Jump to content

CompleteFailure

Пользователи
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

About CompleteFailure

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Всем привет. На телефонах работает java приложение, для которого критично постоянное соединение с интернетом. Сейчас получается так, что оно разрывается в среднем через каждый час. Скажите, пожалуйста, возможно ли улучшить надежность (скорость не критична вообще) следующими настройками gprs сессий в телефоне: timeout: возможные значения 1,2,5,10,15 минут. csd: на выбор там ничего не предлагается, нужно что-то вписать Кто-нибудь знает, за что отвечает этот параметр? скорость в бит/сек: 2400 4800 9600 14000 Насколько мне известно один таймслот без применения избыточного кодирования как раз дает 14000. Может быть уменьшенная скорость это применение избыточного кодирования для увеличения надежности передачи данных? тип линии: isdn и модем
  2. Shiva, спасибо за ссылку. В этой статье очень много того, чего я не знал. Насколько я понял, параметр WINDOW показывает какое количество пакетов будет принято без получения квитанции. Т.е. если WINDOW=5, то квитанция не посылается на 1,2,3 и 4 пакеты, а посылатеся только на 5ый. Так ли это?
  3. Я знаю разницу. :) Я просто думал, что количество квитанций в TCPIP можно уменьшить. Придется видимо переделывать под UDP.
  4. Всем привет. :) Я написал сервер на делфи и клиента на J2ME, которые общаются через TCPIP. Каждый пакет идет приблизительно через 20 секунд и судя по тому что показывает снифер на каждый пакет принимающая сторона посылает назад еще один пакет (квитанцию подтверждающую получение пакета и его корректность). При этом трафик увеличивается вдвое. Скажите, пожалуйста, возможно ли в таких условиях уменьшить количество подтверждающих пакетов (например, одна квитанция на пять отправленных пакетов) и если да, то как? Может быть в TCP пакете в разделе TCP options есть какой-то параметр, который отвечает за количество квитанций? Или это делается в настройках сокета сервера (клиента)?
  5. Только что попробовал соединить адаптер с антенной D-Link ANT24-1201. С ней удалось зацепиться за телефон на расстоянии в 200 метров. При этом он передавал файлы на компьтер только в одном положении и не очень быстро в общем. Скорее всего дело в адаптере (он у меня второго класса мощности). Я постараюсь в ближайшем будущем поменять его на что-нибудь более мощное и повторить испытания еще раз.
  6. ingr, ваше предположение оказалось абсолютно верным и только благодаря ему наконец-то удалось заставить петлевой вибратор и биквад работать. :) Действительно второму контакту не хватало земли, после того как она появилась, пелевой вибратор и биквад заработали на расстоянии в 100 метров. Биквад там смотрится несколько предпочтительнее даже без рефлектора. И Яги кажется тоже ожила, но пока что не удалось заставить работать ее в полную силу. Она позволяет соединиться только на 150 метрах, но я тут недавно книжку нарыл по яги и прочим антеннам, я думаю, что после ее прочтения ситуация должна немножко поменяться, потому что сейчас мое представление о принципе работы волнового канала очень расплывчатое и я могу просто допукать глупые ошибки.
  7. :) Слева (в самом левом углу) железячка (где-то в сантиметр толщины на поверхности монитора), которой адаптер втыкается USB. Зеленая плата, а немного левее железячка серебристая до конца картинки. Петлевой вибратор подключается двумя концами... На картинке где и железячка, но справа (справа на конце платы) на плате есть небольшая белая полоска - это раньше была керамическая антенна, теперь ее нет, а есть только два серебристых контакта по краям этой керамической антенны. Одним концом антенна подключается к одному контакту, другим к другому. Только что сделал биквад и он не заработал тоже. :) Вроде бы подключал его так же как везде пишется, но он работать отказывается наотрез. Опять же начинает что-то качать когда прикасаешься пальцами/подводишь заземление к пресловутой железке, а без нее работает просто отвратительно. Сделал еще одну яги :) http://www.qsl.net/eb4eqa/bt_yagi/bt_yagi.htm результат ожидаемый, опять ничего не работает. Она конечно работает, но точно так же как и диполь.
