Перейти к содержимому
Калькуляторы

Pahan

Активный участник
  • Публикации

    499
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Pahan

  • Звание
    Студент
  • День рождения 16.03.1979

Контакты

  • ICQ
    545748

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва

Посетители профиля

2 392 просмотра профиля
  1. К сожалению в этой глуши у нас у самих слишком высокая себестоимость. Снизить, теоретически, есть куда. И так снижаем периодически постоянно (то скорость бесплатно увеличиваем, то цену снижаем, или и то и другое). Но станут ли они с лишних оставшихся денег выплачивать долги? - не фахт. Так сумма будет уменьшаться или не изменяться (потому что выручка то ихняя не изменится, А так хоть наше сальдо копится
  2. Нет, не там. Думаю в каждой глухой деревне , куда не сыскать альтернативных каналов , можно найти оператора который не разросся больше чем на несколько тысяч абонентов (минимум на гиг трафика) и вынужден башлять большую цену за мегабайт.
  3. самое обидное - воздействовать на них почти нереально. если начать им отрубать аплинк за несоблюдение условий платежей или погашения долга, то от них просто разбегутся все физики и юрики, так что им физически нечем станет платить ни по текущим платежам, ни по просроченным! что бы не сдохнуть - они свалят на другого аплинкера, если смогут и если успеют ... тогда средств воздействия на них не останется и вовсе, кроме суда ... а за это время они успеют перетащить всё на другое своё ЮрЛицо (создано давно, на имя того же директора с похожим названием) ... и чего тогда потом по суду с них забирать, если у них ни выручки, ни прибыли, ни активов!??
  4. Частями они уже пятый год гасят - долг только больше становится!!! В состав учредителей намеками они не понимают - только если окончательной и бесповоротной угрозой уже действовать. Но опять же, см п.1-4 :( Но что я там сделаю как учредитель? - обмануть учредителя может любой директор, а директора может обиануть любой бухгалтер! Если не сидеть там круглосуточно и не контролировать лично абсолютно все наличные и безналичные платежи - ни выручки ни прибыли не будет. А может их и так нет. Да и прелести быть соучредителем тухлой конторки в какой то деревне - никакого. В судебном порядке сменить состав учредителей - !? ... Ну, если такое и возможно, еще куда ни шло, хотя свои опасения я уже высказал, но за такое меня в ближайшем лесу там и закапают как только я приеду там сидеть, лишь успев написать дарственную и завещание.
  5. Так это же местный шпд - у них если и есть жирные клиенты, то прибыль с них исчисляется тысячами рублей, даже не десятками тысяч. Сколько таких жирных они должны отдать, и сколько месяцев это будет окупать несколькомиллионный долг!? Да и как этот жир будет работать на нас если он находится в сети этого ШПДшника?! - если только мы начнем пладить ШПДшнику за аренду его ести при этом!?
  6. Если текущие платежи только увеличивают задолженность, то это не копеечка, а лишние убытки ... От отправки уведомления они сразу не скопытятся, и за месяц все равно юрика сменить не успеют. Зато реакция на уведомление может быть и позитивной ... Может и сами придут с разговором о реструктуризации ... Юрик с лицензией у них есть уже несколько лет, но движений по балансу на нем нет. Уведомления уже посылали год и два назад, заказным письмом и факсом, может не совсем официально, или не отдельно. Можно и повторить. Реакции особой не последовало, а перевод на предоплату привел только к дикому скулежу, что мол мы бедные и не можем вовремя платить. В итоге за 2 года отстали еще месяцев на несколько. Я согласен, что это не правильно, но в целом прибыли пока больше чем убытков (по расходам и налогам), а долг копится, и хотя бы телретически может быть взыскан, переуступлен или продан с потрохами. Реструктуризация тут не грозит до тех пор пока у них не появится прибыль. И только после этого они должны пообещать начать выплачивать , допустим , по 100тыс/мес долга. Они так обещают уже много лет :(
  7. Ну, как бы пока он имеет аплинк - он живет, и имеет возможность, теоретическую, гасить долг. Ну или хотя бы текущие платежи - хоть какая то копеечка. Не будет аплинка - не будет ни основного бизнеса, ни сопряженных. Значит будет закрытие. Вот я и спрашиваю - что нам с этого , кроме потери живого клиента и получения мертвых бывших активов?
  8. Да отрубить то можно было в любой момент. Просто иного источника дохода, как вы погимаете, у того оператора ШПД нет. Если отрубить им аплинк, то будет п2 (выбирайте любой - оказался в двойном номере). Если у них не станет поступлений, то от их банкротства нам сильно лучше не станет: их месячная выручка (по балансу) меньше долга. На счету наверняка кукиш с маслом Имущества у них сами понимаете - центральная серверная, провода по ПГТ, и подъездные свичи - то бишь вторсырье неликвидное. Выкупить их за долги, что бы самим потом лазить по крышам - если у них не получилось зарабаотать, почему у нас это должно получиться? Или есть шанс, что директора и соучредителей заставят из своего кармана докладывать миллионы!? - сомневаюсь как то ... это же ООО!!!??
  9. Есть небольшой местячковый оператор ШПД , который задолжал за последние 5 лет сумму аж на 15 месячных абонплат, которая исчисляется ни одним лямом рублей :( Платит из рук вон плохо - за год долг не уменьшился, а только больше стал на 10%. Вот чего от этого можно ждать? 1) Надеяться на чудо, что через год-два-пять он немеряно разбогатеет и закроет все долги? 2) Отрубить аплинк что бы они там все передохли? 2) Отрубить аплинк что бы они нашли кого то другого а на текущие долги вообще забили? 3) Ждать пока сами забьют на долги начав игнорировать даже текущие платежи!? 4) Ждать пока забьют красиво создав нового оператора перетащив абонентов на него, что бы со старого вообще нечего было взять? 5) Подать в суд, получить решение - и что с ним делать? - ООО либо признает себя банкротом, либо п.4? или есть еще варианты? Какие еще варианты есть? ... вообще суд в данной ситуации поможет или наоборот помешает? есть ли похожие ситуации на памяти?
  10. Хочу : Купить, Взять в аренду Предмет сделки : Волокно Дополнительная информация : Волокно/Лямбда(ы)/Канал Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"
  11. Конфликт с РосКомНадзором

