Солнечный КОТ Posted August 6, 2014 · Report post В связи с планируемым переводом серверной группировки на 10Г встал вопрос - какой коммутатор ставить. Используемая система виртуализации - VmWare, поэтому хотелось бы чтоб коммутатор умел перестраиваться под нее. Нужно 48 портов L2 или L3 - там уж будем выбирать по цене или модели. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
darkagent Posted August 6, 2014 · Report post Все зависит от задач, минимальных требований к отказоустойчивости и производительности. Кому-то длинков аля 3420-52t за глаза, кому-то и нексусов маловато. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dmvy Posted August 6, 2014 · Report post Поддержка виртуальных машин - это одна из основных фишек. Функционал называется xnv. В интернете есть демо и примеры. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Солнечный КОТ Posted August 6, 2014 · Report post > Кому-то длинков аля 3420-52t за глаза, кому-то и нексусов маловато. Приведенная вами модель - 48х1Г - надо 48х10Г. Да и блинки не очень хотелось бы рассматривать. > Поддержка виртуальных машин - это одна из основных фишек. Функционал называется xnv. В интернете есть демо и примеры. Функционал желателен, но не обязателен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Smoke Posted August 6, 2014 (edited) · Report post Гляньте на Brocade vdx 6730 - серьезный девайс есть с 24 или 60 портами. Неблокируемый. IX ее любят - ну и вообще я бы если выбирал поговорил бы с MSK-IX, они оттестили все что есть на рынке пока выбирали. Речь канеш не о lowend. Edited August 6, 2014 by Smoke Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
darkagent Posted August 6, 2014 · Report post Cisco Nexus 5K; Extreme Summit X670-48T с паками direct attach и datacenter feature pack. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted August 6, 2014 · Report post 2х DXS-3600-32S Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
darkagent Posted August 6, 2014 · Report post 2х DXS-3600-32S Тогда уж NSN-V6748XG или http://shop.nag.ru/catalog/00001.Kommutatory/12633.Orion-Networks/13140.Orion-Delta-D48E они как-то на фоне сырого dxs'а более выгодно смотрятся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted August 6, 2014 · Report post на фоне сырого dxs'а С каких это пор он сырой? Пруфлинк. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
darkagent Posted August 6, 2014 · Report post С каких это пор он сырой? Пруфлинк. Да хотя бы поиском "dxs 3600 arp" на форуме длинка, там достаточно эпичная темка была. У меня он дальше тестового стенда и вовсе не пошел. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted August 6, 2014 (edited) · Report post С каких это пор он сырой? Пруфлинк. Да хотя бы поиском "dxs 3600 arp" на форуме длинка, там достаточно эпичная темка была. У меня он дальше тестового стенда и вовсе не пошел. Почитал всю темку. Баги исправлены (в L2 их и не было) так что девайс смело можно брать. Ну а вашу личную неприязнь к вендору можете также оставить на вашем стенде. Edited August 6, 2014 by Diamont Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zhenya` Posted August 7, 2014 · Report post cisco 4500x правда там 40*10.. в максимуме.. но можно vss из двух по 32 и ок;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted August 7, 2014 · Report post 2х DXS-3600-32S Тогда уж NSN-V6748XG или http://shop.nag.ru/catalog/00001.Kommutatory/12633.Orion-Networks/13140.Orion-Delta-D48E они как-то на фоне сырого dxs'а более выгодно смотрятся. Я бы побоялся из-за того, что сегодня этот бренд есть, а завтра его может не стать. С каких это пор он сырой? Пруфлинк. Да хотя бы поиском "dxs 3600 arp" на форуме длинка, там достаточно эпичная темка была. У меня он дальше тестового стенда и вовсе не пошел. Почитал всю темку. Баги исправлены (в L2 их и не было) так что девайс смело можно брать. Ну а вашу личную неприязнь к вендору можете также оставить на вашем стенде. Ухты какая у вас уверенность. А у самих он стоит в продакшене? Как работает, какая нагрузка? cisco 4500x правда там 40*10.. в максимуме.. но можно vss из двух по 32 и ок;-) А у вас такой есть? Присматриваюсь к данной модели, как работает? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
