Jump to content
Калькуляторы

noob2013

Активный участник
  • Posts

    57
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About noob2013

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Array
  1. Мы уже сами тут немного разобрались. Сейчас есть данная ситуация: 1. Аутентификация с использованием БД MySQL для хранения данных пользователей.- Уже реализовано 2. Проксирование SIP и RTP трафика в обе стороны (rtpproxy будет находиться на этом же сервере) - реализовано но есть проблемы с работой RTPproxy, полностью загружает одно ядро процессора, большие задержки при передаче голоса, проблемы с перерегистрацией пользователя 3. Регистрация UAC на сторонних провайдерах связи (модуль registrant)- не реализовано 4. Скрытие топологии от конечных пользователей- реализовано частично. 5. Настройка Presence модуля для передачи Events- не реализовано 6. Настройка интерфейса взаимодействия с сервером посредством XMLRPC для заведения учётных записей пользователей и регистраций на сторонних SIP провайдерах. - Уже реализовано Всё ещё ищем специалиста.
  2. Может в процессе диалога мы более подробно объясним почему выбрали OpenSIPS для наших задач? Я вам в личку отпишу запрос на скайп. Завтра могу связать Вас с нашим спецом, который всё подробно детализирует.
  3. В процессе разработки одного сервиса упёрлись в проблемы с OpenSIPS. В итоге необходимо настроить сервер Opensips который должен организовывать аутентификацию пользователей и балансировку между серверами Asterisk. Пробились уже неделю, но не можем разобраться. Исходя из всего понимания проблемы сформировались следующие вопросы 1. Аутентификация с использованием БД MySQL для хранения данных пользователей. 2. Проксирование SIP и RTP трафика в обе стороны (rtpproxy будет находиться на этом же сервере) 3. Регистрация UAC на сторонних провайдерах связи (модуль registrant) 4. Скрытие топологии от конечных пользователей 5. Настройка Presence модуля для передачи Events 6. Настройка интерфейса взаимодействия с сервером посредством XMLRPC для заведения учётных записей пользователей и регистраций на сторонних SIP провайдерах. Кто уже такие вещи вытворял иоли кто может помочь разобраться? Готовы к денежному вознаграждению за потраченное время. Ну и конечно огромное спасибо :) Пишите в личку или комментируйте.
  4. Есть лицензии и ресурс нумерации в 500 499к, ОКС-7 есть. С МГТС и МТТ всё подписано, с помощью Мастертела стыкуемся на ММТС9 с МГТС. Собиаемся брать АТС ECSS-10 на базе SMG-1016M со всеми вытекающими. Со старта хотим просто поднять по одному потоку на МТТ и МГТС, а так же один поток на СОРМ. Кто из спецов не за спасибо готов подъехать, поговорить и обсудить условия работы на прроект? Надо что бы всё полднялось и взлетело. Если сработаемся, то можем поговорить и о дальнейшей совместнйо работе. Пишите в личку, а дальше в скайпе свяжемся.
  5. Нашли работника, спасибо всем кто откликался!
  6. Есть лицензии и ресурс нумерации в 500 499к, ОКС-7 есть. С МГТС и МТТ всё подписано, с помощью Мастертела стыкуемся на ММТС9 с МГТС. Собиаемся брать АТС ECSS-10 на базе SMG-1016M со всеми вытекающими. Со старта хотим просто поднять по одному потоку на МТТ и МГТС, а так же один поток на СОРМ. Кто из спецов не за спасибо готов подъехать, поговорить и обсудить условия работы на прроект? Надо что бы всё полднялось и взлетело. Если сработаемся, то можем поговорить и о дальнейшей совместнйо работе. Пишите в личку, а дальше в скайпе свяжемся.
