Перейти к содержимому
Калькуляторы

chempic

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О chempic

  • Звание
    Абитуриент
  1. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    Одно другого хуже, за что мне это :(Ну вот в 1.4.6 мне получается от этого вообще не уйти, т.к., нет там STATIC_ROUTE, тогда остается wive-ng Как бы мне найти такую тему
  2. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    Я настройки обнуляю, чищу кэш, с помощью заливки black_fw.bin, перед заливкой прошивки. В том то и дело что wive-ng вообще перезагружает роутер, при PPTP соединении, 1.4.6 хотябы просто его обрывает.
  3. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    alecs-art Кароче, поставил, твою прошивку 1.4.6 (моя родная была 1.4.7), так вот соединение PPT происходит, но обрывается при первом же обращении к интернету с клиента, скрин внизу. Что интересно при fixed IP и Enable PPTP pass through on VPN connection, PPTP соединение с клиента из винды работает нормально.
  4. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    так вроде у меня все точно так же, только START_DHCPSERVER=no (обойдусь) START_IGMPPROXY=no (хз че такое) И вместо PPOE запускаю PPTP Вот iptables -L -v -n -t nat, тоже вроде ничего особенного: iptables -A FORWARD -i eth1 -o br0 -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT iptables -A FORWARD -i br0 -o eth1 -j ACCEPT iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -s 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE После старта виснет через 10-30сек и перезагружается, с PPTP_AUTO_START=no все робит норм, но подключения ppp0 нет :(
  5. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    Без PPTP подключения Total-13948 Used-8025 Free-5920C PPTP подключением Total-13948 Used-8516 Free-5432 Подвисает через 30сек :( Если сделать PPTP_AUTO_REDIAL=no, то как звонить принудительно, и как посмотреть логи PPTP ?
  6. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    Вылезла одна серьезная проблема, Акорп виснет при подключении PPTP настройки PPTP такие: PPTP_CALL_START=yes PPTP_MPPE=auto PPTP_MTU= PPTP_MRU= PPTP_DEFROUTE=no PPTP_PEERDNS=yes PPTP_AUTO_REDIAL=yes Соединение происходит и в ifconfig мне виден интерфейс ppp0, но буквально, через 10сек, роутер виснет :( настройки PPTP: Проверка подлинности MS CHAP V2 Шифрование MPPE=128 Сжатие=нет Формирование пакетов=нет
  7. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    Уфф..., ну наконец то у меня получилось, спасибо sfstudio за помощь Конфа имеет вид: IPV4_FORWARD_ENABLE=yes START_IPTABLES=yes MASQUARDE=yes BRIDGE_START=yes BR0_IPADDR=192.168.1.254/24 ETH0_ENABLED=yes ETH0_IN_BR0=yes ETH0_IPADDR=192.168.1.254 ETH0_MACADDR= ETH1_ENABLED=yes ETH1_IN_BR0=no # из моста ETH1_IPADDR=192.168.21.92 ETH1_MACADDR=Мак адр. ПК WLAN_ENABLED=yes WLAN_IN_BR0=yes WLAN_IPADDR=192.168.1.244 WLAN_MACADDR= IPTABLES iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE Все заработало и появился выход во внешнюю сеть, но теперь встала следующая задача, нужно установить VPN(PPTP) соединение и настроить его раздачу в свою локалку. PPTP_CALL_START=yes PPTP_AUTO REDIAL=yes Появился интерфейс ppp0 Пробовал тупо заменить eth1 на ppp0 iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE При обращении к интернету с клиента Акорп подвисает :( Походу нужно ковырять iptables, пока додумался только до этого #Br0 = eth0+wlan0 #Eth1=192.168.21.92 internet iptables -A FORWARD -i eth1 -o br0 -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT iptables -A FORWARD -i br0 -o eth1 -j ACCEPT iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -s 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE Господа сисадмины, помогите написать скрипт: 1)Для раздачи с ppp0 на br0 2)Допустить к раздаче один узел с eth1
  8. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    sfstudio Так это я по памяти писал, мож и ошибся в синтаксисе где, но в wive все нормально. Настройки клиента 192.168.1.100 (255.255.255.0) шлюз 192.168.1.254, при пинге до 192.168.21.9 пишет "ответ 192.168.1.254 заданная сеть недоступна", а до своего eth1 192.168.21.92 есть пинг, не работает походу маскарад :( Т.е. ты считаешь что все остальное верно настроено и должно работать, может что еще нужно ?
  9. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    Ну что, никто не подскажет ?
  10. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    Включил маскарад эффекта ноль :( Теперь конфа имеет вид: IPV4_FORWARD_ENABLE=yes START_IPTABLE=yes MASQUARDE=yes BRIDGE_START=no BR0_IPADDR=192.168.1.254/24 #ipv4=192.168.1.254 MASK=255.255.255.0 ETH0_ENABLED=yes ETH0_IN_BR0=no ETH0_IPADDR=192.168.1.254 ETH0_MACADDR= ETH1_ENABLED=yes ETH1_IN_BR0=no ETH1_IPADDR=192.168.21.92/24 ETH1_MACADDR=Мак адр. ПК WLAN_ENABLED=yes WLAN_IN_BR0=no WLAN_IPADDR=192.168.2.254 WLAN_MACADDR= IPTABLES iptables -F FORWARD iptables -A FORWARD -m conntrack --ctstate ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT iptables -A FORWARD -m conntrack --ctstate NEW -i eth0 -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT # iptables -P FORWARD DROP iptables -t nat -F POSTROUTING iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE
  11. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    Получилось запустить только роутер только так IPV4_FORWARD_ENABLE=yes BRIDGE_START=yes BR0_IPADDR=192.168.1.254/24 #ipv4=192.168.1.254 MASK=255.255.255.0 ETH0_ENABLED=yes ETH0_IN_BR0=yes ETH0_IPADDR= ETH0_MACADDR= ETH1_ENABLED=yes ETH1_IN_BR0=no (выключил из моста) ETH1_IPADDR=192.168.21.92/24 ETH1_MACADDR=Мак адр. ПК WLAN_ENABLED=yes WLAN_IN_BR0=yes WLAN_IPADDR= WLAN_MACADDR= есть пинг до WAN порта, а дальше него нет, т.е. во внешнюю сеть, у меня внешняя локалка со статическими ip 192.168.21.0-192.168.21.254, в ней VPN сервак 192.168.21.9 вот до него надо пинганутся, что еще забыл прописать ?
  12. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    sfstudio О...сам гуру wive мне помог, спасибо огромное, буду пробовать.
  13. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    Муть какая то, пробую даже так: IPV4_FORWARD_ENABLE=yes BRIDGE_START=no BR0_IPADDR=192.168.0.50/24 #ipv4=192.168.0.50 MASK=255.255.255.0 ETH0_ENABLED=yes ETH0_IPADDR=192.168.0.50/24 ETH0_MACADDR=наклейка на корпусе ETH1_ENABLED=no WLAN_ENABLED=no перегружаю и все точка не пингуется :( где что еще нужно изменить ?
  14. Acorp WR-G(2.0) + WIVE-NG 0.3.17 = Router

