Перейти к содержимому
Калькуляторы

siroB

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О siroB

  • Звание
    Абитуриент
  1. 3G на даче .

    http://ofmodemsandmen.com/index.html
  2. Я так понимаю до следующего узла.
  3. Mikrotik 951-2n Подключение pppoe, Эртелеком. Все замечательно работало до недавнего времени. Теперь сайты не открываются с первого раза или не прогружаются полностью. Иногда вовсе недоступны. При этом скорость закачки (торренты) падает. Заменил роутер (Mikrotik 751), проверил DNS (да и сайты по IP тоже не открываются), симптомы остались. Переобжал кабель, с техником переткнули витуху в другой порт в коммутаторе - не помогло. Пробовал менять MTU, но ведь раньше все работало... На интерфейсе битых пакетов нет, паразитного траффика не обнаружено. Что характерно, переподняв pppoe, все начинает замечательно работать какое-то время, но недолго. Скрин 1 - Справа tcp пакеты Скрин 2 - Когда все хорошо работает (tcp пакеты) Скрин 3 - Когда все становится плохо после Скрина 2 Хелп. Куда копать, что проверить?
  4. VLAN на оборудовании Ubiquiti

    может поможет... Когда ковырял Vlan'ы с Mikrotik на Ubnt - ничего не хотело работать, пока на Ubnt не изменил MTU - тогда завелся "сквозной" управляющий на все cpe и отдельно с траффиком на каждую cpe Чтобы на Ubnt "растергетировать" Vlan, через веб-морду, надо его в бридж с чем-нить запихать (тестил на 5.5.6)
  5. имхо Huawei E3272 или E3372 (обязательно в HiLink) + TP-LINK TL-MR3420 (Вытянет модем без активного USBHub с родным БП + перезагрузит USB по питанию) + Of Modems and Men (ROOter)
  6. Неизвестная штуковина

    Гениально! Такой вариант я не рассматривал. А ведь, в контексте, может быть!
  7. Неизвестная штуковина

    Огромное спасибо всем откликнувшимся! Вот всю голову сломал. Дело в том, что коттедж не простой =) Но через 2 метра от него деревья выше крыши на 5 метров + на векторе через 500м это уже склон горы. Может ли данный девайс работать через 30м деревьев, если через них не видно и они выше уровня установки на 5м?
  8. У каждого, конечно, своя ценовая политика и вытекающие из этого, в том числе и технические, решения. Для себя сделал вывод - без прямого (проводного) соединения модема с антенной по-настоящему качественной услуги добиться невозможно. На самом деле, даже при уровне сигнала в районе -80дБ, на кабеле 5D-FB 10м не будет разницы ни в скорости, ни в пингах, плюсом получишь более стабильный канал. Некоторые вон RG-8x прям к модему паяют - клиенты звонят за ними переделывать...
  9. А смысл? Вести 220 туда, где они не нужны. Имхо, лишний риск. Что от них питаться-то будет? Модем? Роутер? Нафига роутер наверх тащить, или модем... Если только там WiFi с модема раздавать (например, несколько домов деревянных вокруг - вполне можно покрыть соседей, тогда и заработаешь больше и людям платить меньше). 5D-FB и на 10-15 метрах при грамотно припаянных разъемах почти не будет разницы в уровне сигнала. Зато модем с симкой всегда под рукой. И что ты выиграешь, 1000-1500 рублей? Зато гораздо больше вероятности, что что-то замерзнет, промокнет или просто нае****ся... Что проще приехать поменять модем или роутер, или опять лезть наверх и там висеть(а крыши, сам знаешь, очень разные бывают). Кстати, ты так и не ответил какую антенну юзал.
  10. А что за антенну юзал? И как к модему цеплял? Скорость с MIMO заметно выше. У нас при 55дБ без MIMO 10-15Мбит, с ним 45Мбит. При 76-86Дб без 5Мбит, с ним 12-17Мбит. А чем лучше качественного готового из магазина? У самого руки не доходят - если померишь, может скажешь. Так делать не надо
  11. Неизвестная штуковина

    Это точно ) Тогда остается лишь телескоп. Дело в том, что направлена в лес и в гору. Да и вектор не в город ведет. Разве такие частоты как на релейках не умирают в листве?
  12. Был точно такой-же случай. Причем LTE поймать (зарегистрироваться в сети) все-же можно было очень тонкой настройкой антенны. Беда в том, что при затяжке крепежа очень тяжело не сбить юстировку. В итоге вроде победили, линк стабильный, уехали. Но при перезагрузке роутера (потере питания на модеме, например) опять все сваливалось в "searching for network". Вообщем, помогло только MIMO. Очень сильно сказывается не только на входящей скорости и пинге, но и стабильности работы и цепляемости к базе. Да, и 3272 очень прожорлив, не все USB тянут этот девайс по питанию на плохом сигнале. Насколько я понял, у LTE потолок 8км, даже при идеальных условиях.
  13. Неизвестная штуковина

    Я бы не спрашивал. Зум 30х, ближе не подойти. Стоит на частном доме (чужом) в месте, где даже сотовые плохо работают, направлена вообще в лес. Может варианты какие кто знает, на что похоже. Хоть что напоминает?
  14. Уважаемые, кто знает? Подскажите плиз что это за штука.
  15. А разве в микротике ядро не линух со своим сетевым + скриптики, окошечки и кнопочки? Могу сказать за себя. Пока мой уровень знаний не позволяет взять и "поднять" тазик. Чтобы не было граблей и тд, чтобы быстро починить если чего Но понять как работает микротик, я могу только изучая сетевое ядро линуха, вот так и пришлось начать с OSI и ethernet пакета. Читая мануалы про первичные сетевые настройки линух невольно начинаешь сравнивать с микротиком и смотреть: ага, так вот в каком окне с кнопорями это разруливается на RouterOS. Читая хау-ту про микротик, я буду знать как сделать то и то, но представления об общей структуре роутера на уровне пути пакета это мне не дает, и я могу превратиться в обычного кнопкодава, который применил несколько телодвижений, чтобы работало то и то, но вместе никак, а почему? Так-что, считаю, микротик очень нужная и полезная вещь, как на первоначальном этапе, так и впоследствии, потому что может сэкономить много времени при отличной функциональности. У каждого товара есть своя ниша: линух, микротик, убики - чем больше различных девайсов, тем быстрее и проще добиться того, чего хочешь с теми знаниями которые есть. Тут, конечно, американский подход рулит - чтобы поменьше телодвижений и при этом получше работало. Да, можно немного подпилить потом, да можно добиться лучшего. Но главный принцип: "Plug and Pray" ) работает. Saab95, вы даете очень много полезной информации для новичков и не устаете этого делать. Это очень помогает таким как я.