darkagent Posted August 7, 2014 · Report post А у вас такой есть? Присматриваюсь к данной модели, как работает? Пробовал 4500X, довольно интересная железка, у нас как раз на top-of-rack пошла. Фактически клон 4900M. Я бы побоялся из-за того, что сегодня этот бренд есть, а завтра его может не стать. то от части был сарказм на предложение с длинком. Для mission-critical задач, а так же для серверного парка, я бы не рискнул ставить что-то из брендов со слабой репутацией. Но если совсем худо с бюджетом, то прежде чем ставить длинк, можно поглазеть и на альтернативы. Ну а вашу личную неприязнь к вендору можете также оставить на вашем стенде. Да ради бога, если он у вас взлетел и не вызывает нареканий, то я только рад за вас. Ко мне на тест dxs спустили еще до того как он пошел в публичную продажу, и на тот момент там были достаточно серьезные недоработки (один только ddm мог заставить железку нервно курить). Быть бета-тестером на большом трафике?! мне как бы жить не надоело еще. Мы вполне обошлись без dxs для решения наших задач, так что возвращаться к этой железке лично у меня в планах нет, даже если ее и вылизали до блеска. Для меня длинк на всегда остался доступом и малой агрегации, в этой нише он действительно лидер. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
D^2 Posted August 7, 2014 · Report post MSK-IX Они используют в последнее время extreme x670, BD X8 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted August 8, 2014 · Report post К вышеназваннм плюсую Juniper QFX 3500. Линейка специально для ЦОДов Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
g3fox Posted August 11, 2014 · Report post С каких это пор он сырой? Пруфлинк. Да хотя бы поиском "dxs 3600 arp" на форуме длинка, там достаточно эпичная темка была. У меня он дальше тестового стенда и вовсе не пошел. Почитал всю темку. Баги исправлены (в L2 их и не было) так что девайс смело можно брать. Ну а вашу личную неприязнь к вендору можете также оставить на вашем стенде. Брали DXS на тест. Из двух плюшек, которые были заявлены длинком, и требовались нам, не работало две! Баги, конечно, исправили в течении недели. Но, как говорится, осадок остался. И в итоге мы взяли почти по той-же стоимости порта Summit x670. Ни о чём не жалеем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
enixols Posted August 11, 2014 · Report post И в итоге мы взяли почти по той-же стоимости порта Summit x670. Ни о чём не жалеем. Аналогично,советую именно extreme Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Солнечный КОТ Posted August 13, 2014 · Report post Спасибо всем за советы, много думаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
g3fox Posted August 13, 2014 · Report post Пользуясь случаем добавлю. Сегодня мне стало интересно, как у Dlink c MPLS обстоят дела. Погуглил... нашёл вот это http://ftp.dlink.ru/pub/Trainings/SwitchWhitePapers/Examples_of_technologies_Label_Switching_v1.0.pdf Это смех какой-то. В примере используются DXS-3600 и DGS-3620. На последнем конфигурация в стиле CLI длинка, а как касается mpls/bgp - так сразу conf t, и cisco-like CLI. ***ец, там совсем наркоманы что ли? боюсь представить как оно работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
darkagent Posted August 13, 2014 · Report post там совсем наркоманы что ли? боюсь представить как оно работает. Софт с mpls для 3620 писался изначально для определенного очень крупного заказчика, поэтому его cli больше похож на cisco-like, хоть и нереально убогий. Не знаю как сложилось с mpls у того заказчика (хотя, ходят слухи что решение проектное и на глючность просто закрывают глаза), но, когда у длинка попросили предоставить реализацию mpls на 3620 в белый свет (ибо им они частенько хвалились в телефонных/живых разговорах), они выкинули именно этот софт, и потихонечку ее пилят в рамках параллельной ветки развития. Пощупать сие cli на 3620 на стенде довелось, и лично меня оно сильно разочаровало. Заводить его даже ради пробы в продакшн было слишком стремно, потому не рискнул. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...