pavel.odintsov Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 (edited) Всем привет! Недавно задав хитрый вопрос в рассылку Intel на тему - хочу виртуальные сетевые внутри виртуальной машины, в которую проброшен чип 82599, мне ответили кратко - идите к вендору, где купили сетевую за "особой" версией драйвера. На вопрос - есть ли она в опенсорсе получил негативный ответ. Внимание вопрос - кто в теме? У кого есть этот самый особенный драйвер и что оно умеет? Подозреваю, там могут быть интересные фичи, например, не имплементированная в стандартном драйвере поддержка ipsec на wire speed :) Edited June 21, 2015 by pavel.odintsov Вставить ник Quote
vlad11 Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 Если раздобудите, не забудьте поделиться с обществом. :) Вставить ник Quote
pavel.odintsov Posted June 22, 2015 Author Posted June 22, 2015 Если раздобудите, не забудьте поделиться с обществом. :) Не вопрос :) ixgbevf не спасает? Нет, он лишь клиент, "распушает" физический в несколько логических именно ixgbe. А у меня на виртуальной машине он говорит: [ 221.676388] ixgbe 0000:00:05.0 0000:00:05.0 (uninitialized): Failed to enable PCI sriov: -38 расковырять esxi? Возможно, но он такая магия как мне не нужна. Они не умеют работать внутри KVM VM, AFAIK. Вставить ник Quote
Recommended Posts