Gantz Posted August 22, 2015 · Report post Добрый день ,господа . Один оператор предлагает покупать трафик у него и подключать клиентов на его сеть, продавая трафик от моего имени ( юрикам ) Предлагают 10 Мбит\с на статике за 1500р в месяц ( как пример ), изучал рынок в своем городе и выяснил что цена за 10 Мбит\с в среднем обходится в 5-6000 рублей в месяц , маржа совсем неплохая . Так вот , как лучше сделать все по максимум прозрачным в плане документов с учетом что по факту никаких своих мощностей у меня не будет и обслуживание будет лежать на вышестоящем операторе? По документам думаю ИП+ УСН + Телематика Узел я понимаю сдать все равно надо , но вот что делать с СОРМ ? Тоже надо будет реализовывать ? Сам я в телекоме совсем не силен , но вот с клиентами у меня проблем нет . По сути получается виртуальный оператор . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sangar Posted August 22, 2015 · Report post Один оператор предлагает покупать трафик у него и подключать клиентов на его сеть, продавая трафик от моего имени ( юрикам ) Интересное предложение! Мне бы такое кто предложил! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
witch Posted August 22, 2015 · Report post Интересно как ТП будет организована, да и всё остальное. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted August 22, 2015 · Report post Ничего не надо. Договор на оказание услуг провайдеру. Каких - определяете сами. По деньгам - агентская схема. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gantz Posted August 22, 2015 · Report post 1.Предложение такое поступило от одного старого знакомого , так то такое наверно навряд ли кто предложит . 2.По ТП думал посадить людей 1\2 человека в офис и принимать заявки по неисправностям, дальше заявка сразу передается вышестоящему оператору и он уже будет решать проблему в течении определенного отрезка времени . 3.Агентскую схему можно было реализовать , но тогда они готовы дать максимум 20% Тут просто все дело в знакомом который может сделать именно межоператорский договор на хороших условиях . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted August 22, 2015 · Report post ну тогда делайте оператора, нынче это не сложно и недорого. В этой ветке с дюжину спецов есть. Как я понимаю билинг тоже вышестоящего провайдера? По сорму договариваться с другом, который дает трафик. По всяким блокировкам сайтов и пр тоже с ним. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted August 23, 2015 · Report post Gantz, если хотите работать от своего имени - станьте оператором сами (оформите ЮЛ или ИП, получите документы, сдайте узел связи...). Если "помогать" знакомому развивать его бизнес (а потом может статься что вы ему и не нужны будете) и заработать самому что-то - становитесь его агентом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 23, 2015 · Report post Один оператор предлагает покупать трафик у него и подключать клиентов на его сеть, продавая трафик от моего имени ( юрикам ) Предлагают 10 Мбит\с на статике за 1500р в месяц ( как пример ), изучал рынок в своем городе и выяснил что цена за 10 Мбит\с в среднем обходится в 5-6000 рублей в месяц , маржа совсем неплохая . Так вот , как лучше сделать все по максимум прозрачным в плане документов с учетом что по факту никаких своих мощностей у меня не будет и обслуживание будет лежать на вышестоящем операторе? Только нужно учитывать, что если вы у оператора купили трафик по цене 1500р в месяц, а продали за 6000р, то у вас получилось 4500, от которых нужно будет отнять ваши расходы, допустим осталось 2500р, но они у вас на р/с, что бы вывести их нужно заплатить налоги. Так же на вас будут все бумажные вопросы по проблемам с предоставлением услуги и т.п. Нужно будет держать бухгалтера для выставления и сверки счетов и т.п. Так же не забывайте про ежегодные сборы с ИП. По документам думаю ИП+ УСН + Телематика Ага, все ООО так и побегут подключаться к интернету ИП=) Есть одно правило - нормальный оператор имеет юридическое лицо, ООО, ЗАО и т.п. Узел я понимаю сдать все равно надо , но вот что делать с СОРМ ? Тоже надо будет реализовывать ? Надо и узел, и решать вопрос с СОРМ, т.к. если оператор вы, то и все запросы пойдут вам, поэтому и свой биллинг потребуется, вы же должны где-то учитывать деньги абонентов и оказанные им услуги. 3.Агентскую схему можно было реализовать , но тогда они готовы дать максимум 20% Самое верное что можно придумать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ferdin Posted August 28, 2015 · Report post Ага, все ООО так и побегут подключаться к интернету ИП=) Есть одно правило - нормальный оператор имеет юридическое лицо, ООО, ЗАО и т.п. (нормальный оператор) не готов обслуживать малые офисы, поэтому выгоднее отдавать на обслуживание более мелким ИП. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 28, 2015 · Report post Тут как повезет. Иногда мелкие операторы предлагают лучшие условия поддержки, т.к. всегда можно позвонить админу и обсудить проблему, чего нельзя сделать у крупных провайдеров. Но опять же это не всегда. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...