Jump to content
Калькуляторы

XAPOH

Активный участник
  • Content Count

    461
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by XAPOH


  1. Естественно, но именно Вы перешли "..на спутники не пускают.." Спутниковый оператор - это во многих случаях транспортник. Можно гонять ТВ по SDH и даже по PDH можно, на магистралях, и вещательная лицензия или лицензия на КТВ для этого не нужна. Так вот и вопрос - с какого спутнекового оператора требуют лицензию и почему не могут войти? Повторю вопрос еще раз. Не со спутникового оператора..я под оператором подразумевал последюю милю - КТВ или IP провайдер.Телеканал -> спутник (ГПКС)->КТВ или IP оператор. Телеканалу требуется вещательная лицензия если отношения с последней милей подразумеваются коммерческими. Если тест, то ГПКС может пустить без лицензии. Спутниковое мультимедийное вещание - гоняли в тесте и для коммерческого представления каналов ждали лицензию вещательную, которую дает Росхранкультура.
  2. С какого оператора? Очевидно, с оператора, занимающегося НТВ (непосредственным телевещанием). А сколько таких в РФ? ГПКС к ним, насколько я знаю, не относится. Тема поста касаемо IP операторов и КТВшников (только КТВшникам IP без надобности).. При заключении договора с с телеканалом или дилером изначально заполняется карта кабельного оператора (хоть IP хоть КТВ - без разницы), в которой указывается лицензия КТВ оператора - провайдера. Некоторые просят копию лицензии до кучи. На борт спутника можно подать тест, но если канал берет хотя бы рубль с абонента, то он сразу попадает под наличие вещательной лицензии и может заключать договор на ретрансляцию только с оператором-провайдером имеющим лицензию КТВ.
  3. Понятия не имею. Полагаю, что жаба душит. Угу - амфибиотропная асфиксия... За Уралом W4 уже не видно, там есть LMI, Бонум и Ямалы... Хоть что то есть только на LMI, на остальных бесплатные каналы типа Аджария ТВ, СГТРК и прочее...а регион Сибирский извините нехилый, и отсутствием денег народ не страдает...ИП ТВ внедряют многие и вся проблема - отсутствие хороших телеканалов, за которые будут платить и согласны платить (уровень зарплат намного выше чем в чернозеьме)...Повторюсь - если в тесте вещаешь то вещай и плати за полосу.. Если денюшку собираешь - лицензию давай..Каналы при заключении договора с оператора лицензию требуют КТВ, а некоторые еще и на телематику (РБК например), они не просто так требуют..
  4. Моим тапочкам очень смешно.Транспондер "дают" не по предъявлении лицензии, а по предъявлении платежного поручения на оплату счета. Так почему тогда многие каналы не могут попасть на спутники? Новых телеканалов сейчас масса и с баблом проблем нету (возьми латышей, которые рвуться на наш рынок)..Мощности на спутниках еще есть, в частности на восточной зоне России.. куда многие хотят попасть...Без вещательной лицензии канал нагнут в позу пьюещго лося. Бесплатно может тестить, если хоть рубль просишь - имей лицензию..PR TV подразумевают коммерческие отношения - по рублю с абонента. Неужели у АФК денег нету что бы для своей компании лицензию купить?
  5. Вы всегда были поборником авторского права, ругали в данном форуме пиратов, и говорили, что вот настанет ВТО, и "оффшорные зоны" "общества по коллективному управлению..." исчезнут. Тут Вы в упор не заметили, что у людей спросили просто вещательную лицензию и... А по закону при рекламе подлежащей лицензированию услуги автоматически должен указываться номер лицензии. Да есть у них лицензия, без лицензии им транспондер не дадут...Заключи договор и приложат лицензию..Неужели контора в которой учредители АФК будут заниматься дешевой разводкой операторов?А поборником авторского права останусь, ибо на своей шкуре познал в какие деньги выливается съемка хоть передачи хоть клипа..И как сложно вернуть вложенные деньги..Если под заказ - дык проблем нету, освоим средства.. Но под заказ обычно получается лажа от которой плюются. Общества по "колективному управлению правами" не исчезнут..Они уже есть, сейчас все причесывается под международное право. А это процесс очень длительный..
