Xnection Posted October 15, 2014 · Report post ДОбрый день подскажите , как в Nanostation M2 сделать что бы работал only N, подскажите как это сделать, может скрипт какой то нужен. Буду очень благодарен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted October 15, 2014 · Report post в конфиг файл добавить строчку: radio.1.puren=1 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Xnection Posted October 15, 2014 · Report post А как туда попасть, для чайника можно, просто линк для дачи там растояние то смешное, 700 метров, идеальная прямая видимость, зона френделя полностью чиста Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted October 15, 2014 · Report post просто линк для дачи там растояние то смешное, 700 метров, идеальная прямая видимость, зона френделя полностью чиста ну тогда линк по дефолту в n будет работать.. А как туда попасть Сохраняете конфигурацию в файл, открываете в notepad++, редактируете и заливаете обратно на устройство. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Xaser Posted October 15, 2014 · Report post Я так понимаю настраиваю точку доступа, как мне надо, в web интерфейсе жму сохранить файл настроек, после сохранения на моем пк, редактирую его, после чего жму загрузить файл конфигурации и применить? И еще вопрос после перезогрузок и выключения этот параметр будет сохранен или нет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted October 15, 2014 · Report post Я так понимаю настраиваю точку доступа, как мне надо, в web интерфейсе жму сохранить файл настроек, после сохранения на моем пк, редактирую его, после чего жму загрузить файл конфигурации и применить? Да, верно. И еще вопрос после перезогрузок и выключения этот параметр будет сохранен или нет будет. Проверять надо только при обновлении прошивки, да и то как правило -- сохраняется.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 15, 2014 · Report post в конфиг файл добавить строчку: radio.1.puren=1 А как разрешить работать только на скоростях MCS8-MCS15? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted October 15, 2014 · Report post А как разрешить работать только на скоростях MCS8-MCS15? крайне не рекомендую этого делать. Команду наизусть не помню, но повторюсь: делать этого не стоит, по крайней мере на ubnt. Ну и какие цели? Могу предположить, что Вас устроит: radio.1.mcastrate=15 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 15, 2014 · Report post крайне не рекомендую этого делать. Команду наизусть не помню, но повторюсь: делать этого не стоит, по крайней мере на ubnt. Ну и какие цели? Цели увеличить скорость по радиоканалу на 20 процентов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted October 15, 2014 · Report post Цели увеличить скорость по радиоканалу на 20 процентов. Тогда НЕ трогайте дефолтные настройки, особенно, если не понимаете, что они означают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Olejon Posted October 15, 2014 · Report post А как разрешить работать только на скоростях MCS8-MCS15? Не понимаю зачем вам, вы же онлимикротик, или гадость какую то готовите? :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted October 15, 2014 · Report post Не понимаю зачем вам, вы же онлимикротик, или гадость какую то готовите? :-) он просто не в курсе, что ubnt и так не слазит ниже MCS8 если верхний предел data rate MIMO'шный (выше или равен MSC8). Это же так неочевидно для микротикоебов, что оборудование может by default так работать, без онанизма с винбоксом Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 15, 2014 · Report post он просто не в курсе, что ubnt и так не слазит ниже MCS8 если верхний предел data rate MIMO'шный (выше или равен MSC8). Это же так неочевидно для микротикоебов, что оборудование может by default так работать, без онанизма с винбоксом Ага, поснифайте пакеты в радио что там убнт рассылает, что-то там не видно ничего на MCS8, у него служебный трафик на 6M идет в 5ггц версии и 1M на 2.4ггц, если стоит авторежим, то постоянно прыгает. А как разрешить работать только на скоростях MCS8-MCS15? Не понимаю зачем вам, вы же онлимикротик, или гадость какую то готовите? :-) Просто когда спрашивают совета про микротик можно написать команду или где в каком окошке галочки поменять, а на убнт что не спроси не стандартное, так никто ничего не знает и говорят что менять не следует так как и без этого все отлично работает. Так вот не отлично. Уже писал, что есть стоит смешанный режим A/N, то высокой скорости нельзя добиться, т.к. служебный трафик идет на канальных скоростях A именно 6 мегабит, если отключаете A, то он переходит на MCS0, соответственно так же занимает много времени. Если на микротике установить минимальную канальную скорость MCS8, то уже прокачка в идеальных условиях увеличивается мегабит на 5, а если ограничить только MCS15, то можно получить сверху мегабит 20-30, и максимальная скорость симплексом в канале будет не 200-220 мегабит, а 240-260. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted October 15, 2014 · Report post Ага, поснифайте пакеты в радио что там убнт рассылает, что-то там не видно ничего на MCS8, у него служебный трафик на 6M идет в 5ггц версии и 1M на 2.4ггц, если стоит авторежим, то постоянно прыгает. Именно по этому я и сказал про radio.1.mcastrate=15 -- номер mcs на который будет пихаться служебный трафик. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 16, 2014 · Report post Именно по этому я и сказал про radio.1.mcastrate=15 -- номер mcs на который будет пихаться служебный трафик. Это скорость на которой будет идти мультикаст, а никак не служебный трафик. Еще раз говорю посмотрите что выдает в радио убнт при такой настройке. