Jump to content
Калькуляторы

Настенное

Материал:

Обычные чердачные стены. По сравнению с традиционными экспонатами нашей рубрики, не такие уж и страшные.

Полный текст

Электрический щиток с пластиковыми трубами смотрится ужасно, стукнуть по ним, треснут и можно повредить сам кабель. Гораздо правильнее использовать бронированный для прокладки на крышах, чердаках и подвалах.

что ж тогда будет если стукнуть по коробке с автоматами!!

бронерукав имеет одно крайне неприятное свойство, быстро ржавеет, особенно в условиях влажных и тёплых техэтажах/подвалах

Электрический щиток с пластиковыми трубами смотрится ужасно, стукнуть по ним, треснут и можно повредить сам кабель. Гораздо правильнее использовать бронированный для прокладки на крышах, чердаках и подвалах.

Дык, смотрится (на мой предвзятый взгляд) как раз, довольно красиво! Другой вопрос, что сломать это можно..., но с другой стороны сломать (при желании) можно и металорукав и армированные трубы (сдурным то желанием). Как мне кажется, хорошо, что вообще трубы (с углами и поворотами) использовались, в массе и этого нет. Обычно прокинут, штробанут (не всегда), концы бросят и коммутируй как получится, не всегда даже щитки с боксами выделяются. На мой (предвзятый) взгляд, для тех этажа, то фото, что Вы критикуете, очень даже образчово показательное...

что ж тогда будет если стукнуть по коробке с автоматами!!

бронерукав имеет одно крайне неприятное свойство, быстро ржавеет, особенно в условиях влажных и тёплых техэтажах/подвалах

Я имел в виду не металлическую гофру, а именно бронированный кабель. Он не ржавеет.

А на шестой фотке портал открыли?

Ага, в альтернативно-параллельную реальность, где нет кабелей, натенного оборудования, голубей, бомжей, конкурентов.... Люди добрые и хорошие ходят и телепатически друг с другом общаются...)))

Я имел в виду не металлическую гофру, а именно бронированный кабель. Он не ржавеет.

Сильно сомневаюсь, что подобный кабель будут для тех. этажа использовать. На многих чердаках освещение (абы какое) и то большая редкость... а вы бронированный кабель...

Сильно сомневаюсь, что подобный кабель будут для тех. этажа использовать. На многих чердаках освещение (абы какое) и то большая редкость... а вы бронированный кабель...

Так на фотографии же не поскупились на пластиковые трубы, а если сложить их стоимость со всеми соединителями, и стоимость проложенного внутри кабеля, как раз набежит на бронированный.

Так на фотографии же не поскупились на пластиковые трубы

Это не те пластиковые трубы, которые по 15р/м для воды. Это именно пластиковые трубы, для электропроводки, по 3р/метр. Пластик тоньше в один слой, стыкуются просто муфтой (иногда на клей). Не дороже гофры, зато на порядок удобнее и аккуратнее.