Gizkee Posted October 27, 2014 · Report post Итак, была задача покрыть вайфаем многоэтажный дом. И несмотря на то, что в сетях я полный чайник, поручили ее все равно мне со словами "ТЫЖХАКЕР, разберешься" -_- Внимательно изучив все предложения на рынке "с оптимальными качеством при минимальных затратах", приобрел следующее оборудование: - Маршрутизатор Mikrotik Cloud Core Router CCR1009-8G-1S - как головное устройство; - Управляемые коммутаторы TOUGHSwitch PoE PRO для соединения точек между собой; - Сами точки доступа UniFi AP/AP LR; - Достал со склада старый системник, чтобы поставить на него Carbon Billing (по хар-кам удовлетворяет всем требованиям). Схема примерно следующая: Рассчитал то вроде все нормально, но не учел только одного - как это все между собой подружить =/ На данный момент, перечитав кучу форумов (в том числе и иностранных), пока получилось с трудом настроить одну точку. И то устройства ее видят, но подключиться не могут (какие-то проблемы с DHCP, ибо все виснет на получении IP-адреса). В общем, суть вопроса: Как настроить точки Unifi AP, чтобы они работали без контроллера с помощью hotspot на Mikrotik? Или как настроить сам Mikrotik, чтобы на нем можно было управлять этими точками? Наверняка у кого-то был подобный опыт и он может им поделиться. Буду безмерно благодарен, если такие найдутся =) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted October 27, 2014 · Report post 1) Контроллер юнифай имеет свой хотспот, 2) Юнифай может и будет работать без контроллера, контроллер нужен только для настойки. 3) Начните с настойки Микротика, просто в качестве проводного роутера. Разберитесь как с ним работать, считайте WiFi беспроводным удлинителем 4) Свяжите Микотик с биллингом (для теста используя проводных клиентов) 5) Настройте беспроводную сеть (это самый простой этап, т.к. от юнифай в это случае требуется только L2-транспорт). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted October 27, 2014 · Report post А можно название конторы в ЛС ? Ну той, что поручила вам это задание... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gizkee Posted November 8, 2014 · Report post Спустя несколько бессонных ночей методом проб и ошибок мне все-таки удалось настроить hotspot на MikroTik в связке с Unifi. Наверняка у знающего человека это все заняло бы не больше часа =) Сейчас, подключаясь к точке Wi-fi, меня перенаправляет на страницу, где введя логин и пароль заранее созданного на микротике юзера, мне предоставляется доступ в интернет. Кто-нибудь, подскажите как теперь связать MikroTik с биллингом Carbon. Третий день ковыряюсь, пока безуспешно. В интернете на эту тему инфы очень мало. Можно в личку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Chiller Posted November 10, 2014 · Report post Отличная документация : http://xgu.ru/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3_Ideco_%D0%90%D0%A1%D0%A0_%2B_MikroTik_ROS Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...