r1sh Posted August 12, 2015 Posted August 12, 2015 Добрый день! У нас в офисе канал 10мб\с, приходит оптика, далее в свич провайдера, потом в наш софт-роутер на VyOS, оттуда в cisco c2960, дальше по компам, вай-фаям и тд. на роутере во внешний интерфейс приходит трафик 10мб\с, через внутренний выходит 10мб\с, входит в порт коммутатора 10мб\с и всё. По остальным портам коммутатора нет подобного трафика, даже суммарно около 3-4мб\с. После перезагрузки свича обьем входящего трафика падает правдаподобного 5-6мб\с Подскажите пожалуйста, как можно диагностировать проблему? Вставить ник Quote
pppoetest Posted August 12, 2015 Posted August 12, 2015 Не знаю, умеет ли VyOS tcpdump, но если умеет, то запустить его и смотреть под мелкоскопом: кто, куда чего и сколько. Вставить ник Quote
r1sh Posted August 12, 2015 Author Posted August 12, 2015 Не знаю, умеет ли VyOS tcpdump, но если умеет, то запустить его и смотреть под мелкоскопом: кто, куда чего и сколько. умеет, он на debian'е. эх надеялся все-таки этого избежать)) Вставить ник Quote
myst Posted August 12, 2015 Posted August 12, 2015 Избежать чего? Использования отличнейшего средства диагностики? Вставить ник Quote
mikezzzz Posted August 12, 2015 Posted August 12, 2015 span на 2960 с аплинкового порта на тачку с wireshark не вариант? Вставить ник Quote
tartila Posted August 12, 2015 Posted August 12, 2015 Добрый день! У нас в офисе канал 10мб\с, приходит оптика, далее в свич провайдера, потом в наш софт-роутер на VyOS, оттуда в cisco c2960, дальше по компам, вай-фаям и тд. на роутере во внешний интерфейс приходит трафик 10мб\с, через внутренний выходит 10мб\с, входит в порт коммутатора 10мб\с и всё. По остальным портам коммутатора нет подобного трафика, даже суммарно около 3-4мб\с. После перезагрузки свича обьем входящего трафика падает правдаподобного 5-6мб\с Подскажите пожалуйста, как можно диагностировать проблему? mcast IPTV? Вставить ник Quote
g3fox Posted August 13, 2015 Posted August 13, 2015 А в VyOS можно поставить свой пакет? Есть iftop. В таких случаях очень полезная тулза. Вставить ник Quote
r1sh Posted August 13, 2015 Author Posted August 13, 2015 А в VyOS можно поставить свой пакет? Есть iftop. В таких случаях очень полезная тулза. Iftop а он так вообще не показывает мне ту загрузку которую рисует snmp. У него там при сортировке по первой колонке один в топе который качает со скоростью 2-3мб\с и всё) Вставить ник Quote
tartila Posted August 13, 2015 Posted August 13, 2015 А в VyOS можно поставить свой пакет? Есть iftop. В таких случаях очень полезная тулза. Iftop а он так вообще не показывает мне ту загрузку которую рисует snmp. У него там при сортировке по первой колонке один в топе который качает со скоростью 2-3мб\с и всё) mcast? Вставить ник Quote
Recommended Posts