enemy Posted August 8, 2014 · Report post кто не в теме : http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408050024 что думаете по этому поводу? К кому уже приходили письма с указаниями как дальше жить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cskkl64 Posted August 12, 2014 · Report post Я конечно все понимаю запретили халявный вай-фай вход только отпечатку паспорта но вот с юр. лицами они перегнули, допустим у нас есть ИП у него куча народу работает (сеть магазинов) в сети сидит 100 чел. прислал он мне значит списки, так нет они мне должны дать согласие на то что бы я обработал их персональный данные, а если кто то не хочет что бы я их обрабатывал то как ? И как мне собрать их ? То есть он мне (ИП) должен принести сначала согласие а потом уже список или я что то не так понял и куда я потом должен этот список деть? Что он мне даст ? Ведь он в инете с одного IP адреса куда там кто лазит я не могу проконтролировать да и он тоже и что из этого получится?? Нам отдельный бенкер завести куда эту макулатуру складывать ??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted August 13, 2014 · Report post cskkl64, вы-то что паритесь? Согласие на обработку ПД обычно прописывается в договоре, и то это требуется только для физ.лиц. От ИП получили список, положили в сейф, на этом всё. Кто проверит его корректность и актуальность? Ни вы, ни надзор не можете и не уполномочены это сделать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cskkl64 Posted August 13, 2014 · Report post cskkl64, вы-то что паритесь? Согласие на обработку ПД обычно прописывается в договоре, и то это требуется только для физ.лиц. От ИП получили список, положили в сейф, на этом всё. Кто проверит его корректность и актуальность? Ни вы, ни надзор не можете и не уполномочены это сделать. С одной стороны я Вас понимаю, но учитывая что у надзора 7 пятниц на неделе то и тут может быть засада, когда в прошлом году нас нагибали за запрет инфо что-бы все выгружали если есть лицензия и даже если ничего никому не оказываешь то выгружать если нет нате штраф а сейчас если не оказываешь услуги то можешь и не выгружать всем пох. теперь дрючат за выгрузку универсальных услуг (так-же как в прошлом году есть лицензия выгружай) не выгрузил = штраф. Так же и тут получится приехал надзор а есть у вас списки? Да есть! Хорошо а где согласие на обработку ПД? И не важно что вы их не обрабатываете ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted August 13, 2014 · Report post Надзор поступает формально и то, что вы описали - все верно, так везде. Ничего незаконного лично я тут не вижу. Только что такое "выгрузка универсальных услуг" я не понял. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted August 13, 2014 · Report post А что: за не исполнение требований указанного ППРФ штраф 30-40 тр реально захотят... за нарушение условий действия лицензии Только оно не про всех. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted August 14, 2014 · Report post Если буквально - ...услуг по передаче данных в пунктах коллективного доступа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cskkl64 Posted August 17, 2014 · Report post Был на прошлой неделе в надзоре еще раз задал вопрос то что как быть с персональными данными, но что мне сначала сказали что типо на юр. лицо это не распространяется, на что я спросил а как же сотрудники они же не юр. лицо а там и паспорт и все остальное, после чего прочитав еще раз сказали что мол да надо, а может и не надо, одним словом посоветовали на всякий случай собрать согласие и положить в сейф (далее замуровать бетоном и колючей проволокой). Нашим депутатам заняться нечем вот и придумывают бредовые законы, которые в жизни не работают. Про выгрузку универсальных услуг я имел в виду то что, сейчас неважно оказываешь ты услуги или нет наступило время по лицензии начало оказания и не подал данные об абонентов (даже нулевые) то готовься на штраф, даже тех кто в свое время получил лицензию а ничего так и не начал делать стали наказывать. В надзоре криком кричат от этого долбо**зма, говорят что нагрузка бешенная а тут еще всякий маразм с верху шлют. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted August 18, 2014 · Report post Про выгрузку универсальных услуг я имел в виду то что, сейчас неважно оказываешь ты услуги или нет наступило время по лицензии начало оказания и не подал данные об абонентов (даже нулевые) то готовься на штраф, Все равно не понятно при чем тут универсальные услуги? "не подал данные об абонентов" - куда и кому надо подавать такие данные? Не слышал о таком требовании. даже тех кто в свое время получил лицензию а ничего так и не начал делать стали наказывать. В лицензиях ранее (может и сейчас?) указывают дату начала оказания услуг. Если не начали оказывать к этому сроку, то да - это нарушение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...