  6. Очень эстетично.. ребята подумали что сделают мир прекраснее дав операторам нахаляву каналы и пообещав включить еще..Попытались сэкономить бабло операторам, естественно не бездвоздмезно... Не получилось, так давайте с гиканьем потопчемся на их костях...Люди ващето за транспондер платили, затраты на кодирование и прочую хрень... И большинство нахаляву попользовались...Неприятно смотреть когда серьезные люди падают на уровень топтания тех кто облажался.. но они по крайней мере попробовали.. а не размещают опросники - типа кто с IP TV бабла поднял и сколько... давайте ***..машите лохобойками... уважайте тех кто пробует, а не трясет седыми мудями..
  7. Не нужно домысливать за меня. Я вчера, сегодня и надеюсь, завтра - всерьез решил зарабатыватьсвой кусок хлеба с маслом на системных телекоммуникациях. Не на маркетинге, не на распиловке чужих бюджетов и даже не на охмурении бедных казуалов, замечу. Так что "XoIP" это совсем не цель. Прошу прощения что подал голос...
  8. ИМХО до вступления поправок в Гражданский кодекс с 1 января и отмены закона об авторских и смежных правах будет все глухо. Сейчас предоставлять бесплатно или платно фильмы по закону невозможно, ибо ни одна компания представляющие права на территории России под эту авантюру не подпишется.. вдогонку ссылка -- http://www.rg.ru/2006/12/22/grazhdansky-kodeks.html
  9. Мр. Миша видимо всерьез решил перейти на темную сторону?) Проголосовал за "что то полезное" - ибо: ретрансляция даже большого пакете телеканалов не даст серьезных прибылей ИМХО. Затраты на один канал большие. А вот сервисы на базе VoD интереснее - Time Shift, nVoD, sVod и прочее дадут конкурентные преимущества и соотвественно деньги. в iTV можно применять точечный маркетинг, в котором так заинтересованы другие бизнесы и сферы услуг (не IT) - их надо привлекать однозначно и добирать деньгами то что не додали абоненты. Всякие ТВ шопы, информационные видеоресурсы, фильмы, видеоматериалы, которые не пошли в эфир или пошли в урезанном виде и пр. до чего фантазии хватит...
  10. Не знают или не хотят общаться? Продавец - он же официальный дилер преследует предмет продажи в первую очередь, а не участвовать в прыжках с бубном вокруг продаваемого девайса. Неужели Аминет вбухали столько бабла в разработку и производство не попытавшись вытянуть из этой железки все что можно? Если надо поменять логотипчик на загрузке, то так и надо говорить - хачу чобы мой логотип загружался первым.
  11. Из тех бумажек, что я тебе выслал, сложно понять что-то, кроме стоимости контента)) Коллеги, а не поделитесь военной тайной об этом продавце счастья? Хоть бы в личку? За тебя твои проблемы никто решать не будет. В России нет конторы которая может предложить какой либо внятный пакет, в mpegTS да еще хотя бы не накручивая ценник в два - три раза.. Первыми были Сателит мультимедиа брадкастинг.сейчас PRTV с тремя каналами и амбициями. Купи у них канал Регби - воткни его в телик и забей на такое ТВ))Откуда такие иллюзии ? Как будто есть какая то контора, дающая мультикаст со спутника и их контакты распространяются только в лички с грифом"перед прочтением сжечь"?? Если будет что то подобно знать будут ВСЕ максимум в течении недели и посты будут страниц на 50...
  12. Ну это понятно, что самый простой путь. Так зачем себе жизнь усложнять? Прошивки кстати меняются..
  13. Попробуй пообщаться с ADB или Креателем, хотя рулит однозначно Амина 110, хотя и кривая она как турецкая сабля, но работает и ценовой диапазон попадает...Не знаю как на Украине, но в России даже носки китайские сертифицировать надо.. Берешь Амину у Нордов, они тебе сертификат дадут российский и тащищь все это в метрологию, они тебе сертификат подтверждают, сроку примерно неделя...
  14. Заключаешь NDA с Аминетом, или Нордами (как нахлабучит), получаешь доки и прошивку... Фтыкаешь, медитируешь, впадаешь в мезантропию, начинаешь паять свой девайс..забиваешь на это дело...познаешь сущность бытия..
  15. полгода назад GreeNGO надрывался что смотреть на компах не будут..
