Eagle18 Posted November 2, 2015 · Report post Все доброго времени суток. имею у себя BDcom p3310. нужно было сделать дайнгрейд прошивки. От ТП компании ислайн получил инструкцию и файлы. и начал делать. Форматнул память, записал новый rom и ... все. При включении все лампы на морде горят и ничего не происходит. к olt нет доступа ни по консоли ни по медным портам ни по оптическим. Кто сталкивался-помогите пожалуйста оживить железку. ТП пока ещё не работает а надо срочно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted November 2, 2015 · Report post ИМХО - слать на сервис, раз консоль мертва (т.е. бут умер). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Eagle18 Posted November 3, 2015 · Report post Списался, выслали часть ремкоплекта в виде флэшпамяти. буду сам реанимировать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
FuckingElvis Posted November 3, 2015 · Report post Отпишитесь о результатах, если не сложно. Сам БДКом покупаю сегодня завтра Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Eagle18 Posted November 5, 2015 · Report post А вот ещё конвертер для подключения к uart починил, после подключения наконец то увидел что с olt происходит. Оказывается вылазит ошибка что флэшпамять недоступна или не поддерживается. Очень похоже что сама память подохла. И ремкомплект не поможет, поскольку записывать некуда будет новый загрузчик. Сегодня завтра должен съездить попробовать прогреть чип, может поможет. Если не реанимируется то только перепивать сам чип. А так в целом если прошивкой перепрошивкой заниматься не будете то не должно Вас коснуться это. А так в целом там процедура простая. Подключаешь флэш внешнюю. переключить джампер из положения Р5 в положние Р8. загрузиться и через уарт дать команду копирования rom. точно не помню, где то в переписке есть, если надо будет найду. и после копирования вернуть обратно джампер и перезагрузиться и все. Но это если чип живой) а некак у нас. Как прогрею сразу отпишусь помогло или нет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Eagle18 Posted November 6, 2015 · Report post нашел человека который согласился помочь с ремонтом. выпаяли память, она живая оказалась. Сейчас жду образ этой памяти от производителей. И кстати так, ради информационной поддержки. Все это делалось для даунгрейда, а он нужен для того чтобы с OLT фирмы BDcom работали сторонние онушки в нашем случаи fora. Как удалось выяснить через инсайдера в фирме BDcom в нескольких последних прошивках они ставят защиту спепциальную, и если в качестве онушки не bdcom а fora как в нашем случаи эти онушки могу самопроизвольно отключаться на час полтора 10,15 минут рандомно. и в этот момент интернета у клиента не будет. Так что по опыту говорю: лучше использовать фирменные онушки. Экономия на каждой не оригинальной не более 10$ при покупке, а гемора в сотни раз меньше. Как придет образ перешьют плату буду пробовать снова делать даунгрейд и посмотрим будет жить железка или нет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
viper063 Posted November 16, 2015 · Report post А зачем вообще её обнавлять? И так вроде норм работает Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted November 16, 2015 · Report post Все это делалось для даунгрейда, а он нужен для того чтобы с OLT фирмы BDcom работали сторонние онушки в нашем случаи fora 25281 - никаких проблем с зоопарком онушек. добавьте в конфиг epon dba hardware cycletime 25000 discovery-frequence 60 discovery-length 1024 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wglazyrin Posted November 17, 2015 · Report post Хочу всех успокоить, ничего страшного не произошло. Сама по себе ситуация возникла от того что мы перепутали файлы и дали клиенту неверный файл для прошивки загрузчика. Сейчас ситуация решена. Информация про инцидент стала циркулировать по форумам и даже подняла определенный флейм. Моя ссылка Всем привет. Давайте я разъясню, что к чему. 1) По не понятным причинам у клиента периодически отваливается по одной ФОРе - не критично, но не приятно. Проблему диагностировать не получается, т.к. сигналы в норме, флуда в сети нет. ONU может отвалиться хаотично в любом дереве. Ребут ОНУ с ОЛТа либо передёргиванием питания проблему решает. 2) Было принято решение откатиться до старой версии прошивки, чтобы проверить, проявится ли баг. Тут неоднократно поднимался вопрос о том, что BDCOM лочит сторонние ОНУ. Но доказательств этому нет. Вот мы и решили проверить, так ли это на самом деле. А на счёт "инсайдера" ... нас предупреждали, что BDCOM собирался, точнее в их компании выносилась на обсуждение такая идея, но её отвергли. 3) У клиента уже стояла прошивка 29ХХХ, с которой Как Вы знаете откатиться уже нельзя. Я скинул клиенту не верный дамп флэша, в результате чего его ОЛТ перестал грузиться. Я таким образом и свой OLT упорол. Ситуация не критичная и нужно заново перешить флэш, но уже правильным дампом, и всё запустится. 4) По поводу гарантии. Клиент сам отказался высылать нам ОЛТ, т.