Перейти к содержимому
Калькуляторы

krendel

Активный участник
  • Публикации

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О krendel

  • Звание
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Судя по ПУЭ - нельзя! 4.4.16. Аккумуляторы должны быть изолированы от стеллажей, а стеллажи - от земли посредством изолирующих подкладок, стойких против воздействия электролита и его паров. Стеллажи для аккумуляторных батарей напряжением не выше 48 В могут устанавливаться без изолирующих подкладок. Напряжение на банке батарей легко может достигать 480В, а ток короткого замыкания для аккумулятора 200Ач более 1000А, красиво наверное будет, когда вся эта радость на землю побежит через монтажника.
  2. Интересен вопрос долговечности абразивных элементов и их стоимость в расчете на одну вилку?
  3. Нет, я вообще категорически всех отговариваю от быстрых коннекторов и сплайсонов тоже. Я предлагаю к кабелю подваривать обполовиненный патч из аналогичного кабеля. Качество полировки и заделки вилки заводское, а сварка даже руками не из плечей внесет затуханий меньше, чем идеально установленный быстрый коннектор и дешевле, чем сплайсон. Поверх КДЗС можно и ТУТ усадить, если к микромуфточкам аллергия.
  4. Машинка стоит порядка 600$ на известном ресурсе + НДС сюда и доставку, а еще ж надо коннекторы покупать специальные... Может лучше простенький сварочник, который наверняка уже есть и готовые патчи-пигтейлы подваривать? Тут хоть право на ошибку будет и можно будет переварить.
  5. Аффтар вполне ясно в топике написал про высокое напряжение (видимо руководствуясь соображениями, зачем ЛЭП делают очень высоковольтными) и про маленький ток (очевидно полагая, что поражающим фактором является именно ток, а не напряжение), про частоту ничего не говорил, сославшись на некий сферический инжектор, который может и 50Гц в сталь подавать, а может и 50кГц... Попробую додумать за аффтара же - хочет получить профит используя сверх дешевый кабель, отдавая себе отчет, что ни одного кролика монтажника не пострадает А вот в описании кабеля выше упомянутого четко написано 220В и 6А, кабель сделан с оглядкой на обычный ВВГнг. Попробовал представить как и на что такое вешать, не смог, две жилы, посредине металлический трос и все это болтается и пережимается зажимом или трется об столб на свету, ветру, дождю... Вот тут вероятность что кого-то чпокнет или просто пыхнет стремится к 100%
  6. "Плоский подвесной оптоэлектрический кабель с 1 одномодовым волокном и двумя электрическими медными жилами, сечением 1,0 мм², рассчитанными на напряжение до 220 В, силу тока до 6 А." 100Вт судя по калькулятору вполне на 1км можно сносно передать. Следуя комментариям выше, всех уже пересажать должны были, если их самих током не поубивало! Однако есть ТУ и ССС Сколько такая радость стоит?
  7. Весьма интересна реакция на пост, в том числе и здесь Это сразу посадят и всех поубивают. Но сама затея-то интересна, если будет решен правовой аспект?
  8. Везите в московский офис нага, там есть рукастый инженер по сваркам.
  9. http://shop.nag.ru/catalog/09839.On-line/17928.IBP-moschnostyu-3-kVA/19069.SNR-UPS-ONRM-3000-X72 Более свежая модель с PF 0.9 и рэковый формат. Для более шустрой зарядки есть http://shop.nag.ru/catalog/09839.On-line/17928.IBP-moschnostyu-3-kVA/19068.SNR-UPS-ONRM-3000-XL72 У него сдвоенная плата зарядного, ток в два раза больше, 12А против 6А.
  10. Будет точно так же осыпаться и зависит это не от того как скручено, а из чего сделано. Преимущество спиральных аккумуляторов в другом.