Jump to content
Калькуляторы

VadimK

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About VadimK

  • Rank
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    324264494

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    РБ

Recent Profile Visitors

1056 profile views
  1. Телеком в Республике Беларусь

    БТК является монополистом на внешние каналы. При этом, как на всех государственных предприятиях, на места с высокой зарплатой берут родственников без нужной квалификации. То есть, настраивать оборудование некому. В результате, по вечерам вырастает пинг в РФ и увеличивается потеря пакетов. Хостинг в РБ дорогой, поэтому пользователи и сидят на внешних ресурсах. Если пытаться заглотить слишком большой кусок пирога, то можно порвать рот.
  2. Прекращено аналоговое вещание в диапазоне ДМВ, в метровом Минский РТПЦ вещает до 17 июля. Второй и третий мультиплексы - платные. Приблизительно 120 RUR в месяц за пакет.
  3. Вот картинка из IC-Prog. На синем фоне у меня информация о серийнике, жёлтым подчёркнут сам серийник, в красной рамочке - контрольная сумма серийника. Контрольную сумму можно посчитать виндовсовским калькулятором, выставить HEX и 1 байт. Но можно вспомнить математику :) - от перемены мест слагаемых сумма не меняется. То есть, в данном случае серийник ABLBDS00D. Такая же контрольная сумма будет у ABLBDS0D0 и ABLBDSD00. Можно поменять местами значения 30 и 44 (подчёркнутые зелёным). На калькуляторе пересчитывать лучше вдвоём, ибо можно пропустить какой-то байт или посчитать его два раза.
  4. Там 2 очень похожих разъёма :) Не путаешь LAN и Console? Кабель подходит, если исправный. COM-порт на компьютере есть и он рабочий? В программе терминала порт выбран правильный? А с другой стороны, почему бы не подключить точки к контроллеру и не настроить через контроллер?
  5. Поставить стабилитрон вольт на 15.
  6. Есть IPAM-1600S с неизвестным IP и забытым паролем. Единственное, что известно - его MAC-адрес. Как узнать IP для сброса пароля?
  7. Проси на форуме Planet http://forum.planet.com.ru/forum/index.php
  8. А на компьютере запустил 3CTFTP сервер? Указал в настройках папку, где лежит прошивка? И почему бы не обновлять через WEB-интерфейс?
  9. Дополню: в коммутаторах контакты разъёмов 4-5 и 7-8 через резисторы и конденсаторы идут на экран коннекторов. Туда же через резисторы подключаются трансформаторы портов. Соединённые последовательно коммутаторы с кабелями образуют антенну, в которой и наводится высокое напряжение. Совместно с незаземлёнными компьютерами это даёт подобные эффекты, когда плоучается разность потенциалов. Для снятия статики желательно заземлять экраны разъёмов в мыльницах.
  10. Открыть коммутатор осциллографом посмотреть пульсации питающих напряжений. Вольтметром померить. Напряжения бывают 3,3в, 2,5 и 1,8. После нескольких лет работы высыхают конденсаторы и пульсации слишком большие. Не должны превышать 0,02 в. Надеюсь, проблемы начались не после грозы? А то в этом случае могли контроллеры портов подгореть.
  11. Можно ли командами изменить МАС в этой точке доступа? Причём навсегда.
  12. Так было именно в двойной RJ-45, которую достали из ящика в запакованном виде. Будем считать, что это заводская пересортица.
  13. Монтажники принесли плату с деталями, которую вынули при монтаже из двойной розетки RJ-45. С двух сторон зажимы под провода, соединялась с контактами синих пар на разъёмах. Размер 3,5х1,5 см. Сверху диодный мост, электролит, под ним LM358 и ATMEL0445. Снизу кучка SMD деталей, в том числе 3 транзистора. Кто знает, для чего это чудо нужно?
  14. Прошивки именно для этой модели идут с индексом CN, что как раз и обозначает китайский интерфейс. Пытался подсунуть прошивку от Acer WR-G - не принимает.