Jump to content

Осипов

Пользователи
  • Posts

    26
  • Joined

  • Last visited

About Осипов

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Таблички-жестянки на подъездах. Половина - информация о РЭУ, половина - о нас. Наклейки на подъедные двери. Раз в 2 недели обновление. Наклейки в лифтах (договор с "лифт-сервисом"). Щиты по городу. Экраны по городу. (провели интеграцию экранов по vlan). Промо. В период кампаний: ТВ+Радио.
  2. Спасибо за ответы! Просто замечательно! А как нам узнать о вступлении приказа в силу? ;)
  3. Помогите советом, pls: http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=32177
  4. Затеялись организовать точки доступа в популярных кофейнях города. Обратились за разъяснениями в местный "любимый орган". Там, после продолжительной беседы, выдали следующие условия: Поверка каждой единицы устанавливаемого оборудования - 450 р. Попросили принести всё "центральные радио-оборудование" и "клиентское"! ;) Что они собрались "поверять" и по какому праву? Оборудование (LinkSys WAP54g) имеет сертификат соответствия: ОС-3-РД-0081. Есть решение ГКРЧ №06-15-05-154 о внесении этого оборудования в решение ГКРЧ №04-03-04-003. Т.е. были проведены лабораторные испытания именно этого оборудования (этой модели). Так нафига опять измерять? Ежегодная плата за каждый хотспот - 2040 р. За что? Говорят, "не волнуетесь! Вот, сотовики по 40-60 тыс. платят... и ничего..." Ничего не понимаю.... Читал где-то, что регистрация wifi (2,4Ghz) для внутриофисного применения (до 100мВт) состоит в уведомлении надзора... Что-то дороговатое "уведомление"! ;) Или я это очень упрощенно понимаю?
  5. Подскажите, почему выбор пал именно на WL-500 ? Это устройство поддерживает 802.11b и 802.11g одновременно? Т.е. pda и ноут с "G" могут работать с этой точкой в одно время? Управление только через WEB? Ужас! :( Используете ли dhcp, dns встроенные в эту AP?
  6. Канал "в Мир" зашейпим. Ресурсы городской сети будут бесплатными. Долго обдумывали стратегию тарификации. На выбор - три варианта карт: 1. Мегабайтные. 2. Рублевые. 3. Минутные. Все со своими достоинствами и недостатками. Решили остановиться на "повремянке". Так потребителю понятнее. ;)
  7. Спасобо. О картах - думаем. Кстати, продавать будем минуты (не мегабайты и не рубли). Netup скачали и установили. Не могу не отметить добротную документацию к этому биллингу. На возникшие, в процессе установки, вопросы довольно оперативно ответили разработчики. Из недостатков - новый биллинг трудно интегрировать в нашу существующую систему ПО. NetUp универсальны и потому сложный продукт. Нам же требуется ТОЛЬКО карты оплаты и простая web-based авторизация.
  8. Собираемся открыть несколько десятков Hotspot в публичных местах нашего города. Предполагаем следующую технологию: Канал связи до hotspot - VLAN от ближайшего узла связи (на том же доме, оптика + 3Com3300). В кафе - AP или несколько AP и простенький коммутатор. Все hotspot-ы собираются оптикой на центральный узел и включаются в единый hotspot-контроллер. На контроллере: DHCP+NAS+Radius+Billing (NetUp или chilli+что-то свое, еще не определились). В настоящий момент выбираем оборудование для AP. Прошу подсказать подходящие для моего случая варианты железа. Думаем использовать только 802.11b Заранее спасибо за помощь.
  9. Да, это наш бородатый прайс. С момента запуска СТК услуги WebStream - цены мы сравняли. А на сайте не поправили... ай-ай! ;) Но ничего. 100% подключений ЮЛ - прямые продажи. PS: К школам же, всегда было особенно-нежное отношение. И тарифный план у них назывался - "Школьный". На сайте его, естественно, нет.
  10. Мы уже подключили. Что не ясно? Какой сети МРК? У них что сеть есть? А я то думал к интернету они подключают... В сети МРК будет? Кто-то в стенах Сибирьтелеком будет выкладывать пособия? Какой бред! ;) Скорость... Подключаем от оптического узла. На порту 10Мбит. Канал в "Мир" не меньше чем у МРК. Примерно половину из списка. Остаток - или не имеет компьютерного класса, или удалены от жилых кварталов (таких меньшенство). Это вы в условиях тендера прочитали? Что-то там про внутренние сети ничего не нашел... А что у альтернативщиков внутренних ресурсов мало? Хм... и у нас можно софт и порнуху качать... Как для школьников - самое оно! ;) PS: Есть еще люди предполагающие, что школы - это такой замечательный клиент. Платит за них казначейство или администрация... Может так оно где-то и есть... А мне вот школ не жалко. 100Мб в месяц... по себестоимости... ну и ладно. Забавно другое. Объект подключен. Тратится не надо. Не рационально это - глупо.
  11. Цены - равны или у нас чуть ниже. + у нас нет абон.платы для школ. Такие вот мы добрые. ;)
  12. Что-то в тему давно не постим... Между тем, такие новости: В Кемерово школы будет окучивать МРК - Сибирьтелеком. Те несколько десятков школ, что мы подключили еще 2-3 года назад переходят на ADSL. Приходит инженер из Сибири, отключает наш кабель, ставит модем. Школьные деятели сопротивления не оказывают - всем пофиг.
  13. Берите 3Com SSII 3300. В вашу цену влазит. Привязывать MAC к порту может достаточно гибко. Имеет надежный блок питания. Лучше любого внешнего! DES2108 и DES2110 - не берите. Замучаетесь сопровождать такую сеть. Если и брать DLink, то модели постарше, а не эти :"?*(*??::"%
  14. Ответ на ваш вопрос: НЕТ Сами используем ~300 шт. 3com SS2.