Jump to content
Калькуляторы

holy-fzi

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About holy-fzi

  • Rank
    Абитуриент
  1. т.е. забиваем на данные из реестра? не кажется ли это нарушением? в реестре есть данные какую страницу по какому адресу блокировать. а резолвинг DNS косвенно говорит: "забейте на то что написано в Реестре"... бред. за 3 часа 15 ответов... сильно... Сюда продублировать вопрос который я задал, но ответа пока нет?
  2. в том-то и дело, что вода... но в итоге оператору придётся в суде доказывать что он не "верблюд"... а как это сделать? какими бумажками прикрыться? кто может подсказать?
  3. есть официальное подтверждение? как доказать что IP не было в реестре и что он получен резолвингом? поделитесь информацией пожалуйста. вопрос я задал в конфе РКН... жду
  4. интересно у них получается... ревизор занимается DNS резолвингом указателей страниц (URL), внесённых в Единый Реестр. т.е. оператора поимеют за то что он НЕ заблокировал сайт IP которого НЕ сответствует тому IP который внесён в реестр... красавцы...
  5. всем доброго... от программного модуля благодаря ссылке Дмитрия отмазались, но на прошлой неделе нам всучили аппаратный... в итоге 3к+ не закрытых сайтов... а всё из-за того, что они делают проверку по URL а не по связке URL/IP. по ходу плевать они хотели на свою "памятку" операторам... сидим теперь думаем как быть... т.к. блокировка только по URL черевата блокировкой на сети хороших IP. Видимо придётся стряпать официальный запрос господам из РКН. Кто как решал проблему?
  6. Аплинк расскажет. ну не обязательно :) тут скорее бланк заказа/договора на присоединение могут запросить, а там уже указана скорость.
  7. коммерсанты планируют.
  8. Дмитрий, день добрый. Спасибо за ссылку... но мы всё же сделали себе СРО... теперь и линии связи для себя проектируем, и проекты узлов связи рисуем. а вообще очень полезная информация, спасибо! ну и в таком случае автору топика вообще ничего не стоит нарисовать проектик и сдать полноценный узел. жаль СОРМ никто не отменял :(
  9. сдали много узлов с 10Г+, в разных регионах. не паникуйте за проект, это на маленький узел ~40 000р. гараздо большая проблема и потеря времени получить одобрямс от УФСБ, а в данном аспекте не важно 1Г или 1Т у вас :) а участие РКН в комиссии особо не усложняет процесс. тем более с уходом 113приказа ушла необходимость и в экспертизе, а это ещё стоило минимум 23000р. можете нарисовать проект сами и прикрыться СРО дружественной компании...
  10. Так апелляция уже была! И она в пользу Оператора. И обжаловать её можно только по процессуальным основаниям (кои отсутствуют в данном деле). Кстати, слышал Ваш вопрос на сборище... В принципе Ваша позиция и Ваш страх ясны, учитывая что Вы-представитель магистрала... Боитесь что Вас сделают крайним... Вы там были? :) подошли бы, лично познакомились бы)) я рад что вы услышали мою позицию. я так понял она многим ясна была... самое смешное что там представитель РКН сказал что фильтров на межоператорских стыках не обязательно ставить... я в шоке, спросил на каком основании? она так и не ответила, "слила" вопрос, в кулуарах выяснилось что ответа нет.
  11. Zapasnoy а что вы хотели услышать? у каждого оператора свои потребности и им выкатывают соответствующий ценник. тут каков вопрос таков ответ... а то что ценник поменяется из-за полосы это 100% причём ощутимо.
  12. Галушко Дмитрий ок, их это конечно волнует, но они всё равно очень хотят видеть установленный СОРМ как можно скорее :) или Имеется ввиду что уже есть сертифицированное железо?
  13. Галушко Дмитрий спасибо. очень познавательно... хотя и не логично (на мой взгляд). но думается что в любом случае РКН будет "наезжать" на самого провайдера. а далее по описанной тобой схеме, суд, апелляция и т.д. Право-то у нас не прецедентное. но в любом случае спасибо за наглядный пример, задам в РКН вопрос опираясь на эти материалы.
  14. Вопрос о том сколько будет стоить нефть через год)))... 1G стоит одних денег 10G других.... + запросите КП у организаций этим занимающихся: Норситранс, Спецтехнологии, МФИ софт... ну и пока ещё ни один производитель не сертифицировал своё оборудование... хотя ФСБ это не сильно волнует.
  15. Это все видели и даже поучаствовали в вопросах Может быть, у вас же в подписи нет информации об этом, а в теме ссылки... извините коли что не так...