Jump to content
Калькуляторы

volodya

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About volodya

  • Rank
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Smela
  1. Какую функцию исполняет даний патчкорд?
  2. Господа, сколько читаю тем по рефлектограмам,пару человек писали, что применяют компенсационную катушку . Кстати вещь для местного городского провайдера очень даже нужна. Сдесь те и качество разеток, и сварка на оконечних видна, и магистраль просматривается красиво. Кто что думает по этому поводу?
  3. 60 км с 21 муфтой работает уже гдето лет 8
  4. 96 ОВ в одоном модуле ;) ивсе цвета разные
  5. Была уже такая хрень с полками. На солнце все волокна вместе с гидрофобом вылазят с модуля. Мой совет почистить хорошенько коннекторы, а если есть катушечка то померить желательно с ней. Этот всплеск похож на фантом.
  6. asteroid Как вариант, предполагаю, что монтажники загнали бублик в канал, или перегнули под острым углом, есть у кого какие предположения ? Никто ниче не загибал, просто грязный коннектор. Опыт уже 5 лет и поверьте загиб видно очень хорошо. Мерили ОР 2-3 или ОР 2-2?
  7. У нас на работе ОР 2-3. Рефлектометр неплохой, перемеряли кучу волокна на нем плохого сказать ничего не могу. Бывает проблема соединения с ноутом, нужны ЮСБи драйвера. Желательно к нему купить катушку, тогда можно увидеть соединение на патч-панели. Есть лазерная указка. Бывает выскакивают фантомы, если грязный коннектор. Для провайдера вещь хорошая и дешевая. Если оценивать по 5-ти бальной системе то можно поставить 4. Да это конечно не FTB -400, но работать можно.
  8. Я бы заводил оптику с запасом на чердаках и гнал линию до первоначального абонента. А то что потом муфты варить так это на час - два. ну посидят клиенты без нета или кабельного. А что бы не комуниздили акт. обор. ставте ящики с замками, вплоть до сейфов.
  9. Вопрос поставлен некоректно! Я ничего не понял
  10. PS Kaiser и volodya ответьте на мой вопрос - как меряете сопротивление изоляции брони на барабане? Ответ - никак )) разве что брать барабан и опускать его или в реку или какой то резервуар с водой, земля нужна короче. Но мы этого не делаем, сколько в паспорте на кабель написано с завода так в акте и пишем.
  11. А не проще было бы помереть в реальном времени и искать нужное ОВ с помощью загиба? Указка это не надежный вариант.
  12. Была у меня ситуация. Нужно было переварить одно ОВ (большие потери были) прям на стене дома, на высоте 3-4 метра. Было неудобно стоять на лестнице и держать сварочник. Процедура 5-ти минутная, но сварить 16-24 ОВ очень долго и нудно. А еще когда нужны измерения... то время монтажа увеличивается. Лучше варить на твердой земле, надёжнее.
  13. Конечно можно. Кто на что богат. Но мне проще и быстрее сварочником.
  14. Да, у наших людей принцып схватить работу а уж потом разбератся что кчему )) Входной контроль делается при помощи сварочника, рефла, компенсационной катушки, мегера, пигтейла. Сварочником сводим пигтейл с волокном (не варим) рефлом меряем, видим катушку и оптическую длину ОВ. И так каждое волокно. На многомодовом ОВ катушка не не нужна, если конечно она тоже многомодовая. Мегером меряем сопротивление Rиз. конечно если есть броня. Акты, рефлектограмы по формам с КНДа и забрать бабки с Заказчика. Работы на час-полтора, смотря сколько ОВ.