Перейти к содержимому
Калькуляторы

Gizkee

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Gizkee

  • Звание
    Абитуриент
  1. Оборудование в отличном состоянии и полностью рабочее. В полной комплектации, в упаковке. Новое: Маршрутизатор Mikrotik RB2011iL-IN - 1 шт. - 4 тыс. рублей. Коммутаторы Ubiquiti TOUGHswitch PoE PRO - 2 шт. - 12 тыс. рублей за шт. Хранились как запасные на случай, если основное оборудование выйдет из строя. Б/У меньше месяца: Маршрутизатор Mikrotik CCR-1009-8G-1S - 1 шт. - 20 тыс. рублей Коммутаторы Ubiquiti TOUGHswitch PoE PRO - 4 шт. - 10 тыс. рублей за шт. Комплекты из трех беспроводных точек доступа Ubiquiti UniFi AP LR - 3 шт. - 12 тыс. рублей за комплект. Беспроводная точка доступа Ubiquiti UniFi AP - 1 шт. - 3 тыс. рублей. г. Москва Тел.: +7 (999) 838-01-54
  2. Нашел на складе новый маршрутизатор Mikrotik RB2011iL-IN. В полной комплектации и в упаковке. Хранился как запасной на случай, если основной выйдет из строя. Цена: 4 тыс. рублей Также продам 2 новых коммутатора Ubiquiti TOUGHswitch PoE PRO по 12 тыс. рублей
  3. Все оборудование в отличном состоянии и рабочее. В полной комплектации, в упаковке. Маршрутизатор Mikrotik CCR-1009-8G-1S - 1 шт. - 20 тыс. рублей Коммутаторы Ubiquiti TOUGHswitch PoE PRO - 4 шт. - 10 тыс. рублей за шт. Комплекты из трех беспроводных точек доступа Ubiquiti UniFi AP LR - 3 шт. - 12 тыс. рублей за комплект. Беспроводная точка доступа Ubiquiti UniFi AP - 1 шт. - 3 тыс. рублей.
  4. MikroTik hotspot + Unifi + Carbon Billing

    Спустя несколько бессонных ночей методом проб и ошибок мне все-таки удалось настроить hotspot на MikroTik в связке с Unifi. Наверняка у знающего человека это все заняло бы не больше часа =) Сейчас, подключаясь к точке Wi-fi, меня перенаправляет на страницу, где введя логин и пароль заранее созданного на микротике юзера, мне предоставляется доступ в интернет. Кто-нибудь, подскажите как теперь связать MikroTik с биллингом Carbon. Третий день ковыряюсь, пока безуспешно. В интернете на эту тему инфы очень мало. Можно в личку.
  5. Итак, была задача покрыть вайфаем многоэтажный дом. И несмотря на то, что в сетях я полный чайник, поручили ее все равно мне со словами "ТЫЖХАКЕР, разберешься" -_- Внимательно изучив все предложения на рынке "с оптимальными качеством при минимальных затратах", приобрел следующее оборудование: - Маршрутизатор Mikrotik Cloud Core Router CCR1009-8G-1S - как головное устройство; - Управляемые коммутаторы TOUGHSwitch PoE PRO для соединения точек между собой; - Сами точки доступа UniFi AP/AP LR; - Достал со склада старый системник, чтобы поставить на него Carbon Billing (по хар-кам удовлетворяет всем требованиям). Схема примерно следующая: Рассчитал то вроде все нормально, но не учел только одного - как это все между собой подружить =/ На данный момент, перечитав кучу форумов (в том числе и иностранных), пока получилось с трудом настроить одну точку. И то устройства ее видят, но подключиться не могут (какие-то проблемы с DHCP, ибо все виснет на получении IP-адреса). В общем, суть вопроса: Как настроить точки Unifi AP, чтобы они работали без контроллера с помощью hotspot на Mikrotik? Или как настроить сам Mikrotik, чтобы на нем можно было управлять этими точками? Наверняка у кого-то был подобный опыт и он может им поделиться. Буду безмерно благодарен, если такие найдутся =)
  6. Насколько я понял, unifi гораздо проще в установке и настройке, но в дальнейшем при расширении могут возникнуть проблемы, и к unifi сложнее прокрутить какие-то дополнительные фишки. А Mikrotik является более универсальным, но и сложным в настройке. Кстати, какой маршрутизатор можете посоветовать из расчета, что будет по 1 коммутатору с PoE на 2-3 этажа?
  7. Всем привет! Стоит задача практически полностью покрыть 15-этажный дом сетью wi-fi с доступом в интернет. До этого не имел дела с беспроводными сетями, поэтому очень нужна помощь знающих людей. Вот примерный план одного этажа: Длина коридора около 50-55 метров. Зеленым залиты как раз те помещения, в которых требуется отличное покрытие. Рассчитываю ставить не менее 3 точек на этаж, так как здание старое и стены довольно толстые (в основном кирпич и бетон). Получается как минимум 45 ТД на все здание. На каждой точке планируется не более 20 активных клиентов. В основном будут сидеть с ноутбуков, планшетов и смартфонов. Кроме того, нужно централизованное управление, где я смогу контролировать каждого пользователя (время выхода в интернет, количество предоплаченного трафика, ограничения по скорости итд.). Оплата должна осуществляться по талонам. Если у клиентов будет возможность оплачивать кредиткой или через смс - это будет вообще идеально )) К сожалению, бюджет минимальный - вкладываю из собственного кармана. В связи с этим появляются несколько вопросов: 1) Насколько способны решения от Ubiquiti или Mikrotik справиться в данной задачей? 2) Какое оборудование и софт вы можете посоветовать? 3) Как лучше расположить точки доступа в многоэтажке? Все этажи абсолютно одинаковы, и если точки будут стоять на каждом этаже одна под одной, будет ли это как-то негативно влиять на их работу?