Black Monk Posted December 2, 2004 Posted December 2, 2004 Настроил wins-сервер а как проверить, что он пашет? на клиентах прописал адрес сервера, а у сервера в базе появились эти клиенты. чем или как собственно проверить что все настроенно и пашет нормально? Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted December 2, 2004 Posted December 2, 2004 Настроил wins-сервер а как проверить, что он пашет?на клиентах прописал адрес сервера, а у сервера в базе появились эти клиенты. чем или как собственно проверить что все настроенно и пашет нормально? nmlookup - как-то так из под (*nix) или nmblookup ? Вставить ник Quote
Black Monk Posted December 2, 2004 Author Posted December 2, 2004 Roman Ivanov, мне для винды надо и напиши где запустить на серваке или клиенте и что я должен увидеть Вставить ник Quote
Black Monk Posted December 2, 2004 Author Posted December 2, 2004 ну и что дальше? что я должен увидеть, просил же полным ответом. Вставить ник Quote
Radus Posted December 3, 2004 Posted December 3, 2004 ну и что дальше? что я должен увидеть, просил же полным ответом. ping имя_компа_в_другой подсети если ответ есть, значит работает. Вставить ник Quote
O6OPMOT Posted December 3, 2004 Posted December 3, 2004 а в event log посмотреть? там обычно пишется что wins работает. 2Radus: WINS и в односегментной сети благо. Вставить ник Quote
Kuzmich Posted December 3, 2004 Posted December 3, 2004 ну и что дальше? что я должен увидеть, просил же полным ответом. Ты запускал команду? Строчки типа Разрешено имен с помощью широковещательной рассылки - 12 Разрешено имен с помошью сервера имен - 22... видел? Что-то непонятное осталось? Вставить ник Quote
Radus Posted December 4, 2004 Posted December 4, 2004 а в event log посмотреть? там обычно пишется что wins работает. 2Radus: WINS и в односегментной сети благо. Согласен, но как бы без него никаких проблем в односегментной сети не наблюдается. Вставить ник Quote
Black Monk Posted December 4, 2004 Author Posted December 4, 2004 а со стороны клиента как проверить, что винс-сервак пашет? Вставить ник Quote
Recommended Posts