Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Предложение для провайдеров.

Укладка кабеля в грунт бестраншейным способом.

Глубина до 0, 5м.

Производительность до 4 км в смену.

Цена от 50р/м.

Территория - Московская область (предпочтение - Север, Северо-восток, Восток).

За подробностями и с предложениями прошу в личку или на seamground@mail.ru

Дополнительные работы:

- ПИР;

- согласовательная работа;

- монтаж ВОЛС (воздушка);

- пуско-наладка;

- проектирование и строительство PON-сетей;

- поставка оптического кабеля по конкурентной цене.

Edited by seam
Posted (edited)

Государственные нормативы на внутризоновую и магистральную связь писались для госмонополий, которые живут в другой реальности и другими БЮДЖЕТАМИ, у местных (локальных) провайдеров координально другие ценности: дешево и быстро опутать свою географию в короткие сроки, тем более, что ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ строительства и ЭКСПЛУАТАЦИИ грунтовых ВОЛС на глубине заложения !!! 30-50см полностью себя оправдывает как по надежности, так и капитальным издержкам по сравнению с воздушными ВОЛС. К тому же обслуживание грунтовых ВОЛС с глубиной закладки 1,2м достаточно неудобно при необходимости сделать вставку.

Думаю, что те, кому нужно 1.2м за 300-400р/м легко могут найти себе таких подрядчиков. Тут "полет" другой, ну и тема не об этом.

Edited by seam
  • 1 month later...
Posted

Лучше вообще на 1,5-2 метра закапывать... Однако, не всегда получается!

Можно узнать что за кабелеукладчик и как вы с пересечениями разделываетесь? Я так понимаю, что геоподосновы вы не берете. Кто несет ответственность за разрушение кабелей, труб, газопроводов? Понятно, что владелец кабелеукладчика быстренько сворачивается и делает ноги, но ведь по сути именно он потом несет ответственность. Не подумайте, что хочу обидеть. Это вопросы - над которыми сейчас сами голову ломаем...

Posted

Лучше то оно ЛУЧШЕ, бюджеты тоже при это ЛУЧШЕ!

Весь вопрос в том, что КТО ГОТОВИТ РАЗРЕШЕНИЯ?

Я не возьмусь выполнять работы БЕЗ согласований. Т.о. "делать ноги" не придется.

Если согласовывал я сам то и ответственность несу САМ. Если согласовывал заказчик то и ответственность несет ОН САМ.

Проект и согласования так же выполняю. (Правда от объемов зависит)

• 2 weeks later...