  16. Я же говорил что крупняк это дело под себя подтянет.. И в том что это будет политический проект это ты прав на все сто, потом когда вертикаль отстроиться всех поставят в определенные условия, позиция раком. Тоже имеет жизнь..Но от дилера требуют не только бабла. Дилер он вообще ничего не решает, ему поставлены условия и он их выполняет - чем больше абонентов тем больше заработок, но вопрос консолидации уже попахивает политикиой и собсвенники каналов (в большинстве своем забугорные) на это будут смотреть не совсем хорошо, ибо втягивание их в некие политические игрища не прибавит репутации. У всех своя индивидуальность есть. Во вторых отлаженные схемы формирования контента, которые канал выстраивает по своему видению жизни. Проект хорошо, спору нет, но политизация его ни к чему хорошему не приведет, хотя ХЗ - под каким соусом подадут.А вот насчет РТРСа думаю расформируют, если не найдут применения.
  17. Гы) тема конечно животрепещущая, но это может поднять какой нибудь крупняк, технологически решить этот вопрос для ТТК или РТК проблем не составит, но тут нужна глубокая работа с дилерами каналов, ибо у них головы сидят в Европах и штатах и российская действительность для них в лучшем случае геморой.Позиция у многих такая - на транспорте что бы была конкретно наша кодировка - это придется интегрировать ВСЕ известные CASы. дешифрация например только на Скопусе ("да нам похрену что есть ресивер лучше") и так далее. В конечном тоге получиться что сагрегировать все в одном месте вылезет в серьезную копеечку и закупку вагонами гемороидальных свеч...ИМХО после ВТО может что то будет легче.
  18. Для того, чтобы принять на свои тарелки и по своей же транспортной сети раздать другим операторам мультикастом. А они уже могут самостоятельно заключать договора с трансляторами и своими абонентами, соответственно. Начинаю склоняться к тому, чтобы сделать это без каких-либо формальностей, кстати. :) Т.е. Вы согласны нести расходы на транскодирование, ресиверы, мультиплексор и стример? есть одна фишка - канал дает карту для декодирования конкретному юр. лицу для конкретных параметров на конкретном спутнике. В договоре четко прописано, что вы не имеете права, перепродавать, передавать их канал другому оператору. Так что на свой страх и риск придется работать, карты при желании можно найти, из под полы торгуют САМами и самими картами. Но опять же есть проблема большинство каналов активируют карту по запросу дилера, т.е. под конкретный договор. Можно тупо купить НТВ плюсных карточек, но тут уже исключительно действует закон об Авторских и смежных правах, ценник (как сговорились) 4 ляма рублей. На CSTB один чуваг изрядно польской национальности продавал САМы какой то парнухи с Хотберда13.. Насчет технологии транспорта, как взять как передать все понятно, но вот права - это сложно, ибо телеканал это не пиратское ДВД там по другому относятся к пиратству. Хотя это дело конечно сугубо личное, можно работать тихо, а можно и зицпредседателя Фунта нанять, можно просто на всех положить)
  19. Естественно по 24 ц за канал никто не платит, смешивают с бесплатными в нагрузку, или с теми за которые платить надо мало..например линейка Дискавери стоит 10-14 ц, но на них большая ставка делается..спорт еще дорогой, ибо многие делают эксклюзивные поставки контента - например VIASAT договор с федерацией WBA по боксу заключили эксклюзивное право трансляции боев, на теже чемпионаты по баскетболу университетских команд. щас пошла тенденция тематических каналов - СтримТВ хорошо эту подхватили - ДрайвТВ, Охота и Рыбалка. ибо нахрена ждать когда что то подобное будет на том же Дискавери если на Охоте и Рыбалке весь день толдычат про мармышки и как пыжевать патроны. у Ред Медиа хорошая линейка каналов - Боец ТВ (единоборства), Индийское кино (уникальная вещь, ибо индийское кино очень специфичное и есть своя аудитория) АвтоПлюс, Ностальгия...один из вариантов тематический подход к каналам..вопрос самый главный - А нахрена все это надо?
