Jump to content
Калькуляторы

config

Активный участник
  • Content Count

    240
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About config

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1044 profile views
  1. Вы бы настройки приложили. Все долгжно работать. На входе dot1q tunneling, в сторону dlink trunk 25 и 200 + native vlan tagging.
  2. Не правильно вы все понимаете.
  3. Да просто не используйте economical. Более того интесно почему-же в сторону SE у вас не раскидываеться трафик ? Или вы все же как то неправильно мониторите.
  4. 99 поц. И in и out ? Хоть в одном направление есть балланс ?
  5. Какова загрузка интерфесов со стороны свича ? И какой load-balance mode стоит на свиче ?
  6. У Cisco это называется microflow policing, поддерживается в 6500 и 4500 сериях каталистов c 720 sup. Может и на 7200 прилепили, поищите.
  7. Дебагайте dhcp . И попробуйте option subnet mask пропивать в разделах subnet. Делалось такое, за одним отличием : передавался с радиуса не interface name , a subscriber-profile nane , в про файле в свою очередь был прописаны нужный интерфейс. Работало и работает наверное .
  8. А где классы ваши и как burst считаете?
  9. Думаю аплинковая коробка не знает арпа для вашего хоста, .3/32 , так как данная сеть к нему directly а редбек не отвечает арпом на nat адреса. Одним словом созидайте арп запись для своего .3/32.
  10. Подправлю если позволите, нельзя брать тот-же IP. Сеть может быть одна.
  11. На сколько я знаю есть три варианта CLIPS основных: 1) static CLIPS конфигуриться статическая связь subscriber - IP address ( клиенту адрес конфигуриться вручную) 2) dynamic CLIPS адрес субскрайберу назначаешься dhcp сервером, при этом redback выступает dhcp -relay. 3) самое офигенное, тоже dynamic CLIPS , но без dhcp сервера. (В данном случае субскрайберу выдается IP адрес из dhcp пула настроеного на redback, адрес передается в radius AV. Тоесть в данном случае radius знает о том, что он выдал субскрайберу.)
  12. Ведь есть трактор и кран, периодически они проезжают по всей стане, рвут и перекапывают волокна. Я бы к резервированию не относился скептически.
  13. По поводу tcam, его можно переспределить например в пользу рутинга, конечно в ущерб Mac таблицы. Но можно. Pbr вообще плохая затея, рекомендую искать другие пути решения. По поводу поддержки pbr аппаратно - вроде здесь написано. http://www.cisco.com/en/US/docs/switches/lan/catalyst6500/ios/12.2SXF/native/configuration/guide/layer3.html Лицензий не надо, нужен соответствующий софт. И потом, чем заниматься терминацией на каталисте, и тем более стоит вопрос покупки, купите брас!
  14. Кольца кольца! Не видно колец, хотя есть вполне удачные места. Звезда конечно хорошо, но резирвирование никто не отменял. И обычно все таки это не vlan на дом, а vlan на коммутатор, а в нутри коммутатора port-isolation, private-vlan, у dlink наверное по другому называеться. А далеко ли брас ? И что в качестве него ?