Sterr Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Нигде про это не написано. А я например постоянно с ним работаю, отмываю конечно, но контакт с кожей есть. Хотелось бы знать что содержит и вреден ли для здоровья. В частности в SNR оптических кабелях. Вставить ник Quote
SyJet Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Ну кабельщиков-линейщиков старше 50 я не видел, может дейтсвительно..... ;) Вставить ник Quote
Bachaa Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Я был на заводе, спросил состав - сказали воск и добавки какие то. Не думаю, что он особо опасен, если не пить его :) Вставить ник Quote
kriks Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Гидрофоб кажется не особо вреден, а вот жидкости которые смывают его не совсем безвредные :) Вставить ник Quote
Gromozeka Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Гидрофоб в современнх оптических кабелях - это обычная дешовая (без термостабилизаторов) селиконовая смазка. Жидкость для смывания (дигель) - Чистый керосин с отдушками. Вставить ник Quote
Sterr Posted March 12, 2015 Author Posted March 12, 2015 Ну насчет термостабильности - заметил что мало меняет свойства с температурой. А насчет смыва - изопропил. Короче никто реально состав не знает... Вставить ник Quote
Николай Александрович Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Это минералка какая-то, загущенная до требуемого состояния. Видел упоминания, что это вообще вазелин загущенный. Смыв, соответственно, чем-то из подобного, то бишь бензиново-керосиновые варианты смывок. Нефрас (бензин "Калоша"), к примеру. Вставить ник Quote
Error_404 Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Лучше расскажите как его от робы отстирать А не то я от зимней как не замачивал ее так и не смог. Для полноты счастья раз робу в керосине купал, бесполезно. Видимо сварщикам при большом объеме работы роба на сезон Вставить ник Quote
Барагоз Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Лучше расскажите как его от робы отстирать А не то я от зимней как не замачивал ее так и не смог. Ну не знаю, точечно фейри отмывается, а штаны после обычной стирки в машинке вообще не содержат следов, хотя я измазанные руки постоянно об них вытираю) Может, у нас кабель более другой... Вставить ник Quote
Bachaa Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Барагоз Это вы более лучше одеваетесь :) Вставить ник Quote
Gromozeka Posted March 13, 2015 Posted March 13, 2015 Еще раз повторюсь : Гидрофоб в современнх оптических кабелях - это обычная дешовая (без термостабилизаторов) селиконовая смазка. Жидкость для смывания (дигель) - Чистый керосин с отдушками. Вставить ник Quote
Николай Александрович Posted March 13, 2015 Posted March 13, 2015 Еще раз повторюсь : Гидрофоб в современнх оптических кабелях - это обычная дешовая (без термостабилизаторов) селиконовая смазка. Простите, но от повторения высказывание не наполнится истиной. Во-первых, силиконовая. Так правильно. Силиконы - полимеры на основе кремнийорганики. Дешёвыми не бывают априори. Существуют исключительно в виде синтетических соединений, в связи с чем обладают соответствующим ценником, не совместимым с маркетингом кабельной индустрии. Во-вторых, массовым и дешёвым является гидрофоб, получаемый исключительно на основе природного сырья, т.е. нефти. Минеральное (нефтяное) масло, загущенное до соответствующего состояния. Собссно, что думает по этому поводу Яндекс . Только и исключительно минералка. И загустители. Потому и смывается бензинами-керосинами, по причине родственности - алифатические соединения. Силиконовые и минеральные масла, если сравнивать, они совершенно разные как по химии, так и по свойствам. Силиконовую смазку керосином придётся смывать долго и муторно, это не минералка. Вставить ник Quote
Bachaa Posted March 13, 2015 Posted March 13, 2015 Про керосин ничего не написано. Вставить ник Quote
Recommended Posts