  20. Конкретно, по нашим запросам - к кому оптимальнее? Платить за ретрансляцию не хочется категорически. А придется платить за ретрансляцию. Если планируете открытые каналы, то нужен просто договор с ними и платить не надо. Бесплатных очень мало, из более менее смотрибельных это - новостные (Евроньюс, CNN и иже с ними), музыкальные типа О2, A-One.Некоторые музыкальные даже денег заплатют в размере 500 руб в месяц. Ну еще государственные (Мир, ОРТ, Аджария и прочий хлам), но придется с разных спутников и разных транспондеров все это собирать и опять же вопрос с транскодированием если полоса нужна максимум 2 мб/с. Самые дорогие каналы - фильмовые. Ценника меньше 20 центов с абонента нет. Оплата - она не такая страшная на самом деле. В среднем это от 9 до 24 центов с абонента (минимум 1000) - получается 2 - 3 тыщи рублев на канал. Лучше всего смешать платные и бесплатные, но это уже вопрос маркетологов. Если нужна консультация (что сомнительно) то в личку. Еще раз оговорюсь - нет в природе одной конторы которая даст некий пакет на требуемых условиях, но разводить будут...
  21. Вот и консерваторов зацепило) В реальности запрашиваемого нет. Подобное есть на АМ2 - Сателит мультимедиа бродкастинг, но двигается как то вяло. Фишка была ретранслировать в AVC. В реальности битрейт 2 м/с достигается только на AVC. На спутниках все транслируется в мпеге2, так что придется транскодировать в AVC, а это примерно 10К на три канала (как договоришься с GreeNGO - лучше них никто не делает. Даже если придется покупать заморское железо, то очень высокая вероятность что в нем стоит их софт). Можно поизвращаться с VLC но это не решение. Вопрос закрытых и открытых - то что можно смотреть все закрыто. Открытые каналы не интересны, кроме музыкальных. Закрытые - как все понимают каналы используют свои CASы соответсвенно надо дешифровать это дело, опять же как все понимают что не все ресиверы раскрывают разные кодировки. Наиболее оптимальный вариант DVS от Дейты плюс. Далее - закрытые каналы предполагают оплату, контракт заключается от 1 000 абонентов, если их нет - платить все равно минималку. Каналы естественно приобретаются у официальных дилеров - дешевле них никто не даст (насчет прыщавых перепродавцов поддерживают - тупо в два раза наворачивают цену, те же звездновратные). Официальных дилеров всех можно найти в инете - Медиабродкастинг групп, Зонемедиа, РедМедиа и т.д. Если в загашниках есть три тарелки, то этого хватит чтобы охватить все наиболее актуальное (если это не Сибирь и ДВ). Самое простое решение - тарелка-ресивер (для дешифровки канала)-Скайстар-VLC, но это мпег2 который не менее 3 мб/с на канал в лучшем раскладе. AVC делает 1,5 мб/с - 1,8 мб/с. В идеале - если бы ТТК или РТК дали 100 мб/с, то AVC операторы могли бы забирать непосредственно у себя в филиалах, и не заморачиваться на транскодинг, дешифрацию и прочие денги.
  22. 2 Gosha71 - СофтЛаб (Новосибирск).. у них есть сервер OnAir..по цене узнавай (не стоня килобаксов)..возможностей в нем много - фактически микшерский пульт, может выдувать в мпег2, AVI, DV, AVC (TS).. работает с некоторыми микшерскими пультами, наложение логотипов и всяких бегучих строк в комплект входит..в комплекте так же капчур -мпег2, AVI, DV. стример и енкодер AVC в комплект не входит, но возможность такая есть. вобщем транслятор видеоряда с возможностью изменения сетки вещания в реальном времени..
  23. То что говорят так оно и есть. Иди в любой телеканал (сначала лучше позвони эта бумажка у юристов обычно лежит) подписывай их типовой договор на КТВ (можешь неглядя подписывть) и они дадут копию лицензии. Одной достаточно. По телеканалам - иди в тот который в эфире болтается - они денег не просят. Спутниковые начнут пальцы гнуть и деньги просить. Иди типа СТС, РенТВ, Домашний лучше всего в самый запущенный - такие есть всегда.Проблем не возникало, у телеканалов копий зготовлено на это дело. Вся суть договора на КТВ это то что ты не будешь их сетку вещания менять и свои логотипчики и бегучие строки туда втыкать. Есть еще одна фишка - правильно составленная заявка, схема головной станции и прочая мутотень, есть конторы у которых под это дело уже все заготовлено, они сами все делают. срок получения лицензии 1-2 месяца, цена вопроса 500 баксов.