Перейти к содержимому
Калькуляторы

RomadinR

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О RomadinR

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Силовая нагрузка - она разная бывает. Если нагрузка в основном активная, то помех не будет, если же импульсная да еще и с реакторами (емкостями, индуктивностями или вообще винегретом из них), то могут наблюдаться интересные эффекты вплоть до выгорания портов (если по силовой гуляют достаточно сильные токи, например пусковые токи мощных двигателей). С частотами - тоже не все так просто. Частота в сети 50 Гц. Но! При наличии винегрета из емкостей и индуктивностей образуется куча разных колебательных контуров, которые могут возбуждаться импульсными токами и "звенеть" на весьма неожиданных частотах. Поскольку добротность проводки электрической сети на высоких частотах практически никакая, то далеко эти "прелести" по сети не распространяются, но в непосредственной близости могут кровушки попить - проявление проблемы может быть не постоянным.Т.е. если это "бытовая" проводка и никакой "экзотики" не включаете, то проблем с вероятностью 99% не будет. По поводу аналогового/цифрового сигнала - по проводу сигнал-то всегда аналоговый бегает, а как его дальше интерпретировать - это уже дело оконечного оборудования. И, к стати, в Ethernet по проводу совсем не TTL-уровни передаются, так что разницу между 0 и 1 в вольтах измерить невозможно :)
  2. Аналогично. С обеих сторон работают ITX-платы на Atom D525. Используется OpenVPN. Интерфейс eth0 (включен во внутреннюю сетку) в бридже с tap. eth1 включен в сетку провайдера. Прозрачно проходят тегированные VLAN.
  3. Если я правильно понял идею и это не первоапрельская шутка, то сразу 2 вопроса: 1. Что делать при замене оборудования etc - переформатировать все "зацепленые" ID по всей базе? Как оповещать клиентов и объяснять причину? Зачем лишний раз дергать клиента? 2. За что Вы так любите Ваших клиентов, перекладывая на них часть работы Вашей ТП, если для однозначной идентификации все равно "достаточно запросить в первой группе цифры"? Зачем клиенту все остальное, если эта информация все равно есть в базе ТП?
  4. Ну, если уж ликбез, то в микроволновке магнЕтрон, и "резонируют" там электроны в магнитном поле в полостях анодного блока. См., например, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%80%D0%BE%D0%BD, если уж книжки лень. И у мегнетронов, представьте себе, есть нить накала (в большинстве случаев она же и катод прямого накала, см., например, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...ave_scheme.png), а лампа подсветки там именно для подсветки...
  5. В таком случае лучше туда не влезать. Представьте себе ситуацию - Ваша витая пара лежит где-то на фазной шине (ну, так получилось, так прошла, или, скажете, такого ни в одном щите не было? Не верю!). Пока изоляция целая - все нормально. А теперь представьте себе ситуацию: зима, холодно, щит старый, электрики в прошлом столетии последний раз профилактику делали (спрошь и рядом такое). Клемма начинает нагреваться. Дальше - больше. И в конце концов докрасна раскаленная клемма (никогда видеть не приходилося?) разрушает изоляцию (допустим, она не горючая даже) и таким образом фазное напряжение на жилах витой пары. Оно Вам надо? Если еще и изоляция горючая - пожар в щите (или по всему стояку) обеспечен. Угадайте, кто будет виноват? А если щит трехфазный и греется не одна фаза? Вам не приходилось междуфазное короткое замыкание наблюдать? Лучше бы и не пришлось никогда! Это я Вам не как теоретик, а как практик говорю - не делайте так.
