korsakik Posted August 18, 2014 · Report post Здравствуйте! Встал вопрос о построении в небольшом городе беспроводной сети, планируется использовать несколько десятков точек доступа по городу и продавать трафик через оплату по СМС или через платёжную систему. Такой пример я видел в Белоруссии, очень удобно, можно отправить на короткий номер смс и в ответ приходят данные по учётной записи, логин\пароль которые действуют некоторое время. Использовать микротик изначально планировалось для BGP и раздачей интернета на сервера, сейчас хотелось бы использовать функционал ещё больше. Если с оборудованием у меня не возникает вопросов, то с биллингом и системой оплаты у меня очень большие вопросы возникают. Есть ли готовые решения для такого вопроса? Биллинг под hotspot с возможностью регистрации юзера самому или при помощи получения учётки через СМС, которая действует некоторое время. Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 18, 2014 · Report post Встал вопрос о построении в небольшом городе беспроводной сети, планируется использовать несколько десятков точек доступа по городу и продавать трафик через оплату по СМС или через платёжную систему. Такой пример я видел в Белоруссии, очень удобно, можно отправить на короткий номер смс и в ответ приходят данные по учётной записи, логин\пароль которые действуют некоторое время. Я тоже видел, только заработать на таком интернете нельзя. Есть ли готовые решения для такого вопроса? Биллинг под hotspot с возможностью регистрации юзера самому или при помощи получения учётки через СМС, которая действует некоторое время. Готовых решений нет. Хотя схема простая - радио авторизуется по радиусу, биллинг, если видит новый мак, пускает абонента и переадресовывает его на страницу с отправкой смс, как только от абонента приходит подтверждение, выданный ему адрес добавляется в список разрешенных и абонент может нормально работать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
laplundik Posted August 19, 2014 · Report post такое не будет работать 1.Зона покрытия ограничена 2.Будут бояться отправлять смс 3.Заработать можно рублей 50 в день. не окупится никогда Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
korsakik Posted August 19, 2014 (edited) · Report post Ну понятно, спросил одно, а получил ответов и на то что не надо. Схему и я сам понимаю, я про готовые решения спросил, про биллинги. Спасибо и на том. Edited August 19, 2014 by korsakik Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted August 19, 2014 · Report post В чём проблема то? Хот-спот с поддержкой РАДИУС, тот же sesm от cisco(хотя и микротиковский кажись умеет) + billing с поддержкой смс-шлюзов связи операторов (ну либо сторонних api), только цена на такие биллинговые решения Вам не понравится. Ну и к ознакомлению: http://nix.khd.ru/?p=2141 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...