Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите кто как организует резервный прием ТВ каналов на случай возможной аварии/ЧП на приёмной спутниковой станции?

Может возможно с кем-нибудь организовать взаимный резерв через интернет?..

Posted

У меня ГС принимает DVB-T2,S2 -> и отдаёт клиентам IP (Unicast,Multicast ). Резервирую через IP, для этого держу PC с Astra. Источники по IP - всё что плохо лежит и находится в свободном доступе + некоторые коллеги делятся.

Posted

WISI Chameleon вроде неплохо работает с резервированием (опция GN RED). Схема простая: 1 основной источник + 1-3 резервных. При пропадании битрейта на основном источнике станция переключает вещание на первый альтернативный. Если и на нем битрейта нет, то на второй и т.д. Но сразу скажу, что данное решение не из бюджетных вариантов.

Posted

Интересует именно - кто может помочь и выдать через паблик каналы на резерв, на случай ЧП.

Точка отказа - это понятно...

Posted

У меня на случай ЧП тарелки на 12 спутников, практически на все поляризации и диапазоны на которых есть необходимые каналы, в горячем резерве приемники на первые полтора десятка каналов, только переткнуть аудио-видео. Пока только вручную.

Конструируется штука для коммутации этого дела удаленно.

Запасные блоки ГС конверторы и пр. ИБП на 6 часов работы и генератор на худший случай.

Для всяких мелких ЧП этого достаточно за глаза и за уши.

Выйти из строя до состояния невозможности восстановления это всё может только при попадании прямой наводкой какой-нибудь баллистической ракеты.

Если нужно именно автоматику, то есть два варианта - телесте люминато, не помню как называется блок.

Коммутирует по АйПи и Приставки Маг 245 с альтернативной прошивкой, если надо на выходе А\В.

Но это не наш метод.

ъНам нудно чтобы было всё железно, неубиваемо и не глючило от каждого чиха.

Ибо рядом с каждой умной железкой должен тогда будет находиться умный человек, чтобы следить за ней, чтобы она работала.

А у меня нет таких.

Posted

Я сейчас разбираю систему с 5-ю тарелками и меня очень огорчает, что в mpegts со спутника нет информации о том, какой это спутник.

Было бы проще автонастраивать.

Posted

Смотря какие каналы Вам нужны, и в каком виде.

Свой резерв с разных спутниковых площадок это конечно хорошо, но есть отдельные эксклюзивные каналы))))

Все обсуждаемо пишите в личку)))

Posted

Могу и научить))))

научите. я пока использую для транспорта астру поверх sctp. краем уха слышал, что некоторые товарищи используют для многопоточной отказоустойчивой доставки multipath tcp. если есть какие-то способы надежно доставлять по земле mpts с площадки на m9 в, скажем, новосибирск - с радостью выслушаю.

• 3 weeks later...
Posted

Подскажите кто как организует резервный прием ТВ каналов на случай возможной аварии/ЧП на приёмной спутниковой станции?

Может возможно с кем-нибудь организовать взаимный резерв через интернет?..

Здравствуйте.

Мы обеспечим Вам резервные каналы - список из 150 каналов.

Обращайтесь 8 965 529 ноль пять ноль пять или в личку.

• 1 year later...