Jump to content
Калькуляторы

ilili

Активный участник
  • Content Count

    219
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About ilili

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Заполярье
  1. mtputty, можно хорошо организовать нужные списки оборудования   Корпоративную политику придумывают и винду к ней ))
  2. Есть такая фишка в энтерпрайзе - обязательно на границе сетей ставить ASA.
  3. Судя по Вашим ответам - подойдет HSRP. Резервировать вы что хотите, еще раз спрошу ? Пропадание аплинка или ip sla(т.е. качество канала) или отказ маршрутизатора (физическое выключение) ? Продумайте вариант резервирования, дальше уже понятней будет и вам и нам, как действовать.
  4. Я почему спрашиваю, если вы используете предыдущий asr тупо как роутер, то можно поставить второй и попробовать схему HSRP/VRRP, это как раз технологии резервирования маршрутизатора. Но, в случае использования функций DHCP на самом asr - я бы перенес эту функцию на отдельный сервер (и его тоже зарезервировал), прописав на каждом роутере либо свой ip hepler, либо сразу два, но тогда надо мутить балансировку на самих серверах.
  5. Кроме DHCP и шлюза для всех сетей, какие еще технологии используете при эксплуатации 1002 ?
  6. MAESTROHANTER, Начинайте тренироваться сегодня. Потому как завтра будет поздно.
  7. А еще мы каждый день выбираем случайного абонента и дропаем ему UDP. Выбираем с помощью волчка, как в передаче "Что?Где?Когда?" уууиииххахах - сегодня у нас абонент с л/с №ххххххх, дежурная смена выбирает действие: зашумить ему линию, дропать udp через одного, подать статику в линию или поменять местами уровни модели OSI. Действие выбрано. Ожидаемая реакция достигнута - жёппа абонента в огне, ожидание при звонке в саппорт достигает критических 5 минут. Выбран самый тупой техник второй линии с единственным ответом "а вы пробовали выключить и включить?". Абонент не унывает и скидывает нотариально заверенные скриншоты MTR на почту саппорта, которые никто никогда не читает. Мультиплеер рейд проигран, замок взят, потеряны тонны голды, а количество выстрелов мимо кассы скидывает абонента ниже плинтуса в таблице оленеметра. Следующим вечером злобные админы продолжат свой тухлый эксперимент. Игра только началась.
  8. у меня на asr1002 долго не заводилось, перебирал IOS`ы и завелось на версии asr1000rp1-advipservices.03.13.02.S.154-3.S2-ext.bin
  9. Mikrotik и ЦРУ

    Это да. Поэтому, надо расслабиться и попытаться получить удовольствие ))
  10. Mikrotik и ЦРУ

    По-поводу микротика и вообще любых других устройств: кто оставляет менеджмент открытым для внешки, даже запароленный, тот сам и дурак. Тут не в микротике дело. p.s. скрипт бы этот посмотреть )
  11. Для начала, на интерфейсе, который смотрит в сторону провайдера надо прописать новый IP адрес, который вам выдали. А потом уже с помощью dst-nat разрулите проброс портов с указанием src addr/port и dst addr/port. Ну и src-nat тоже нужно будет еще один добавить. Еще, как вариант, вам могли прописать новую /30 (если так провайдер выдает) за старой
  12. Была похожая проблема, когда свитч был недоступен для удаленного управления. И да, как выше сказали, проблема именно в STP. У нас тогда "перепутался" рут с выносом и на проблемном свитче, магистральные порты были Desg для влана управления.
  13. А мы то с утра гадали, что за всплески были, логи все переворошили уже
  14. Закон Яровой

    А я разве просил что-то мне рассказывать ? :-D p.s. и что такое "админ локалхоста" ?