Jump to content
Калькуляторы

Gromila

Пользователи
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

About Gromila

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В нормальном кабеле (такое видел только в Коммскопе, лет 15 назад) проволока была омедненна и приклеена к пластиковой оболочке. А в современных кабелях, несущий элемент просто заливают пластиком. И вот эта пластиковая оболочка, в массе своей сделанная из полэтилена (который является сам смазкой и из которого делают втулки в ненагруженных подшипниках скольжения), должна иметь высокую сцепную силу с несущим элементом. В идеале, усилие с НЭ должно непосредственно передаваться к зажиму или распределяться, как это делается в Теленковской собаке. Не совсем. В теленковском зажиме устроено сложней, это не прямая аналогия. Там распределение усилий другое и сила трения НЭ-клин больше, за счёт большей длины и как бы, более аккуратного распределения нагрузки. Полиэтилен. 1. Центральный (осевой) элемент. 2. Оптическое волокно. 3. Пластиковые модули для оптических волокон. 4. Пленка с гидрофобным гелем. 5.Полиэтиленовая оболочка. 6. Броня. 7. Внешняя полиэтиленовая оболочка. Источник: https://lantorg.com/article/kak-ustroen-optovolokonnyj-kabel © LanTorg.com
  2. При таком зажатии он и должен рваться. Он так устроен. у Вас несущий элемент - стальная проволока или пластиковые прутки в кабеле. Усилие с них должно передаваться через оболочку на клинья зажима. Имеем: стальная проволока - сила трения - оболочка - сила трения - клинья зажима - сила трения - корпус зажима. Ну вот можете сами прикинуть, какая из сил трения наименьшая, там и будет проскакивать.
  3. Если кабель с мягкой, не знаю как называется, но похоже на прорезиненную оболочку, то ни адвак, ни этот зажим толком его держать не будут. Если оболочка капроновая, то Теленко такой конструкции держать будет лучше, за счёт большей площади зажатия и способа снятия усилия с кабеля.
  4. А никого не напрягает, что между двумя натяжными зажимами кабель в натяжку. Значит вытянуло какой-то пролёт и сейчас начнётся перетягивание кабеля между зажимами, на том зажиме который ещё держит выдернет клины назад и о он тоже отпустит кабель, на а дальше, где длиннее пролёт, туда и начнёт утягивать потихоньку. Есть вариант, что зажим, в чей пролёт стягивает кабель сможет самозятянуться, но если он уже начал кабель стравливать, то будет продолжать.
  5. Ну вы и сравнили, х.. с пальцем. Это как Ниву с Круизёром.
  6. Предлагаю на изоляторы. Проволочкой. Ещё дешевле будет. Зачем сравнивать несравнимое? На спиральный зажим 3 кН кабель на 0,5-1,5 кН?
  7. А можете поделится на каком кабеле, на каких пролётах и при каких условиях выскальзывал кабель?
  8. Круглый повесь на Н3 или на Н15. Адваки могут передавить что-нибудь нужное в кабеле. :-)
  9. Друг рассказывал, в детстве, в Магаданской области ходили в поход по сопкам. Проходили мимо висящего на когтях, высоко на кедре, скелета. Сапоги ещё были целые. Вот так видать человек без страховки откинулся и кирдык.
  10. Где-то читал статью, народ из флешек строил RAID массивы. Для надёжности воткнуть две, в 1 рэйд.
  11. Хм.. На каком? Еб...м, ой, что я говорю!!! ;) Ну чего прицепились?Литейный станок. На ём плавится пластмасса и наливается в формочку. В детстве в песочнице не играли? Пасочки не делали? Ну вот почти также только не песочком. :)