Jump to content
Калькуляторы

pentarhh

Пользователи
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

About pentarhh

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В наличии есть 9 карт. В рабочем состоянии, без просадок, прекрасно работают, сняты в связи с модернизацией оборудования. Покупались в промежуток с 2013 по 2016 гг., поэтому с гарантии уже сняты. Лицензия на 8 частот QAM. В шасси со старыми (длинными) БП можно ставить не более 4-х карт, если больше, не вытянет по питанию - само шасси заведется, но будет выдавать ошибку, вещание в этом случае будет никаким. В шасси с новыми усиленными БП (короткими) не пробовал. Если будет интерес, прикреплю фото карт. Цена за одну карту - 150 тыс. рублей. Торг уместен. Если забираете несколько, дисконт обсуждается также. Территориально - Владивосток, Приморский край. Обращаться в личку или на почту: Доставка есть
  2. Тут еще такая история, что в разных браузерах некоторые вкладки могут некорректно отображаться, назовем это так. Китайцы рекомендуют Internet Explorer, потому что работают в нем. Слышал такое, по крайней мере. Тут не очень похоже на такой случай, но вдруг... Софт действительно древний, следующая вебка на порядок удобнее. У меня как-то по юности был тикет для техподдержки - не удается сменить имя шасси в Misc. Выдает ошибку при Apply и хоть ты тресни. На одном шасси, на какой-то из версий прошивок. На других норм. После недели переписки и логов для официалов решил открыть в другом браузере (хром вместо мозиллы, или опера, уж и не припомню). Переименовалось моментально. Написал об этом техподдержке, те развели руками. Ну вот и так бывает.
  3. кроме Краснодара есть очень много других прекрасных городов, не поверите. https://vladivostok.beeline.ru/customers/products/home/provod/tv/ Билайн здесь, кроме сотовой связи и магистральных линий, даром никому не упал в качестве домашнего провайдера, как и его дочка, которая снова безуспешно пытается рынок покорить. Впрочем, доказывать что-то никому не собираюсь, я давно заметил, что у вас за Уралом комплекс Цезаря у каждого второго. Поэтому - удачи в поисках халявы.
  4. 100 МБ/с за 90 рублей, это реально зажранность. Пробежался интереса ради по всем 5 провайдерам своего региона, средняя такса 500 рублей. 200 просто тупо кабельное без доп.пакетов. в эти 500 входит интернет и 20-100 каналов интерактивного (без учета стоимости приставки). Их, разумеется, заявлено больше, да только снаружи базового пакета, а это еще доп. затраты выходят. Так что, не убедили. и да, билайн у нас не выжил. Долго и болезненно мучился перед этим.
  5. если для вас на западе это дорого, то вы извините, просто зажрались, либо конкурент на конкуренте сидит и конкурентом погоняет.
  6. Насчет "отдать другим портом" - никогда не было проблем. Есть шасси, заточенное специально для этих целей, с 2+2 на борту. гбе1 - прием 200+-10 SPTS VBR гбе2 - отправка 6хС545 разных градусов, около 400 Мбит гбе3 - рекаст гбе1 в другие мультикаст группы один к одному и другими выходными пидами. CBR SPTS. Типа маппинга, около 800 Мбит гбе4 - пока не использую, планировал резерв гбе2 с другой мультикаст адресацией для повышения отказоустойчивости, но вместо этого пока использую резервный антенный пост, руки не доходят Ребут каждые профработы 20-х чисел раз в квартал, полет нормальный. "как вы яхту назовете...."(с) телетекст и субтитры можно, а вот с одного источника видео и с другого звук - крайне не рекомендуется. Даже если это суть копии одного источника с разной адресацией.
  7. Практически так. Оператор, но в силу слияния двух сетей и особенностей условий договоров в одной из этих сетей действительно бывает необходимо ограничить доступ. Там немного замудренее еще, но , к сожалению, не уполномочен выдавать подробности. И благодаря этим замудрениям нельзя организовать параллельные кабели, иначе бы и тему не создавал. тоже об этом подумал и еще 08.11 написал. Всем спасибо за советы. Можно закрывать тему.
  8. Так и планировал сделать. Есть нюансы: Первый минус в том, что дом относительно свежий и этажей не 4, а больше 20. Второй минус в том, что деления на пакеты нет и деления, как такового тоже, ибо FTA (вернее FTC получается). Поэтому соцпакет/базовый/премиальный тут не работает, у всех одинаково все пока. Третий минус - фильтр нужен на 2 частоты. Можно 3.
  9. А то ж )) оставить 20 каналов нищему населению, а за остальные - извольте платить. Там на самом деле мутная история, еще и в наследство доставшаяся. Вот ищу способ выкрутиться с минимальным бюджетом. Это дорого для моей задачи, проще по старинке. Да и сигнал не эфирный вовсе.
  10. Дано: частотный план, где цифровые частоты расположены в промежутке 346-666 МГц. До и после этого аналог. Нужно отсечь все частоты, кроме 346, 354 (федералка), желательно с минимальными потерями :) Насколько я понимаю, можно использовать какой-то фильтр ПЧ. Ранее с такими штуками не работал, немного погуглив, увидел, что они полосные, т.е. отфильтровать 2 заданных частоты не получится, а можно лишь какой-то условный диапазон, в который входят эти же частоты. В поиске похожей темы не нашел. Подозреваю, что такие вещи обычно колхозят, но хотелось бы ошибиться )
  11. а самое интересное, что пришло письмо от РТРС, у них через неделю профилактика по краю с отключением ВСЕХ наших точек присоединения. На мой вопрос: "без федеральных каналов весь край планируете оставить?" ответили: ну так за год согласованы сроки были, что ж поделать =) о чем тут еще можно говорить
  12. Уходил слишком сильный сигнал на узел 4, с помощью оптического делителя понизили сигнал - стало ОК. Изначально неверно подсчитали оптический бюджет.
  13. @dIMbI4 спасибо за наводку. Проблему удалось решить. Ветку можно закрывать.