Jump to content
Калькуляторы

SirShadow

Активный участник
  • Content Count

    136
  • Joined

  • Last visited

About SirShadow

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. DMM-1701IM-04 не работает TS/IP-1

    Проблема в том, что у врезок разный PCR Interval. Декодеры не справляются, если шел интервал 20мс, а потом вдруг начал идти 40мс. На ротонах эту проблему уже решили в прошивке 2.8.4, а потом появилась еще новая 2.8.5, но она уже только по лицензиям распространяется и просто так ее не поставить. Хотя и 2.8.4, собственно, тоже...
  2. 2200 Remux

    Ну с этим да, использовать внутренние муксы в этих модулях не самое лучшее дело :)
  3. 2200 Remux

    Если я правильно помню, там какая-то беда в веб мультиплексоре, а если через HDMS смуксить - все будет ок. Но, опять же, память штука такая...
  4. а я вот про Telescreen ничего не знаю, но про Multiscreen могу с уверенностью сказать что все вышесказанное также и к мультискрину можно отнести :) Ну и, вроде как, потестить его можно.
  5. Рейд, в зависимости от его режима может быть абсолютно разный. Информация об этом есть в открытом доступе. Если не ошибаюсь, то для рейд 5 используется минимум 3 (лучше 4) диска, на каждом из которых хранится часть инфы из других и, если вылетает один из дисков его просто заменяют и работают дальше. Информация в сохранности. А если хотите абсолютной стабильности - то рейд 15 будет самое то (минимум 6, лучше 8 дисков). О каждом режиме рейда можно легко найти подробную информацию, в том числе сколько свободного полезного пространства от изначального количества на дисках останется при их использовании. А вот по поводу передачи по сети больших объемов, многие мидлваредеятели пишут очень понятно: требуется многопоточная сетевая карта. Можете, конечно, все это устроить и на сервере с самой мидлварей, но помните, что это дополнительный софт в системе и в любом случае желательно иметь рейд для самого физического хранилища, в каком бы сервере он бы ни был установлен.
  6. я понял! Это журнал "настройщика", как на всяких автомобильных форумах темы "Как я чинил машинкО" :)
  7. Я вот почитал и не совсем понял, а для чего в линии VLC - Astra - EMR нужна-таки эта астра? EMR прекрасно справляется со всеми изменениями в сервисной информации и уж тем более с ремапом, для того ведь и была разработана эта железка по сути. Может быть, стоит просто убрать одну лишнюю деталь в этой последовательности? Или в VLC Вы не протокол передачи переупаковываете?
  8. C471S Скремблер

    Это который для установки на старые 508 карты для EMR2.1? А есть новые версии? Они же вроде как не поддерживаются уже кучу лет.
  9. DCH 3100P 10S2 ОШИБКА ЛИЦЕНЗИИ

    Нормальное явление. Всегда так у PBI было и всегда так будет. Тут вопрос в другом: Настроили? Работает? Хорошо работает? Зачем тогда обращать внимание на красные надписи если все работает? Эта надпись выделена для тех, у кого НЕ работает. Например, пытаются они декодировать канал с AC3, а звука нет. Лезут в настройки - вот она родимая, лицензию просит. Т.к. ВСЕ оборудование, которое должно декодить АС3 должно иметь отдельную лицензию на это.
  10. Софт у Терры тот же. Просто ОЕМ под себя сделали и сертифицировали. Не они одни такие :)
  11. Вполне приличная железяка! Делает все что нужно и даже больше. Наверное, одна из очень немногих, которая кроме тупой модуляции готовых MPTS может муксить из разных, да еще и скремблить при этом. А если просто сквозняк уже подготовленного - так вообще сказка. Главное - в настройки вникнуть и не забывать сохраняться почаще :D
  12. Вот я о том и говорю, что глубоко не лез, а SDI, все-таки, это несжатый поток, отсюда и мнение что декомпрессия необходима для обнаружения этих меток, которые именно в видеопоток и вставляются. Хотя вроде что-то слышал и про вставку меток путем добавления во второй аудиопоток SDI. Исходя из Вашей информации, есть методы, позволяющие видеть эти метки в уже сжатом видео или аудио и отрабатывать по ним механизм замены потока другим. Ну вот, не хотел лезть так глубоко, а все равно влез :)
  13. Реплейсеры ставят именно для этого, а вот за реплейсерами еще ставят сплайсеры, которые уже обрабатывают сигнал по меткам SCTE. Сильно глубоко я не закапывался в попытках разобраться в том, что же может так сильно ухудшать качество сигнала после федеральных врезок, но насколько я знаю (конечно, могу быть и не прав), метки SCTE в MPEG TS обработаны быть в принципе не могут. Соответственно, должна быть произведена декомпрессия, подстановка врезок по меткам, снова оцифровка получившегося грибного сбора и отправка дальше.
  14. С Ротонами все просто: обращаетесь в техпо и они все восстанавливают. Лучше всего обратиться через продавшую организацию, если нет прямого выхода на поляков. Ну и, да, это была глобальная проблема у всех, у кого было установлено ПО с версией ниже чем 2.8.3.
  15. Главное, не забудьте о том, что именно за картинка подается на мобильники. Какое там разрешение, какой битрейт и что будет если подать все то, что идеально смотрится на 5-ти дюймовом экране - на 42 дюймовый телевизор. А вот по поводу второго пункта уже вопрос интереснее. У Вас в эфире только аналог или в РБ тоже есть цифровое эфирное вещание? Если имеете цифру в эфире - то можно и китайские многоканальные трансмодуляторы рассмотреть. Но, думаю, что Вы и об этом уже размышляли :) Понятно, что идеальным решением было бы или наличие спутникового оператора официально разрешенного, или оператора IPTV, который будет просто отдавать мультикаст в точку, которую Вы укажете. А дальше со всем этим можно уже делать что угодно.