Перейти к содержимому
Калькуляторы

Денис Креминский

Активный участник
  • Публикации

    129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Денис Креминский


  1. Если мы говорим за бюджетные решения, то в 802.11b три частотных канала (их как бы 11, но если так, чтобы не мешало -- три), и если внешнего шума нет, то мешать друг другу не будут. частоты -- 2.4, скорострельность -- 2Мбайт/с на сектор в IP net throughput по ftp. хотя, возможно, не догма.
  2. Можно и без AS и без DNS, разумеется. Масштабы-то сети большие? Если маршрутизатор на базе ПК -- то NAT и по расписанию изменяющиеся маршруты спасут отца русской маршрутизации :) (ну, плюс еще сквид, например, для закачек. как его направить по отличающемуся от default маршруту -- можно еще подумать, но варианты существуют)
  3. исторически правильнее: "а что, ssh и telnet под виндой нету что ли?" :))
  4. # man wicontrol ... [-i] iface -t tx_rate Set the transmit rate of the specified interface. The legal val- ues for the transmit rate vary depending on whether the interface is a standard WaveLAN/IEEE or a WaveLAN/IEEE Turbo adapter. The standard NICs support a maximum transmit rate of 2Mbps while the turbo NICs support a maximum speed of 6Mbps. The following table shows the legal transmit rate settings and the corresponding transmit speeds: TX rate NIC speed 1 Fixed Low (1Mbps) 2 Fixed Standard (2Mbps) 3 Auto Rate Select (High) 4 Fixed Medium (4Mbps) 5 Fixed High (6Mbps) 6 Auto Rate Select (Standard) 7 Auto Rate Select (Medium) НО! во FreeBSD 5.2.1 призмовский драйвер был крив и не работал на скорости выше 2Мбпс без вторжения в код драйвера. По единицам измерения сигнала и иже -- ничего сказать не могу, не знаю, а "нормальные" значения забыл давно.
  5. 1. информации мало, ибо, похоже, внедрений еще и не было. 2. уже есть у Alvarion и NextNet -- но официальная информация тоже довольно скудна. Натекс говорил, насколько я знаю, что при объемах они могут менять частоту на практически любую другую. Думаю, что технически им это сделать не очень трудно. 3. Волокно не заменит, но там, где сеть нужно развернуть быстро, перспективы отличные проглядывают. все, ессна, имхо.
  6. имхо, правильнее -- запускать интерактивные процессы с высоким приоритетом, иначе на загруженной системе отзывчивость на команды администратора может быть ниже приемлемой.
  7. "Шестерка" это 5.3 ? Или я чего-то пропустил? ИМХО шестерка -- это весь -current.
  8. шифрование паролей во freebsd, какой бы метод ни использовался, однонаправленное. то есть, современной науке не известны алгоритмы превращения зашифрованного пароля в плэйнтекст, за исключением метода перебора.
  9. резать полосу, отслеживать тех, кто ее забивает.
  10. Соекрис по определению "designed for FreeBSD" и, хотя этот сетевой адаптер я живьем не видел, он с 99% вероятностью будет работать под бсд. В Сети вообще видел обсуждения с этим адаптером. Onboard sis на SBC soekris совершенно точно поддерживает polling -- это уже из собственного опыта. Одна беда -- нормальным образом soekris в россию и снг никто не поставляет, насколько я знаю.
  11. кстати, кто произвел сие с таким МАСом? неужто Глобалсан? Here are the results of your search through the public section of the IEEE Standards OUI database report for 00-0d-88: 00-0D-88 (hex)D-Link Corporation 000D88 (base 16)D-Link Corporation No.8, Li-Hsing 7 Road, Science-Based Ind Hsinchu 30077 TAIWAN, REPUBLIC OF CHINA
  12. не MTU, а TCP Maximum Segment Size, если мне не изменяет моя дырявая память. В общем, вставлять в конфиги обязательно, иначе будут очень странные глюки типа "фтп позволяет закачать файлы не больше 3Кб"
  13. Для простоты разворачивания схемы "купил в киоске карту -- получил доступ в Сеть". Или вообще "есть какая-то карта -- хочу в сеть".
  14. Да. Плохо помню наизусть, но кажется еще mpd.links нужно будет писать.
  15. Все, я уже устал. Есть такая категория индейцев, называется "танк". Форум называется "Программное обеспечение". Для справки.
  16. А в управляемой сети можно при регистрации пользователя на безлимитный тарифный план привязывать его, скажем, 802.1x логин к конкретному порту свича (например, выделением под него индивидуального 802.1q тэга). И далее не разрешать аутентификацию по этому логину ни с какого другого порта сети. Верно?
  17. Если пользователи поделились друг с другом логинами и паролями?
  18. ну поймите уже наконец, что именно поэтому и оффтоп. прочитайте что ли название форума.
  19. Осознал, что Nera NetLink есть суть Alvarion BreezeACCESS VL. Может, кто им пользуется? Вопросы конкретные: 1. реальная емкость (в оконечных устройствах/пользователях/реальных мегабитах в секунду) на базовую станцию. 2. устойчивость работы в разных погодных и иже условиях 3. какие-нибудь подводные камни. например, как с регистрацией конкретно пятигигагерцового диапазона в родном отечестве
  20. Давайте немного поанализируем... Например на аналогии с магазинами. Есть Ашан, с низкими ценами и большими объемами продаж и есть магазин через дорогу, с не очень широким асортиментом более дорогими ценами и небольшими товарными запасами. Живут они и не тужат, а все потому, что находятся в разных нишах. Вот если один будет использовать методы другого, то наступит швах... Надо четко понимать на какого именно клиента вы ориентируетесь и предлагать соответствующие услуги. Нет смысла посередине Черкизовского рынка ставить бутик - клиент не тот... Точно так же нет смысла в Елесеевском торговать ножками Буша... Хотя "технология принципиально позволяет"... пардон, но это уже оффтоп :)
  21. Уважаемые коллеги, А кто-нибудь уже пользуется железками а-ля 802.16? И вдруг кто-нибудь сталкивался с Nera NetLink III?
  22. по идее на BSD еще можно проверить вот так: #sysctl net.inet.ip.forwarding sysctl net.inet.ip.forwarding: 1 но похоже, что дело не в этом.