Jump to content

nautiluss

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

About nautiluss

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array

Информация

  • Интересы
    Array
  1. Выручайте! после сбоев в эл. сети точка перестала работать. индикатор питания и LAN попеременно мигают по кругу. Как поднять точку? только через ком-порт? распиновку JP2 вроде вычитал, а где есть схема как через MAX232 к ней запаяться?
  2. Имеется опыт изготовления Яги. Точность изготовления достаточна в 0.1 мм, в производстве промышленном выше точность получить сложнее, это ж не прецизионные вещи. (по образованию я инженер-механик, опыт слесарничества есть, в свое время несколько лет работал начальником большого металлобрабатывающего цеха, это чтоб сразу кривотолки отсеч). Я изготовил в заводских условиях несколько антенн от 15 элементных до 21 элементных, в том числе и 4 шт. по этим чертежам (работают по сей день с DWL-2100, и хорошо себя зарекомендовали). Очень сложно выдерживать размеры более точнее, даже при использования кондукторов-шаблонов. Впринципе и достаточно, даже если проверять расчеты (программа MANNA) и посчитать с учетом допусков, то параметры меняются несущественно. Более весомое влияние оказывают окружающие предметы, фидер (в твоем случае отсутствует) и т.д. Так что обрати внимание на то, что используешь в качестве активного оборудования и как оно подключено к активному вибратору.
  3. Спасибо конечно. Оригинала видать не найти, меня просто габариты RFE-2400/60/18 очень устраивают.
  4. Точность изготовления, судя по допускам, достаточна. Может быть дело в чертежах. А скорее всего что активный элемент в адаптере расположен не так как надо. Еще, судя по рисунку петлевой вибратор(ну тот что активный) по размерам должен быть меньше чем рефлектор и чуть больше чем следующий пассивный элемент - директор, а на фото отн гораздо меньше чем директор, по крайней мере я так вижу.
  5. Мысли вслух:Тоже бы вот взять и замеры точные сделать с RFE-2400/60/15 или RFE-2400/60/18 (по образу как FA-20 рисовали). Может кто сподобится это сделать? Жил бы близко к фирмам торгующим этими антеннами - давно бы взял и срисовал... и чертежи сделал.
  6. Видели мы это неоднократно, я понимаю, что там решетка и тут решетка, хотелось бы оригинал RFE-2400/60/15 увидеть. Диаграммы у них разные.
  7. C таким количеством клиентов. Однозначно: Сначало сеть в поселке на кабеле, потом роутер и только потом линк на Wi-Fi. Интернет будет работать. А если внешний (вне поселка) сервер фтп с паблик доступом, то один клиент будет без шейпера садить весь линк.
  8. Ссылку на что? Есть ведь в топике "Пионерский вай-фай".
  9. Поселок. Сколько абоненских устройств - компьютеров? В любом случае решения от Ориноко стабильнее. Цены на сайте. Две точки + две направленные антены, чем выше коэф. усиления тем лучше, (запас нужен для существования канала в дождь или густой снег). Бюджетное решение: Z-COM XI-1500Н - 2 шт. антенны POLARIS-2450-17 2 шт. но лучше "Антенна сегментопараболическая 21 дб". А вот по поселку - будте добры кабелем по клиентам. PS. Ессесно это только мое мнение и ни коим образом не претендует на истину в последней инстанции.
  10. Интересует - как устроена антенна такого типа. Стоимость от 140 до 208$ в зависимости от коэф. усиления и диаграммы направленности, стоимость достаточно велика для некомерческого использования. Я прекрасно отдаю отчет что повтор конструкции в точности не возможет, а если можно повторить, то только с ухудшением характеристик. Может у кого-нибудь есть на столе такая? Поделитесь фотографиями и (или) описанием. Понятно что внутри решетка из диполей... Но все же интересует реальная конструкция. PS. Ротхамель в моей библиотеке уже лет десять...
  11. В наличии:мачта, на мачте 5 антенн телевизионных 100 вт предатчиков (3-ДМВ) ближайшая антенна в МЕТРЕ от Wi-Fi антенны, три антенны сотовых операторов, у всех круговая диаграмма направленности. В качестве базы стоит dwl-2100 в самодельном термобоксе с антенной биквадрат. Скоро год - полет нормальный. Вот.