Jump to content
Калькуляторы

Включить в договор с детским садом фильтр 436-ФЗ

Дет.сад выносит мозг с фильтрацией, которую надо обязательно включить в договор.

У нас есть свои фильтры, включая самостоятельно формируемые белые/чёрные списки для каждого абонента, но, посмотрев сколько там всего рекомендуют фильтровать, понял, что это не реально.

С другой стороны - там Интернет у бухгалтера и заведующей - зачем фильтрация?

Кто как из ситуации выходит?

http://www.icensor.ru/

Ставим на каждый ПК где дети работают.

Машинки Бухгалтеров оставляем как есть, иначе вообще ничего кроме мультиков смотреть не смогут ))

И в договоре прописать, что предоставлен бесплатный пакет ПО "icensor" для установки на компьютеры, за которыми могут работать дети? о_О

Или переводим стрелки на третью сторону не относящую к услугам теламатики.

http://dns.yandex.ru/

И как вариант за отдельную плату как доп.услуга.

И как вариант за отдельную плату как доп.услуга.

И как это к договору пришить, да так, чтоб ещё 436-ФЗ соответствовать?

Так-то мы и бесплатно фильтруем всех, кто хочет - только тут подписываться не хочу, потому как соответствовать рекомендациям охренеешь.

И в договоре прописать, что предоставлен бесплатный пакет ПО "icensor" для установки на компьютеры, за которыми могут работать дети? о_О

Че вы ерунду то говорите?

И какая разница платный или бесплатный?

Зачем все подписывать и прописывать?

Указали в договоре: " Установлена система фильтрации согласно ФЗ....на такие-то ПК...." подписи сторон

Вы прописываете какого цвета патчкорд от конвертера до роутера в договоре???

Ну, можете и до майкрософтовского продукта/отсутствие оного у клиента докопаться...

"Вам шашечки или ехать?"

Я не говорю ерунду, я спрашиваю ерунду.

К сожалению, приходится.

Мне пофигу платный-бесплатный. Мне нужно (дет. сад требует) прописать в договоре что мы обеспечили фильтрацию согласно требованиям ФЗ.

Мне дет. сад этот нафиг не нужен - они бесплатно сеть получают, но, они держат нас за яйца, т.к. через них канализация идёт, и пока есть мнение, что проще что-то им придумать, чем копать вокруг :)

Мне дет. сад этот нафиг не нужен...

Фи какой вы чОрствый!!!

чем копать вокруг

Лопатой, под названием "контент-фильтр" )))

Насколько рабочий вариант?

Т.е. я понимаю, что юридически вы в случае претензий ДС яндекс не притянете к ответу.

А вот технически - насколько качественно делает фильтрацию?

Я не говорю ерунду, я спрашиваю ерунду.

К сожалению, приходится.

Мне пофигу платный-бесплатный. Мне нужно (дет. сад требует) прописать в договоре что мы обеспечили фильтрацию согласно требованиям ФЗ.

Мне дет. сад этот нафиг не нужен - они бесплатно сеть получают, но, они держат нас за яйца, т.к. через них канализация идёт, и пока есть мнение, что проще что-то им придумать, чем копать вокруг :)

Они хитрые, хотят чтобы при проверке соответствующими контроллирующими службами ответственность спихнуть на вас... За платно еще можно подставится, забесплатно я бы ни за какие коврижки не подписался...

они...хотят чтобы при проверке соответствующими контроллирующими службами ответственность спихнуть на вас...

А тут тоже "бабка на-двое сказала", т.к. ты и так блокируешь запрещенную информацию (чОрные списки для операторов связи), а все остальное делается посредством установки самописного софта, при этом списки по ФЗ "для детей" НЕ УТВЕРЖДЕННЫ нигде, и списков отдельных не существует (нет таких списков в открытом доступе, поэтому и ответственность могут "пришить" только за не блокировку по "чОрным спискам" блокировки)