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted October 16, 2014 · Report post Ага, поснифайте пакеты в радио что там убнт рассылает, что-то там не видно ничего на MCS8, у него служебный трафик на 6M идет в 5ггц версии и 1M на 2.4ггц, если стоит авторежим, то постоянно прыгает. покажи мне, где у меня служебный трафик в низких модуляциях идет, если нижние MCS в принципе не согласованы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 16, 2014 · Report post покажи мне, где у меня служебный трафик в низких модуляциях идет, если нижние MCS в принципе не согласованы Возьмите микротик и снифером посмотрите какие пакеты ходят в радио от вашей антенны убнт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted October 16, 2014 · Report post Возьмите микротик и снифером посмотрите какие пакеты ходят в радио от вашей антенны убнт. твои слова против моего скриншота. Угадай, чему я охотнее поверю? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 16, 2014 · Report post твои слова против моего скриншота. Угадай, чему я охотнее поверю? Моим словам, конечно. УБНТ все время показывает какую-то ерунду, поэтому верить его показаниям нельзя. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted October 17, 2014 · Report post Моим словам, конечно. УБНТ все время показывает какую-то ерунду, поэтому верить его показаниям нельзя. это ты говоришь ерунду. Я не вижу причин для радио с чего-то там сбрасываться в нижнюю модуляцию, даже для служебного обмена. Докажи мне, что это нужно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 18, 2014 · Report post это ты говоришь ерунду. Я не вижу причин для радио с чего-то там сбрасываться в нижнюю модуляцию, даже для служебного обмена. Сложно что-то объяснить любителям убнт, которые не видят причин того, что у них работает не так как они думают=) Служебный обмен занимает много ресурса радиоканала, почему например на канальной скорости 54М в режиме обычного вайфая 802.11 максимальная скорость 22.5 мегабит, а на микротике в NV2 можно прокачать под 40-45? Потому что количество служебного трафика уменьшается, в следствии правильно организованного поллинга. Соответственно если в NV2 отключить и низкие канальные скорости, оставив только 54M, можно прокачать около 50 мегабит, то есть утилизировать канал более чем на 90 процентов. Соответственно если кто-то сделал канал на любом вайфай оборудовании, получил отличные уровни сигналов и канальные скорости максимальные, при этом CCQ всегда стоит на 100 процентов, то почему бы не воспользоваться возможностью дополнительного увеличения скорости еще на 10-20-30 процентов, путем отключения низких канальных скоростей? Из той же серии не линейное увеличение скорости при переходе от 5мгц, до 10, 20 и 40, т.к. при увеличении ширины полосы количество служебного трафика остается неизменным, а процент занимаемой им емкости канала уменьшается. Докажи мне, что это нужно Например получили вы канал в радио, который прокачивает 100 мегабит, произведя описываемые настройки получите 115, что не хотите прибавки? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted October 18, 2014 · Report post Сложно что-то объяснить любителям убнт, которые не видят причин того, что у них работает не так как они думают=) сложно спорить с микротикофилами вроде тебя, которые ставят собственные неаргументированные слова выше скриншотов. Я не вижу причин для радио с чего-то там сбрасываться в нижнюю модуляцию, даже для служебного обмена. Докажи мне, что это нужно вопрос остается в силе. Ты мне про лишних 15 мегабит пропускной способности, хотя я задал вопрос о мотивации сервисного обмена на нижних модуляциях Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 18, 2014 · Report post сложно спорить с микротикофилами вроде тебя, которые ставят собственные неаргументированные слова выше скриншотов. Скриншоты убнт ничего не стоят. вопрос остается в силе. Ты мне про лишних 15 мегабит пропускной способности, хотя я задал вопрос о мотивации сервисного обмена на нижних модуляциях Это повышает производительность и уменьшает уровень помехового воздействия на другое оборудование, ведь посылки на высоких модуляциях идут на меньшей мощности и они быстрее затеряются в пространстве, чем низкие. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted October 18, 2014 · Report post Скриншоты убнт ничего не стоят. Твои слова стоят явно меньше. Это повышает производительность и уменьшает уровень помехового воздействия на другое оборудование, ведь посылки на высоких модуляциях идут на меньшей мощности и они быстрее затеряются в пространстве, чем низкие. Если линк работает на высокой модуляции, то прыгать туда-сюда особого резона нет - средний фон от этого особо не поменяется. Если у радио есть ACK distance, то какой ему резон заботиться о затухании сигнала, если оно и так уверено, что служебный пакет не потухнет на высокой модуляции. А если не долетело - перепошлет, на высокой модуляции это опять же произойдет быстрее. Парируй Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 19, 2014 · Report post Если линк работает на высокой модуляции, то прыгать туда-сюда особого резона нет - средний фон от этого особо не поменяется. Если у радио есть ACK distance, то какой ему резон заботиться о затухании сигнала, если оно и так уверено, что служебный пакет не потухнет на высокой модуляции. А если не долетело - перепошлет, на высокой модуляции это опять же произойдет быстрее. Парируй Не важно на какой модуляции работает линк, служебный трафик всегда идет на самой низкой. Если устройство отправило пакет, то излучает в эфир определенные сигналы, которые не только доходят до ответной антенны, но и за нее и во все стороны, это и есть помехи окружающим. Совершенно не понятно при чем тут ACK. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...