Jump to content
Калькуляторы

alecs-art

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by alecs-art


  1. Типа патчи и свзисты используют для кроса. а вы их в свичи ;-)
  2. все там встает нормально. не знаю как под виндой, но не надо забывать tftp в binary режим переводить перед каждой передачей файла. Хинт: при прошивке в zyxel остались настройки lan от wive-ng прошивки! - обнаружил случайно - перевел интерфейс в динамическое получение адреса - и вот он получил адрес из той сети что я ему назначал под ng. в любом случае после ресета адрес роутера восстанавливается на адрес по умолчанию.
  3. набор логики от одного производителя не важен для WDS (ну кроме критических случаев), важно скорее совместимость софта. но чтобы не гадать на кофейной гуще - да: одинаковые ревизии устройств дают 100% результат.
  4. Ну а кто мешает попробовать wive-ng ? http://www.sadnet.ru/?WIVE-NG_8186_%28revA%2FB%29
  5. ты сумбурно написал . как именно отваливается - в логе то не видно - внешние симптомы какие и как лечишь ?(глянь мои посты 2 страницы назад) - попробуй у торрента поставить глобальный максимум соединений типа 10 , на один торрент файл - 2 соединения,
  6. ищи мои посты с аналогичной проблемой на предыдущих страницах
  7. а нашел, сначала начал пытаться разобраться тот который из под uhdc вызывается, Надо убрать флаг бедствия соотвествующего интерфейса rm /etc/devices/bad.eth1 echo eth1 > /etc/devices/eth1 (на всякий случай) fs save и в начале скрипта /etc/scripts/one_port_workaround.sh #!/bin/sh exit - поставить p.s. ну колись хотя бы смысл этого вотx дога - напрочь вырубать интерфейс. типа стоит где то на точке и через интерфейс попер трафик и типа из-за того что он не кончится никак в ближайшее время его вырубают до ручного поднятия ? Тогда если есть физическая возможность добраться до разъемов - это не важный скрипт.
  8. Флаги диски флэхи =))) главное хвост. git clone и изучат всё что вызывается по cron`у. Внимательно и вдумчиво. если при загрузке устройства не поднимается интерфейс, а после инициализации /etc он поднимается, то где то должен быть флажок на флешке который взводится по вашим словам вотчдогом. Иначе быть не может(если верить вашим словам).
  9. ды что-то не похоже - никаких флагов на диске не нашел. хоть где флаг должен быть на флехе ?
  10. такая проблема наблюдается даааавно: изредка(чаще если торренты на полную включить и перегрузиться маршрутизатор из-за большой нагрузки) случается нечто- eth1 который должен получать динамически адрес из локалки провайдера отныне не получает его. eth1 вообще не поднимается в логе что-то про timeout и pad - ничего вразумительного. при этом если в ручную поднять с "примерным " ip из соотв сетки этот интерфейс, то все заводится- только провайдер периодически банит ;-) за неправильный ip. лечиться 100% - fs restore и конфигурацией(или восстановлением /etc из архива). что бы тут можно было придумать ? з.ы. В это же время на ПК все получается и поднимается. wive-ng 3.13-3.18 Acorp wr-g
  11. TL-WR543G тестовая прошивка dual access http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f=15&t=143
  12. какие то чудеса. надо дальше анализировать. может провайдер у вас "классный" ;-). ну пробуй дальше wive-ng. учти перепрошивка не уничтожает настроек - и лучше их после такой перепрошивки инициализировать.
  13. ?но на висячесть это не повлияет скорее всего ;-). а чтобы не гадать чего ты там накосячил - ресетни настройки и сделай все сначала как я посоветовал. рабочий вариант ;-) 1 Делаем мост br0 : в него по умолчанию включен eth0 и wlan0, IP им сотвественно не ставим(хотя скорее всего они проигнорируются). 2 настраиваем pptp 3 включаем маскарад и роутинг. iptable по умолчанию не трогали. все уже должно работать. дальше в iptable добавляем что нужно и роутинг прямой куда нужно.
  14. Вообще родная прошивка настраивается и коннектится нормально вроде бы. И работает через маскарад в два раза шустрее чем Wive. Так что если вам не надо russian ppoe ;-) , т.е. со всякими там настройками прямых маршрутов в лок сеть то родную рекомендую - шьется так же как и wive.bin. У меня вот эта работала без всяких нареканий: http://www.i4wifi.cz/img.asp?attid=100921
  15. по иделогии конфигов и скриптов ты маскарад уже включил MASQUARDE=yes , в iptables уже не надо ничего про это. бридж включи обратно чтобы свитч на eth0 и wlan0(wifi) туда попал. в iptables пока оставь все по дефолту. PPPOE_DEFAULTROUTE=yes сразу ставь. Вообще сделай все как здесь (с поправкой на статику)http://sadnet.ru/?WIVE-NG_8186_%28revA%2FB%29:Dokumentaciya:Dlya_NetByNet и все будет работать - основные моменты я тебе сказал. p.s. рекомендую flash restore (восстанвовить дефолт настройки - или как там 15 секунд подержать ресет еще осталось ?) и потом уже настраивать по статье никуда не отвлекаясь ;-). http://sadnet.ru/?WIVE-NG_8186_%28revA%2FB...a:Dlya_NetByNet - здесь то что не описано значит остается из настроек по умолчанию. в iptables если не разбираешься, только добавляешь, ничего не убирая.
  16. Gynaecologist > а что именно так работает ?
  17. А у кого нибудь вообще работал D-link DSL-2640U в таком режиме(WDS) ? - Там эта опция Bridge И с какими устройствами он(его WiFi чип) сможет работать - вот у нас все что есть: http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=138924...vid=1&pic=1 http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=138924...vid=1&pic=1
  18. Чего то я не понимаю во всем разнообразии сочетания параметров. Есть dlink 2640u . Работает в режиме AP(на данный момент настроено без аутентификации). Хочется к нему подсоединится с рабочей машины через acorp-wr-g + 3.13 Wive-ng как через удлинитель wifi. Т.е. к LAN и WAN не подключено ничего. Такое же возможно ? Что настраивал по сравнению с дефолтом: WPA=yes - это же влияет только на AP ? WLAN_IN_BR0=no REPEATER=yes JOINBS=00219188b5da NAT2_5=no На всякий случай(в рамках паранои) WDS0_MAC="00219188b5d9 00219188b5da" По логам даже не пытается(или там не должно ?). Ну и соотвественно не пингуется dlink. P.s. Каналы пробовал и одинаковые и разные на длинке ставить? Оба устройства сейчас стоят через стену уровень по wl scanresults показывает 70% (для тестов поставил везде минимум).