kapa Posted February 2, 2015 · Report post Дет.сад выносит мозг с фильтрацией, которую надо обязательно включить в договор. У нас есть свои фильтры, включая самостоятельно формируемые белые/чёрные списки для каждого абонента, но, посмотрев сколько там всего рекомендуют фильтровать, понял, что это не реально. С другой стороны - там Интернет у бухгалтера и заведующей - зачем фильтрация? Кто как из ситуации выходит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted February 2, 2015 · Report post http://www.icensor.ru/ Ставим на каждый ПК где дети работают. Машинки Бухгалтеров оставляем как есть, иначе вообще ничего кроме мультиков смотреть не смогут )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapa Posted February 2, 2015 · Report post И в договоре прописать, что предоставлен бесплатный пакет ПО "icensor" для установки на компьютеры, за которыми могут работать дети? о_О Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pashashtepa Posted February 2, 2015 · Report post Или переводим стрелки на третью сторону не относящую к услугам теламатики. http://dns.yandex.ru/ И как вариант за отдельную плату как доп.услуга. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapa Posted February 2, 2015 · Report post Или переводим стрелки на третью сторону не относящую к услугам теламатики. http://dns.yandex.ru/ И как вариант за отдельную плату как доп.услуга. И как это к договору пришить, да так, чтоб ещё 436-ФЗ соответствовать? Так-то мы и бесплатно фильтруем всех, кто хочет - только тут подписываться не хочу, потому как соответствовать рекомендациям охренеешь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted February 2, 2015 · Report post И в договоре прописать, что предоставлен бесплатный пакет ПО "icensor" для установки на компьютеры, за которыми могут работать дети? о_О Че вы ерунду то говорите? И какая разница платный или бесплатный? Зачем все подписывать и прописывать? Указали в договоре: " Установлена система фильтрации согласно ФЗ....на такие-то ПК...." подписи сторон Вы прописываете какого цвета патчкорд от конвертера до роутера в договоре??? Ну, можете и до майкрософтовского продукта/отсутствие оного у клиента докопаться... "Вам шашечки или ехать?" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted February 2, 2015 · Report post https://www.skydns.ru/school Ну, не нравится бесплатный, - платите )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapa Posted February 2, 2015 · Report post Я не говорю ерунду, я спрашиваю ерунду. К сожалению, приходится. Мне пофигу платный-бесплатный. Мне нужно (дет. сад требует) прописать в договоре что мы обеспечили фильтрацию согласно требованиям ФЗ. Мне дет. сад этот нафиг не нужен - они бесплатно сеть получают, но, они держат нас за яйца, т.к. через них канализация идёт, и пока есть мнение, что проще что-то им придумать, чем копать вокруг :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted February 2, 2015 · Report post Мне дет. сад этот нафиг не нужен... Фи какой вы чОрствый!!! чем копать вокруг Лопатой, под названием "контент-фильтр" ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted February 3, 2015 · Report post Или переводим стрелки на третью сторону не относящую к услугам теламатики. http://dns.yandex.ru/ Насколько рабочий вариант? Т.е. я понимаю, что юридически вы в случае претензий ДС яндекс не притянете к ответу. А вот технически - насколько качественно делает фильтрацию? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vicus Posted February 3, 2015 · Report post Я не говорю ерунду, я спрашиваю ерунду. К сожалению, приходится. Мне пофигу платный-бесплатный. Мне нужно (дет. сад требует) прописать в договоре что мы обеспечили фильтрацию согласно требованиям ФЗ. Мне дет. сад этот нафиг не нужен - они бесплатно сеть получают, но, они держат нас за яйца, т.к. через них канализация идёт, и пока есть мнение, что проще что-то им придумать, чем копать вокруг :) Они хитрые, хотят чтобы при проверке соответствующими контроллирующими службами ответственность спихнуть на вас... За платно еще можно подставится, забесплатно я бы ни за какие коврижки не подписался... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted February 3, 2015 · Report post они...хотят чтобы при проверке соответствующими контроллирующими службами ответственность спихнуть на вас... А тут тоже "бабка на-двое сказала", т.к. ты и так блокируешь запрещенную информацию (чОрные списки для операторов связи), а все остальное делается посредством установки самописного софта, при этом списки по ФЗ "для детей" НЕ УТВЕРЖДЕННЫ нигде, и списков отдельных не существует (нет таких списков в открытом доступе, поэтому и ответственность могут "пришить" только за не блокировку по "чОрным спискам" блокировки) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...