    По железу не подскажу - бог миловал , в АТС не разбирался. На счет требуют "приказ о назначении приемочной комиссии" итп ... конкретно этот приказ еще и Однолетков требовал (этот документ может в минкомсязи и не нужен , а для составления акта приемки нужен! - не учи отца богу молиться) ... так что 113й , это не тонкая струна , и нужно думать , в каких случаях можно поступиться им , а когда стоит пободаться (например если с вас требуют , абстрактно , экспертизу сети). При нормальных отношениях с инспектором и/или при наличии ноутбука и печати , практически все недостающие приказы можно распечатать прямо у них в кабинете - образцы дадут. А еще при нормальных отношениях могли бы и узел показать "заочно" ... Так что , каждый сам себе злобный буратина. З.Ы. А то что сперва обещал 7го , потом на 8е перенес , потом на 13е ... ну да , не красиво ... а оно ему надо? - это вам надо! Теперь бегайте , если окажется , что без него этот выезд был несостоятельным.
  12. Прошли годы, а как сейчас в Московском регионе обстоят дела с требованием декларации ОС на ИБП ? Кстати , прокатит ли в установка ящике ИБП, который штатно не имеет даже места для батареек внутри (например ENELTPRO PRO1000TH) , с парой больших внешних гелевых АКБ по 75ач? Или обязательно нужны сертифицированные батарейные блоки по 14ач?
  13. Для заряда нормальным, "быстрым" током 0.2-0.1С придется охлаждение подключать :) Ну или бежать снимать теплоизоляцию. Да , я где то мельком видел , что только батарея(батари) емкостью 200Ач при 0.1С выделяют 75Вт тепла ... или как то так.
  14. И ломать голову, как защитить этот выпрямитель от скачка входного напряжения .... :) ну, я пытаюсь перечислить варианты ... я не знаю, кто надежней защитит потребителя: стабилизатор (а мне не нужно особо стабилизировать, мне защита нужна!), два трансформатора и инвертор (слишком много вещей которые могут сломаться?), или выпрямитель (с буферным АКБ). К тому же на АС_0.25А (1..2А DC48) можно и на трансформаторе намотать, если это надежнее чем на транзисторах. А? Или я изобретаю велосипед, и вообще эта тема уже давно обсосана?
  15. Вот читаю на сайте: Каждый RPS D-Link непрерывно отслеживает состояние внутреннего источника питания. В случае прекращения подачи питания немедленно запускается резервный источник питания. То есть питание между двумя блоками питания не распределяется , но тм не менее , я думаю , 220В на резервник подается постоянно. Теперь представим худшую ситуацию: Произошел такой скачек напряжения , что выгорает основной ИБП который защищал основной блок питания. Резервный блок питания предусмотрительно небыл через него запитан ... и , даже каким то чудом , остался жив (может потому что был без нагрузки). Что спасет его от второго броска напряжения через минуту? Ставить стабилизатор ... да ему вроде стабилизатор не сильно нужен: Диапазон входных напряжений От 90 В до 264 В переменного тока Хотелось бы полностью развязать его от сети переменного тока ... причем чем то надежным и не дорогим. Мощность копеечная - менее 50 Вт. Может , как вариант , взять исполнение резервного блока питания не 220AC а 48DC и питать его от выпрямителя ... на сколько это надежнее и безопаснее будет?