Jump to content
Калькуляторы

ViNt_V

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

About ViNt_V

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 10/21/1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Город

  • Город
    Киев
  1. Использую, но дали попробовать 200, так ЕXFO AXS-100 в руки брать не хочется. + дешевле; - труднее работать (80 измерений на обгаженом голубями чердаке в 80 см высоты привыше моих сил!). Используется на относительно не большие расояния 2-3 км. Больше сравнить несчем (другими не пользовался)
  2. В прошлом году нужно было срочно устранить аварию. Муфты под рукой не было, поставили временно FOB-D009/12-2-12. Правда ее никто не открывал, потому что стоит она до сих пор (на крыше под козытьком). Все работает.
  3. Ржал, ребенка разбудил...Мне бы топор побольше, чтобы перешеек отрубить! (...censorship...)
  4. Не правельно наверное написал, запас оставляют возле места сварки 7-10 м (пролеты 90-150 м). Нет "Бубликов" на крыше, на концах воздушем. (Сам то я понял что написал)
  5. Кабель монотуб. Но это происходит не везде. Запасы не оставляем. Кабель на тросу. Грешу на то, что при прокладке кабеля не добросовесные подрядчики его не разматывают. А при натяжке троса лебедкой кабель тянется. Производитель один.
  6. Есть следующая проблема: В боксах появился обрыв, разобрали-волокна натянуты как струны (кроме тех, что порвались :) ). Свалили все на зиму. Теперь варили в апреле, таже проблема. Трабл не имеет массовый характер. Запасы на концах воздушек не оставляем. Кто с подобным сталкивался?
  7. Боксы не рассматривали? http://www.deps.ua/component/option,com_sm...section/sid,59/
  8. ? Кто знает, подскажите! Ответ важен.
  9. Вопрос: Неодходимо, ли наличие лицензии для сварки волокна, настройки и установки оборудования? И где про это написано?
  10. Вопрос снят, решение найдено. Снять верхнюю оболочку полиэтилена и добраться до волокон. Скорее всего была нарушена технология изготовления кабеля, на опытном образце проблем нет, а реально оболочку стянуть нельзя. Проблему решил поставщик кабеля каким-то хитромодным стрипером.
  11. Закупил большое кол-во кабеля, а разделать не могу (Finmark - LT008-SM-18, Finmark - LT016-SM-18). Посоветуете как это сбелал. (Теория не интерисует, только практика)
  12. Вообще насколько мне известно все 3 перечисленных производителя закладывают в кабель фуджикуровское волокно.Оч сомневаюсь что в разном кабеле оно ведет себя по разному. ДЕПС бъёт себя пяткой в грудь что у них волокно фиджикура, сами проверяют. (До этого работал с южкабелем, хочу попробывать финмарк "Депсовский".
  13. Варить надо очень много. (И быстро). Мне кажется вариант с палаткой и рефлектором более подходим. Кто пользуется-прошу совет. (Что и как).
  14. Кто как борится с морозом? Палатка связистов? Калорифер? Работы выполняются на чердаках, подвалах, техэтажах. Места чтоб "развернутся", мало. Кто что посоветует?