Jump to content
Калькуляторы

sk-now

Пользователи
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

About sk-now

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 05/22/1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    434614100

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Angarsk
  1. Эксперт тоже себя излишне не утруждает - зачем придерживаться технологии, если можно съкономить время и обрезать модули под корень. На магистральных линиях такой вариант неприемлим.
  2. имхо, первый вариант предпочтительней. Видеомикроскоп будет нужен при подключении оборудования для контроля "чистоты" патчкордов. Сварщикам он как бы без надобности. Можно и докупить потом. И сварочник можно Fitel-178.
  3. ещё добавлю - по опорам ЛЭП, от 0.4 до 220 кВ. Ещё как вариант - прокладывать с КЛ 0,4, 6, 10 кВ в грунт. Но тут - как договоритесь с собственниками/эксплуатацией. Последнее, впрочем, к любым работам относится
  4. Добавлю: 500 руб за столб - дороговато имхо, тем более там кроме 0,4 кВ и, возможно, фонарей ничего нет. Надо либо торговаться (может что получится), либо искать альтернативы (в грунт закопать, хотя первичные затраты поболе + вопросы с землёй/коммуникациями; по домам). Остальное было выше. Тариф не обязательно на городские аналоги ровнять, можно и поболее. Кто не хочет, пусть сотовый юзает. Ну и сначала бы спрос оценить надо... 100 домов в одном посёлке это оптимистично имхо.
  5. О кабелях и вредительстве

    Знаю таких, называются они "Базовый элемент +", сейчас, кстати, в Ирк-ке должны будут работать... посмотрим. А когда и у кого порезали? Можно в личку.
  6. А какой кабель сейчас используете, что его так быстро перерубают? А из вариантов дальнейших действий: 1) изменить схему крепления кабеля - цеплять где не точно перерубят 2) заменить на ДПМ - его сразу не перерубишь (хотя на морозе он более хрупким становится) 3) защитить п/э трубой - то же 4) зашитить чер.мет. трубой (медь и алюминий в первую очередь заберут)). Не перерубят, но утяжеление конструкции и т.д. 5) кабели с металлической проволочной бронёй - не забывайте про наводки, грозы, заземление... а также точки крепления к зданиям - вес немалый может получиться. 6) наняться убирать крышу самим))))
  7. Автор, мягко говоря, жжёт)) Или считает, что выпавший снег - это бездорожье? С такой базой не по всем дорогам-то проехать можно. Интересно будет на них посмотреть через годик-другой. о понтах они своих подумали, хотя сейчас это "имидж" называется. На "людей" всем также фиолетово.
  8. По количеству - так и предполагается. А как соотносятся Йокогава и Эксфо по качеству измерений и цене? На сварочниках тоже сэкономить не получится (точнее "сильно экономить"), т.к. расстояния приличные, да и требования у заказчика тоже не слабые.
  9. Давай в личку или аськукоммерческие предложения, безусловно, интересны, но хотелось бы и технические аспекты прояснить.
  10. Как раз "варить"-то и не хотелось бы) Необходимо укомплектовать бригаду монтажников для проведния обслуживания (в основном измерений свободных ОВ) и АВР на линии. Заказчик - шибко крупный оператор связи. Линия проходит... мягко говоря, в тайге, ВОЛС-ВЛ. Обслуживаться будут неск. участков, наиболее длинный ок.175 км.
  11. Спасибо за ответы Слышал, что сейчас производство фуджикуровских сварок находится в Китае. Рекламный ролик Фителя-178 тоже впечатлил)) Собственно, интересуют всё же альтернативы указанному по меньшим ценам, т.к. денег не много. Тем более те модели, что указаны в спецификации (правильнее сказать, в списке на приобретение) уже не выпускается.
  12. Доброе время суток! Итак, контора собирается приобрести пару комплектов оптических рефлектометров и сварок для эксплуатации и ремонтов магистральной ВОЛС. Максимальная длина участка составляет примерно 175 км волокна G.652, и нужна возможность определеить затухания на удаленных муфтах. В плане приобретения стоят Yokogawa AQ-7260 с блоком AQ-7265, (1,31/1,55, динамический диапазон 43/41 дБ (45/43 для SNR=1)) и сварка Fujikura FSM-50. На данный моемент эти девайсы сняты с производства, и наиболее вероятной заменой видятся AQ-7275 (+735034, вроде так) и FSM-60. Однако, хотелось бы услышать мнения по поводу альтернатив от других вендоров (Anritsu, EXFO, JDSU/Acterna/MTS; Sumitomo, Fitel) с качеством такого же уровня (а ценой ниже, т.к. в план заложены ценники 3-х летней давности). Очень желательно иметь у девайсов защищенность от пыли/влаги, незначительных падений/вибрации (всякое бывает), способность работать при низких температурах (не экстремальных, конечно, но хотя бы в пределах 0), отсутствие проблем с подключением ПК, техподдержка и ремонтопригодность, сертификаты для рсн - т.е максимально "крепкое" и беспроблемное решение. Сенсорные экраны не обязательны, и вообще всё, что снижает надёжность -не желательно.
  13. Борьба с УК

    Для начала - я работаю в предприятии связи, правда, домовыми сетями мы пока особо не заморочены. Но придётся. Поэтому и слежу за темой. Далее, неисполнение договорных обязательств (неоплата)- прямая дорога в суд, так что запрет на доступ - это типа выстрела в воздух, считайте, дали время подумать перед тем как демонтировать борудование начнут. Также хотелось бы услышать ответы на вопросы заданные в моём первом сообщении: Как же так получилось, что вас "вынудили" подписать договор по цене, которая вам теперь не нравится? (Если были выданы ТУ предыдущими управленцами, почему к ним не аппелировали?) Почему считаете, что платите "много"? Я уж не спрашиваю, сколько. И почему именно вас должны пускать безвозмездно (т.е. даром (с))? Сколько % квартир обслуживаете?
  14. А это сейчас тренд такой. Например, премьер-министр или президент решает вопросы с невыдачей з/п на одном отдельновзятом предприятии, а потом по тв показывают, какой он хороший и мудрый. Тут также, главного инженера, видимо не интересует работа саппорта, либо его (гл.инж) просто не существует. Хотя мне кажется, что генеральный просто не может организовать "работу" главного инженера Да, ещё возник вопрос - на сколько % (или раз) з/п в такой компании выше, чем в остальных по городу.
  15. Борьба с УК

    Уважаемый ТС, советую переименовать тему в "Борьба с ветряными мельницами". Ещё было бы неплохо предисторию и историю вопроса озвучить. Насколько я понял, кабельные сети вы проложили до того, как появилась данная УК. Как же так получилось, что вас "вынудили" подписать договор по цене, которая вам теперь не нравится? Ну и почему считаете, что платите много? И почему именно вас должны пускать безвозмездно? А также сколько % квартир обслуживаете? На сколько я понимаю вы или сочувствующий или работник УК!!!Договор можно подписать под давлением или по незнанию законов!!! или вы об этом не слышали ? особенно если сеть построена в начале 2000 а новое руководство УК пришло в 2008 и нет выхода или подписывай или пошел на йух... причем альтернатив никаких... монополия... Как бы, "незнание законов не освобождает от ответственности" (с). Вы напоминаете пассажира, который садится в такси, едет, и узнаёт о том что кто-то платит за проезд по цене в 2 раза (а может и на 2 %) ниже. Вы отказываетесь платить таксисту, причём сходить раньше вы не собираетесь ни при каких условиях. Угадайте, чем закончится такая поездка?