  6. Это говорит, скорее всего, о том, что УЗО (или диф. автомат) были неправильно подключены. Кроме того, они бывают на разный ток утечки 10мА, 30мА. Кроме того, лучше выбирать электромеханические - они немного дороже, но надежнее. Кроме того, совершенно необходимо, чтобы после УЗО рабочий и защитный "0" ("земля") нигде не соединялись, иначе схема работать не будет, будут ложные срабатывания либо вообще УЗО будет постоянно срабатывать. И, к стати, в большинство дифавтоматов встроена защита от перенапряжения (нужно уточнять по конкретной модели) - при отгорании нуля может возникать перекос фаз и напряжение между отгоревшим бывшим нулем и фазами может достигать выше 300 В - дифавтомат сработает. Или установить отдельно защиту от перенапряжения.По поводу Вашей ситуации - убедитесь, что "0" от щита питания нигде не соединяется с защитным "0" (или "землей") от лифта (рабочий "0" идет только на питающий контакт розетки, а защитный только на защитный контакт и на корпус ящика и оборудования). Хотя, этот вариант годится только если защитный "0" лифта соединен в щитовой с общим "0" здания или если используется таки дифавтомат, иначе, если сопротивление защитного заземления лифта завышено (не думаю, что сильно, но в максимуме последовательно с заземлителем подстанции может достигать 8 Ом) - автомат может не отключиться в случае аварии. Или же поискать автомат класса B, у Вас скорее всего стоит класса C.
  7. Против "кажется", говорят, креститься помогает. Извините за резкость, если Вам юзеров не жаль - это не значит, что можно человека под статью подводить. Мне, например, по этим фотографиям ничего не видно, есть там 220/380 В или нет. Лучше бы посоветовали действительно специалиста пригласить. Нет, мсье больше практик. Имею 3-ю группу допуска (если Вам это о чем-либо говорит) и некоторый опыт работы электромонтером (если Вас это так интересует). Мсье лучше бы не читать правила, "написанные кровью" (как любят повторять инспектора/инструкторы), "между строк". Дальше продолжать этот разговор не вижу смысла. Решать топикстартеру. Моя рекомендация - пригласить толкового электрика и выяснить, идут ли в тех кабельканалах кабели с высоким напряжением (220/380 В). Если нет - можно использовать. Если идут - я бы не советовал совать туда чего-либо еще. По приведенным фото я это сказать не берусь.
  8. Как вариант : поставить УЗО. В таком случае при неравенстве токов в фазном и нулевом проводе УЗО отключит оборудование и ничего не будет гореть в случае отгорания нуля. И для инспекторов тоже плюс - защищает персонал от случайного попадания под действие тока.
  9. Если там идут силовые - то нельзя. И тот, кто проложил там телефонные и КТВ нарушили требования ПУЭ, что чревато для здоровья и жизни тех, кто пользуется устройствами, которые к этим кабелям подключены.Если силовых (точнее, с напряжением 220/380 В) там нет - то можно. Как еще понятнее объяснить можно? Любой вменяемый электрик (тем более с допуском) скажет то же самое: прокладывать не-силовые кабеля в одной шахте/трубе/кабельканале/etc с силовыми запрещается. Читайте ПУЭ .
  10. Вообще-то, если это шахта под силовые кабели, то они абсолютно правы, не допуская Вас туда - ложить туда т.н. "слаботочку" запрещается по ПУЭ. Так что, нужно выяснять, что это за шахта.
  11. А не проще ли с live cd или live usb прогрузиться? Или так сложно создать/взять готовое и раздать cd/usb flash "настройщикам"? Тот же DrWeb’овский cd можно взять.
  12. Где-то уже в форуме было. Давно, правда. Не будет этот кабель работать.
  13. Какое расстояние между зданиями и длина кабеля?
  14. Думаю, для начала нужно с маршрутизацией разобраться. У вас на циске маршрут по умолчанию куда прописан? По вашему описанию должен быть на "интернет сервер". Ну и firewall посмотреть, пускает ли вторую сеть.
  15. Если я правильно понял задачу, то нужно именно асимметричные VLAN, так как при traffic segmentation, если я не ошибаюсь, каждый порт видит только аплинк, то есть, компьютеры одной сети включенные в порты этого коммутатора, не будут видеть друг друга, а только модем. А в случае асимметричных VLAN внутри VLANa компьютеры видят друг друга как обычно, VLAN1 и VLAN2 не видят друг друга, но они видят VLAN3(в котором модем).