    А как быть с провайдером?, он при PPTP соединении проверяет МАС, я правильно думаю что eth1 это WAN порт ?
  15. Имеем сей девайс, ноут, ПК, и сеть провайдера со статическим ip 192.168.21.92(255.255.255.0) и шлюзом 192.168.21.8, DNS-нет, подключение к инету по VPN(PPTP) сервер 192.168.21.9, логин и пароль. При начальной установке, с родной прошивкой и с помощью веб интерфейса получилось работа в режиме роутера, но была проблема, не работало встроенное подключение PPTP, VPN соединение с ПК проходило, а вот сам роутер дозваниваться не хотел :( пришлось юзать прокси, но на долго меня не хватило, и начал копать... Прошил через tftp WIVE-NG 0.3.17 Подключился через Putty Изменил: IPV4_FORWARD_ENABLE=yes BRIDGE_START=no BR0_IPADDR=192.168.0.50/24 #ipv4=192.168.0.50 MASK=255.255.255.0 ETH0_ENABLED=yes ETH0_IPADDR=192.168.0.50/24 ETH0_MACADDR=наклейка на корпусе ETH1_ENABLED=yes ETH1_IPADDR=192.168.21.92/24 ETH1_MACADDR=Мак адр. ПК WLAN_ENABLED=yes WLAN_IPADDR=192.168.1.50/24 WLAN_MACADDR=наклейка на корпусе сохранил, перезагрузил На ПК ставлю IP 192.168.0.100, шлюз 192.168.0.50, пробую пинг 192.168.0.50, пинга нет :( Что и где еще нужно править чтоб заработал полноценный роутер ?