к. далеко и долго. Было принято решение искать программатор на его стороне - мы лишь выслали ему несколько чипов памяти Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Eagle18 Posted November 19, 2015 · Report post Подтверждаю. Проблема решена. OLT загрузилась. добавьте в конфиг epon dba hardware cycletime 25000 discovery-frequence 60 discovery-length 1024 Эти команды прописывал, тем не менее онушки отпадывали. Даже вчера вылезла одна, при первом включении ну никак не могла подключиться к olt. Либо подключалась но ни одного мака с портов не было. Клиенту заменили онушку. Сегодня подключил её к OLT со "старой" прошивкой и она без проблем заработала сразу и маки выдает и канал прокачивается на отлично. Проблему, как инициатор, считаю закрытой. Со всем все вопросы решили. Все спасибо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vitaliyn Posted February 14, 2016 (edited) · Report post У меня такая же ситуация возникла, откатился с 10.1.0B_30847_31983 на 10.1.0B_29333, ОLТ в постоянной перезагрузке, написал в саппорт. Плохо что все случилось в воскресение. Абоненты вопят, ОLТ поменять не начто, есть и програматор и чипы похожие. Где взять образ для заливки на съемный флэш? Edited February 15, 2016 by vitaliyn Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Muhachev Konstantin Posted February 16, 2016 · Report post У меня такая же ситуация возникла, откатился с 10.1.0B_30847_31983 на 10.1.0B_29333, ОLТ в постоянной перезагрузке, написал в саппорт. Плохо что все случилось в воскресение. Абоненты вопят, ОLТ поменять не начто, есть и програматор и чипы похожие. Где взять образ для заливки на съемный флэш? Добрый день! По вашей проблеме - откатиться с 31983 на более раннюю нельзя. Помогли вам восстановить обратно 31983. Укажите пожалуйста какие именно нарекания у вас вызвала эта прошивка? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vitaliyn Posted February 17, 2016 · Report post У меня такая же ситуация возникла, откатился с 10.1.0B_30847_31983 на 10.1.0B_29333, ОLТ в постоянной перезагрузке, написал в саппорт. Плохо что все случилось в воскресение. Абоненты вопят, ОLТ поменять не начто, есть и програматор и чипы похожие. Где взять образ для заливки на съемный флэш? Добрый день! По вашей проблеме - откатиться с 31983 на более раннюю нельзя. Помогли вам восстановить обратно 31983. Укажите пожалуйста какие именно нарекания у вас вызвала эта прошивка? на 31983 переодически (1-2 раза в неделю) минут на 15 зависает OLT, чего на 29333 не было. Продолжаем наблюдения Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Evgeny Zykov Posted February 17, 2016 · Report post 10.1.0B_30847_31983 Добрый день. Последняя официальная версия для 3310B является 30847. Версия 3198 рассылалась некоторым компаниям для Betta тестирования. Судя по всему вы решили присоединиться к процессу и провести бета тестирование на реальной сети. Можете показать вывод команды sh task в момент подвисания OLT ? Мы постараемся локализовать проблему и BDCOM исправит ошибку в данной версии ПО. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vitaliyn Posted February 17, 2016 · Report post 10.1.0B_30847_31983 Добрый день. Последняя официальная версия для 3310B является 30847. Версия 3198 рассылалась некоторым компаниям для Betta тестирования. Судя по всему вы решили присоединиться к процессу и провести бета тестирование на реальной сети. Можете показать вывод команды sh task в момент подвисания OLT ? Мы постараемся локализовать проблему и BDCOM исправит ошибку в данной версии ПО. Здравствуйте, Дело в том что серверное помещение находится достаточно далеко от офиса, т.е. нет возможности оперативно через консольный кабель к OLT подключиться. У меня не получается поднять скорость линка до гигабита с ОНУ FORA. Ищу тему с обсуждением этой бета прошивки - найти не могу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Reanemator Posted February 18, 2016 · Report post Я крайне сомневаюсь, что BDCOM хоть палец об палец ударит. Все наши претензии к ним, что прошивки 3ХХХХ глючные закончились ничем. Отговорка одна - производство закрыто, тех поддержка остановлена. У некоторых моих клиентов получилось по инструкции откатиться до версии 29333, у одного клиента с НАГа пока так и не получается. Не знаю, какую страшную защиту придумал BDCOM, что даже после замены загрузчика железка не стартует на старой прошивке. А по поводу скорости на ONU FORA. Вы использовали команды epon sla downstream pir 1000000 cir 15000 и epon sla upstream pir 1000000 cir 15000. Без них гига не будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
viper063 Posted February 18, 2016 · Report post "Производство закрыто" это как? Bdcom больше не выпускает олты? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Reanemator Posted February 19, 2016 · Report post Вы меня не правильно поняли - закрыто производство модели P3310B - на её смену пришёл P3310С. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...