Перейти к содержимому
Калькуляторы

LazyFox

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О LazyFox

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. В оригинале есть WatchDog, который можно запустить на несуществующий адрес после 12 часов с момента загрузки.
  2. Промерь волокно рефлектометром со своей стороны на разных длинах волн (1310 и 1550).
  3. HELP!

    Самый простой вариант (на пальцах) - каждое деление на 2 (при равномерном делении сигнала) - уменьшение уровня на 3 дБ, т.е. /2 - -3дБ /4 - -6 дБ /8 - - 9дБ /16 - -12 дБ
  4. В плане рефлектометров - отличные впечатления по поводу качества измерений от Acterna. Работал с аппаратами MTS-5000 и MTS-8000. Очень линейные характеристики и реально малая мертвая зона. Минусы - у всех аппаратов, с которыми работал, надо постоянно "тренировать" батарею, иначе дохнет через полгода-год. Измерительные блоки - по необходимости в плане длины линии, типа волокна и др. MTS-8000 иногда сильно достает из-за своего веса, но на него можно навешивать полезные вещи типа анализатора DWDM. По поводу сварочников - являюсь приверженцем Furukawa. Очень хорошо зарекомендовали себя S-176 и S-177 - то, с чем пришлось работать. Количество "забракованных" сварок обычно в 2-3 раза меньше, чем у Fujikura. Меньше глюков при низких температурах. Скалыватели, идущие в комплекте с Furukawa имеют очень большой ресурс - при затуплении лезвия оно просто проворачивается до следующего рабочего положения.
  5. Как вариант - использование "сухого" ВОК - с водоблокирующей лентой и сухими модулями.
  6. Два цивилизованных (но дорогих) способа прокладки кабеля через водные преграды: 1. Переход методом ГНБ (горизонтального направленного бурения). 2. Прокладка подводного оптического кабеля с замывкой в грунт.
  7. .......пардон, не с конусной, а со скошенной (APC - angled physical contact)
  8. При перепадах температур важно следить за отсутствием конденсата и прочей влаги внутри гильз.
  9. Для пущей красоты буфер с пигтейлов снимается с места после галстука (стяжки) крепления на вводе в лоток и запас волокна пигтейлов (со снятым буфером) выкладывается в лотке, а не бубликами рядом. Плюсы: - буфер в гильзе не способствует излишнему изгибу волокна - при необходимости переварки надо только отломать гильзу, а не откусывать галстуки на вводе в лоток. П.С. Буферное покрытие с разных пигтейлов снимается с разной степенью геморроя (с Tyco стягивается кусками по метру), поэтому есть смысл снять пробные отрезки, потом принять решение о тотальной чистке до волокна. При выкладке пигтейлов и волокон с кабеля в подобных оконечках без контроля изгиба надо помнить, что допустимый радиус изгиба - 30 мм. (Т.е. представляем себе болванку диаметром 60мм и мотаем волокно и пигтейлы вокруг нее)
  10. Fujikura боится холода. Если работаете на улице, утепляйтесь.
  11. 1. По поводу порядка сварки - вопрос к заказчику и техзаданию (по крайней мере на Украине). Поскольку на хозяйстве имею в основном Одескабель, то и остальные монтируются по его расцветке (заводская, паспортная по умолчанию) - меньше путаницы, особенно при повреждениях. 2. По поводу кабеля с пачкой одноцветных модулей. Цветных должно быть как минимум два (например, красный и зеленый). Далее - два варианта: - красный - первый, потом пачка бесцветных, зеленый последний, - красный - первый, зеленый - второй (направляющий), потом - пачка бесцветных. Направление счета на разных концах кабеля разное, поэтому один цветной модуль - катастрофа по определению. При разделке такого кабеля главная задача - маркировка модулей.
  12. На своей практике встречал белые и желтые буферные покрытия только на обычном одномоде.
  13. Можно поиграться с мехсоединителями (типа 3М). Большой минус - сильное отражение в месте соединения.