Jump to content
Калькуляторы

pentarhh

Пользователи
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

About pentarhh

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Практически так. Оператор, но в силу слияния двух сетей и особенностей условий договоров в одной из этих сетей действительно бывает необходимо ограничить доступ. Там немного замудренее еще, но , к сожалению, не уполномочен выдавать подробности. И благодаря этим замудрениям нельзя организовать параллельные кабели, иначе бы и тему не создавал. тоже об этом подумал и еще 08.11 написал. Всем спасибо за советы. Можно закрывать тему.
  2. Так и планировал сделать. Есть нюансы: Первый минус в том, что дом относительно свежий и этажей не 4, а больше 20. Второй минус в том, что деления на пакеты нет и деления, как такового тоже, ибо FTA (вернее FTC получается). Поэтому соцпакет/базовый/премиальный тут не работает, у всех одинаково все пока. Третий минус - фильтр нужен на 2 частоты. Можно 3.
  3. А то ж )) оставить 20 каналов нищему населению, а за остальные - извольте платить. Там на самом деле мутная история, еще и в наследство доставшаяся. Вот ищу способ выкрутиться с минимальным бюджетом. Это дорого для моей задачи, проще по старинке. Да и сигнал не эфирный вовсе.
  4. Дано: частотный план, где цифровые частоты расположены в промежутке 346-666 МГц. До и после этого аналог. Нужно отсечь все частоты, кроме 346, 354 (федералка), желательно с минимальными потерями :) Насколько я понимаю, можно использовать какой-то фильтр ПЧ. Ранее с такими штуками не работал, немного погуглив, увидел, что они полосные, т.е. отфильтровать 2 заданных частоты не получится, а можно лишь какой-то условный диапазон, в который входят эти же частоты. В поиске похожей темы не нашел. Подозреваю, что такие вещи обычно колхозят, но хотелось бы ошибиться )
  5. а самое интересное, что пришло письмо от РТРС, у них через неделю профилактика по краю с отключением ВСЕХ наших точек присоединения. На мой вопрос: "без федеральных каналов весь край планируете оставить?" ответили: ну так за год согласованы сроки были, что ж поделать =) о чем тут еще можно говорить
  6. Уходил слишком сильный сигнал на узел 4, с помощью оптического делителя понизили сигнал - стало ОК. Изначально неверно подсчитали оптический бюджет.
  7. @dIMbI4 спасибо за наводку. Проблему удалось решить. Ветку можно закрывать.
  8. Передатчик с внешней модуляцией. На всех ГС одинаковые. Фишка в том, что в соседнем городе все прекрасно работает и на 4 каскадах, правда, расстояния там меньше. Но факт остается фактом. отправлю в личку немного позже, пойдет?
  9. явно нет. Там не настолько длинные пролеты. При запуске дом не принимается в работу, если с/шум ниже 43. Приходящий сигнал на приемниках от -10 до +2. не понял вопроса В курсе, на всех станциях, где изменил модуляцию, сигнал практически идентичен аналогу
  10. 1. Минус 4 стало после того, как убрали каскад и поставили делитель. При этом на районном делителе проблем нет ни с сигнал/шумом ни с качеством, даже при -4. 2. Что значит "уменьшили индекс модуляции" ? Каким действием? 3. Нет, не каскад. Коаксиальными усилителями не балуемся. В основном городе эта схема работает без проблем. Проблема именно на периферии, когда решили убрать лишний передатчик и ГС. 4. Потому и планируется QAM256, как следствие п.4 5. Фактически стоит 16. Пол-децибела в данном случае играют роль? 6. Разница уровней 8-10 Дб
  11. Зелененькие со скосом )) вы это серьезно? 1. несущих 69 + 24 QAM 128 (346-530). Аналог начинается со 111,25. 2. в настройках есть возможность изменения SBS от 13 до 19. 16 стояло по дефолту, никто раньше не настраивал там ничего. Работает корректно? не лезь. И задач с каскадом не стояло. 3. ну так затухание идет уже в самом-самом конце. Как выяснилось, до этого и на третьем было нормально. До станции 300 км, выяснения по телефону проходят ))
  12. после переключения есть. В-общем, убрали один каскад, использовав делитель на 2. От одного выхода запитали то, что раньше шло с равноценного передатчика (узел2), как было в норме, так и осталось. От второго выхода запитали уход на узел3 - который раньше уходил через усилитель. На узле3 приходит -4 dBm, если мерить измерителем. На усилке отображается как -2. На узле3 напрямую с усилителя и с делителя за ним сигнал/шум в норме - 43-45. На ближайших домах также не опускается ниже допустимого, а вот на дальних уже падает до 39 и ниже. Передатчик Vermax HL-1550 1x5, EDFA тоже Vermax. На оптоволокне не жадничали. SFP без проблем работает
  13. уже делали такой заказ, но для перегона IP, а не КТВ. Рефлектограммы и уровни, все по ТЗ. Расстояние - 20 км. Как только вознамерились туда КТВ подать: поэтому пришлось гнать IP и ставить ГС, несмотря на малое кол-во абонентов.
  14. Немного не так: переприем там и был, сейчас убрать пытаюсь. На самом узле2 все хорошо, с усилителя. Проблема начинается на нижестоящем усилителе, который запитан от узла2. Т.е. второй каскад :) Понятно, что схема о_0. Там - как бы это помягче сказать - рельеф такой, что даже РТРС имеет не один источник сигнала. Что имеем, то и работаем.
  15. Модуляция внешняя. В усилитель тоже штатное подается - оборудование недешево стоит для экспериментов. Сеть строили задолго до меня, тогда не было таких целей. Сейчас есть, поэтому я пытаюсь решить эту проблему, заодно и теорию вспомню, а кое-что и узнаю. Тут больше вопрос стоит - насколько смогут такие эксперименты повлиять на текущих абонентов? И не упадет ли все у тех, что работают с первого узла при минимальном вмешательстве для настройки второго. Грабли хороши, когда изначально планировали. Когда изменяется цель, приходится подстраиваться под изменившиеся условия. Пытаюсь минимизировать последствия.