Перейти к содержимому
Калькуляторы

terekhov

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О terekhov

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. А чего с MSK-IX?

    походу чему-то, или кому-то поплохело. Траф упал вдвое.
  2. mail.ru прблемы?

    Угу. У нас так: tge-m10-v769-dinet.svao-ix.ru (213.219.207.1) 19.301 ms 12.123 ms 12.331 ms * * *
  3. подскажите по 3028

    3200-28 - поставили в начале этой недели. Полет нормальный, через него порядка 40 абонентов. CLI не тупит, sh fdb отрабатывает нормально. Пока только положительные эмоции, дальше поглядим.
  4. 10гиг в этой схеме не уперлось. На крайний случай поднять lacp 2х1Гб. BuHast: я уже писал. Для офисных целей, скорее всего пойдет нормально. Но я бы лучше взял 3052.
  5. подскажите по 3028

    Так о консоли и речь. CLI - Command Line Interface. LionSprings вот говорит что он медленный.Что мусором не гадит - уже гуд. :) А если быстро работать будет - еще лучше. На 3100-24тг как то хотел таблицу коммутации посмотреть для определенного влана, так уснул. Не помню, вывел он ее мне в итоге или нет :) Пардон, через консоль - имел ввиду, через COM-порт :) на 9600 там все медленное.На 31-х да, есть такая бага. Когда нужно понять, приплывает ли шлюз в определенном вилане, порой можно кончиться.
  6. подскажите по 3028

    Как себя кли ведет? По сравнению с 3028 тормозит? Я ковырял его через консоль, а там все одинаково. Мусором, как 3100-24tg не гадит :) В сеть поставлю во вторник-среду, смогу сказать как и что. http://dlink.ru/ru/faq/62/954.html - касательно pcf на 3200.
  7. wifi мост в Русаково из Пушкино

    Самая большая сложность будет взять интернет у провайдера. Насколько я знаю - врядли кто-то из провайдеров пойдет на ваши "предложения". А остальное по мелочи: договориться с УК что бы выпустили на крышу какой-нить высотки, откуда есть прямая видимость, установить, запитать, навести. :) Гемморойчик еще тот, лучше ждите Yota.
  8. А торрент ли?

    Писали уже, на tcp переползёт. Это я читал/понял/щупал/слышал/видел. "Как долго он продолжает бомбежку UDP пакетами, затыкается ли? Если затыкается, надолго ли?". Интересны повторные попытки включить uTP.
  9. Ставил в офис четыре D-Link 6620, три 3410, одну 2xxx какую-то (на серверную). Все это завязывал на родной D-View 3.0 (халява), на выделенную машину с софт-рейдом. Нужно было простое и дешевое офисное решение. :) Работает три месяца, проблем нет.
  10. подскажите по 3028

    Сегодня пощупал с прошивкой 1.20.B011, пока что только приятные ощущения. Очень порадовало написание acl, не понравился - раздутый и неоптимизированный конфиг, но судя по ответу Д-Линка, оптимизацией пока не занимались. Будем ставить, смотреть.
  11. в принципе ничего, но если суммарный трафик будет большой прийдется либо гнать каждый дгс отдельным 1 Гбит/сек линком либо менять на что-то более производительное. Читал что соединенные между собой по HDMI работают очень плохо. Есть кому прокоментировать? Прекрасно они работают, мы не жалуемся. Другое дело, что вывод, при считывании со стекируемого коммутатора, подтормаживает. Но это скорее всего тормознутость коммутатора. В идеале принудительно указать box_id, и удостовериться, что hdmi-кабель в порядке и правильно подключен. На одном из узлов стек разваливался раз в сутки, долго не могли понять в чем дело, пока во второй раз не заменили кабель. Проблем нет более полугода. 3100 дешевая и неплохая L2 серия для аггрегации (у нас оптики) и передачи в ядро, но если более 1200-1500 абонентов (включая multicast) то лучше ставить что-то более производительное. Максимальный стек, который я поднимал - 2 штуки, 31 дом, подобных узлов 4. Остальные меньше.
  12. подскажите по 3028

    LionSprings а прошивка какая?
  13. подскажите по 3028

    LionSprings а что не так? какой конфиг сети, тип доступа? У меня 20 штук купленных на тест лежит, но никак не поставлю. Бегло пробежался по нему - тот же 3028.
  14. А торрент ли?

    До тех пор, пока хомяк не рубанет uTP у себя - его мыльница будет вешаться, ведь траф рубится на коммутаторах/серверах. Кстати,возник резонный вопрос: а что вообще происходит с uTorrent, когда он понимает, что через uTP установить связь не получается? Как долго он продолжает бомбежку пакетами, затыкается ли? Если затыкается, надолго ли? Возможность проверить есть, но никак не дойдут руки :) Может кто ставил эксперименты?