  8. ingr, спасибо за замечание. Мой петлевой вибратор действительно располагался немного сбоку, но к сожалению и это не помогло. Всем. Скажите, пожалуйста, почему петлевой вибратор начинает нормально работать только в том случае если докаснутся до металлического разьема блутус (на фотографии он слева) пальцами, либо подключить туда заземление, в то время как разрезной вибратор работает отлично, если не касаться, а если прикаснуться чуть хуже. Если отпаять антенну вообще (т.е. оставить адаптер без антенны вообще) и прикаснуться еще раз, то уровень сигнала не меняется, т.е. остается очень слабым.
  9. nautiluss, спасибо за пояснения по поводу точности изготовления антенн, теперь я склоняюсь к тому что дело все таки скорее в активном элементе, а не во всем остальном. Здесь имеются ввиду именно те чертежи, что лежат немного выше в формате pdf? Я сейчас поменял разрезной вибратор на петлевой и она стала работать немножко лучше, но все равно не так как полагалось бы Яги (соединяется с телефоном на расстоянии в 90 метров). nautiluss, если вы использовали те же самые чертежи, что у вас было в качестве активного элемента? Тоже кольцо длиной 50x17 мм? Я пытался поворачивать телефон в различных направлениях и это действительно помогает. ingr, я подключаю адаптер непосредственно к петлевому вибратору без кабеля. Это не правильно? Может быть действительно стоит включить в эту схему еще 75 Омный кабель?
  10. Только что доделал петлевой вибратор. Он помогает, но судя по испытаниям не очень сильно. С ним в комплекте с антенной удалось соединиться на 90 метрах, что на 10 метров больше, чем с разрезным вибратором без Яги. Игорь, главная задача научиться, поэтому готовыми решениями здесь обойтись не получится. :( Вторичная задача - сделать Bluesnipe rifle, т.е. соединяться с устройствами блутус на как можно большем расстоянии. А хватит ли простого штанген-циркуля? Какими приблизительно будут потери в Дб, если изготовить антенну с указанными выше погрешностями? И если не секрет, чем вы делаете Яги в Бестере (вручную или какими-то станками) и какая приблизительно достигается точность длины директоров и их позиционирования?
  11. ingr, в моем случае директоры так же изготавливаются из алюминевой проволоки диаметром 3.5 мм. Может быть дело отчасти действительно в том, что я использую разрезной вибратор, сегодня обязательно попробую петлевой. Кстати, хорошая идея использовать для него тот же самый провод, только немного расплюснутый, потому что, как я вчера не старался, найти подходящую металлическую полоску не удавалось. Нужно будет обязательно сделать двойной квадрат, если он намного эффективнее диполя, то тоже пригодится. Игорь, скажите, а на всех адаптерах анетенна свернута в кольцо как на вашем рисунке? Просто у меня была одна прямоугольная (параллелепипед) керамическая антенна В фокусе параболы она дейсвительно работает очень хорошо. У меня пока что просто нет такого открытого пространства на котором можно было бы найти ее предел. Просто параболическая антенна очень громоздка и хотелось бы сделать что-то по компактнее. всем, насколько все таки критична точность исполнения различных деталей, т.е. имеет ли смысл вообще пытаться изготавливать эту антенну с приведенной выше точностью или же она будет полностью разбалансированна? И насколько критично расположение всех директоров в одной плоскости? Т.е. Если например уровень крайних вибраторов (1..5) и (11..16) на полмиллиметра ниже чем в центре (6..10). Просто пластиковая деталь, но которой они закреплены кажется немного изогнутой.
  12. Всем привет. :) Я собрал антенну для Bluetooth по приведенным ниже чертежам (PDF 14 кб) http://web.vrn.ru/formula/yagi.pdf и судя по первым испытаниям она не работает. На рисунке слева виден черный прямоугольничек - это адаптер блутус с полуволновым вибратором, расположенным параллельно директорам. Я где то читал, что для такой частоты очень критична точность размеров директоров. Люди, скажите, она может не работать только из-за этого? Точность сборки +- 0.2 мм для длины директоров +- 0.5 мм для расположения директоров Может быть у Гуру есть какие-то другие предположения, почему эта конструкция может не работать? Отдельно полуволновой вибратор вместе с адаптером соединяется с телефоном на 70 метрах, с этой антенной даже меньше.