательно что я писал. Edited November 16, 2015 by belokuriha Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted November 16, 2015 · Report post Я думаю, что я так не думал. Вы выдайте всю картину что где и как и вам дадут совет или все так и будут гадать что вам подойдет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted November 16, 2015 · Report post Широта 51°40′32″N (51.675522) Долгота 84°47′3″E (84.7842) - точка куда надо Место со всех сторон горы , за горами есть где подключиться к 3G , но опять же за горами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted November 16, 2015 · Report post К сожалению не получиться , там нет не сотовой связи не Ростелекома. Тайга , горы , короче не какой цивилизации . Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . нИ сотовой связи, нИ Ростелекома, нИкакой цивилизации - оно и видно, видимо даже школы нет рядом. Про пунктуацию я уже молчу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted November 17, 2015 (edited) · Report post К сожалению не получиться , там нет не сотовой связи не Ростелекома. Тайга , горы , короче не какой цивилизации . Есть конечно место на горе где ловиться EDGE от Мегафон , но как бы не вариант вооообще , т.к расстояние порядка 3-4 км от точки до точки. Единственный вариант это вот VSAT . нИ сотовой связи, нИ Ростелекома, нИкакой цивилизации - оно и видно, видимо даже школы нет рядом. Про пунктуацию я уже молчу. А вы бы лесом не пошли бы а ?? вы чего со своей пунктуацией тут привязались , у нас что тут экзамены русского языка ? Школа там как раз есть . А вот таким советчикам как вы лишь бы зацепиться за что нибудь если по делу нет не чего. Edited November 17, 2015 by belokuriha Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...