  7. Оператор связи запускает новое направление внутренней разработки услуг Hosted Services, в частности Virtual PBX для конечных абонентов (B2B). На данный момент у нас есть все ресурсы для начала разработки и продаж. В купе с инфраструктурой компании нам не хватает на полный рабочий день профессиональных разработчиков. В виду того, что разработка в проекте только начинается, мы хотели бы видеть в качестве коллеги человека способного взять на себя задачи проектирования архитектуры и способного воплотить ее в жизнь практически, и возглавить разработку в дальнейшем. Мы ищем профессионального Voip инженера, способного спроектировать архитектуру для высоко-нагруженного SaaS. Однако, мы готовы рассматривать и мотивированных талантливых разработчиков без существенного опыта в данной сфере, но с хорошим пониманием того, как это делается. В свою очередь, мы готовы предоставить все необходимые ресурсы, в том числе конкурентную оплату и интересную систему бонусов, основанную на компетенции и мотивации человека. Среди ваших навыков хотим увидеть следующее: Профессиональное понимание принципов построения и опыт разработки систем на базе Asterisk; Понимание/опыт в построении высоко-нагруженных сервисов. Знание *NIX систем на уровне настройки (особенно интересуют версии Debian и Ubuntu); Хорошее понимание протокола SIP; Знание сигнализаций PRI, OKC7; Желательно знание принципов работы оборудования связи; Знание принципов web программирования (для взаимодействия с разработчиками WebGUI); Умение работать с системами контроля исполнения проектов при реализации групп задач. Задачи, которые нам необходимо будет решить в рамках первой очереди проекта: Реализация возможности масштабирования системы (Россия: Москва, Санкт-Питербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Казахстан: Астана, Алмата. Украина: Киев.) Реализация стандартных функций виртуальной АТС (перевод, перехват, удержание, конференции, IVR, короткая нумерация, ...) Реализация записи разговоров для ведения архива доступа из личного кабинета конечного абонента; Реализация видеозвонка между внутренними ext конечных абонентов; Реализация собственного софтфона; Реализация и стыковка с модулем рассылки СМС сообщений конечными абонентами; Реализация стыковки с продуктами MS Office и CRM системой AmoCRM; Реализация и стыковка системы с приложениями для IOS и Android. По всей конкретике пишите в личку. Город работы - Москва.
  8. Всё-таки интересно стыкуется из коробки или нет ))) В любом случае обратимся если будем нужно. Передам ссылку на данную переписку человеку, который будет непосредственно это реализовывать.
  9. Да, кабель есть в спеке. Просто не указали. Элтекс уже скинул нам похожую спеку когда мы уточнили запрос. Просто изначально мы планировали для атс использовать asterisk (на котором крутились сервисы ВАТС), но пока не понятно как скоро у нас будет готов рабочий asterisk с нашими хотелками. Поэтому ускоряем вопрос и тогда всё это можно реализовать на базе предложенной АТС, получается? Надо ещё у специалистов Элтекс уточнить как стыкуется их решение с BGBilling-ом. У нас как раз такой биллинг. Спасибо Вам за уточнение!
  10. Вот тоже тогда вопрос. Как так вышло, что вы по второму пункту отписали :( Для проверки создал топик.
  11. Здравствуйте, друзья! Относительно узла местной связи тут писали много, да и я уже спрашивал что лучше выбрать. Остановились на SMG-1016M. По итогу консультаций с московским офисом Элтекс подобрали спеку для решения следующих задач: 1. Установка оборудования в ДЦ в нашу стойку 2. Старт заключения договора с двумя операторами (МГТС и МТТ) для первоначальной стыковки и тестового пропуска трафика - задействуем по одному Е1. 3. Стыковка по СОРМ - задействуем ещё один Е1 4. Отдаём клиентам всё по SIP - 160 каналов для тестового старта 5. Заставляем звонить нашу первую 1000 номеров. Спецификация вышла такая: 1. Цифровой шлюз SMG-1016M 2. Субмодуль IP SM-VP-M300, до 160 каналов VoIP 3. Субмодуль M4Е1, 4-х потоков Е1 4. Модуль питания PM150-220/12, на 220 В переменного тока, 150 Вт Ничего ли не забыли? Может что-то ещё добавить нужно? В данной конфигурации планируем ещё и сдаваться. Если есть что предложить лучше чем МТТ, то сразу в личку пишите.
  12. Спасибо за комментарии! Пока ждём подписания и оплаты от абонента. Потом сразу будем вам конкретные вопросы слать.
  13. Всем спасибо! Поставщика на данной точке уже нашли. Запрос более не актуален.