Jump to content

victor-alien

Пользователи
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

About victor-alien

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. MaXToP, а если по каким-то причинам качество связи ухудшится (реальная пропускная способность канала упадет ниже 2Мбит), то будет ли возможность Е1 передать?
  2. имхо, получить беспроводной линк с гарантированной скоростью 2Мбит/сек нереально
  3. yrida, облучатели для зеркал. В последний раз, когда там был, там в продаже были два типа облучателей, про то, что внутри коробок, продавец мне ничего толком не сказал (а я особо не интересовался). У меня подозрение, что эти облучатели в киевском Политехе делают.
  4. Romeshik, в Киеве на Караваевке есть хороший магазин R-Net, сам там закупаюсь периодически. Там можно облучатели готовые купить (если самому тяжело сделать), а также разъемы, кабеля и все что необходимо для самостоятельного изготовления антенн.
  5. кстати, даже и без ТИ, если настроен NAT на W2003, сервер пытается раздавать адресса (хотя DHCP даже не установлен и в списке процессов его нет). Избавился следующим образом -- установил нормальный DHCP и для всего диапазона сделал исключение.
  6. Как по мне, то проще ставить на несколько юзеров одну клиентскую точку, а юзеров подключать витой парой. Загрузка радиолинка поменьше, когда юзеры, подключенные к одной точке, друг у друга качать будут. Кстати, клиентскую точку доступа можно (и нужно) и возле самой антенны располагать (длина фидера меньше и антенну можно попроще и подешевле ставить), а комп возле антенны не всегда расположить получится. Да и дешевле такой вариант получится как и для вас, так и для юзеров.
  7. экран кабеля заземлять только с одной стороны, с другой на землю пускать через разрядник (можно использовать неонку)
  8. Народ, а у кого-то нет случайно распайки на дата-кабель Powerware Prestige EXT 0800P2HV ? А то нигде толкового описания к этому упсу не нашел. Сорри, если не в тему. Просто упс очень хороший и хочется его полностью до ума довести.
  9. для начала следует найти начало и конец многопарника, теоретически где-то должен быть еще какой-то маленький кросс (что-то похожее на 24-парную патч-панель, где коммутируются непосредственно абоненты с парами в в толстом многопарном кабеле). Если таковой найдется, то уже от кросса вызвонить каждую абонентскую пару (и записать что, как и куда идет). А потом уже вызванивать многопарник (и опять же записать соответствие пар с обеих концов кабеля). Если все нормально вызвониться, то составить уже "полную документацию" всех линий непосредственно от кросса АТС и до каждого абонента. Вызванивать лучше всего стандартным тестером (на прозвонке). С одной стороны коротишь нужную пару, с другой стороны ищешь короткое, после нахождение нужной пары короткое снимаешь и меряешь -- тестр в идеале обрыв показывает. Генератор и прочие прибамбасы использовать немного нехорошо -- его использовать можно при прозвонке нового кабеля, а старые коммуникации могут быть подмочены, подкорочены, с плохой изоляцией и т.п., а генератор может давать наводки на соседнии пары.
  10. если сетевая сидит на стандартной PCI-шине, то гигабита получить в принципе невозможно -- скорость PCI-шины меньше гигабита. Кстати на многих материнках встроенные сетевые тоже сидят на PCI-шине