Jump to content
Калькуляторы

Помогите настроить проброс портов

Доброго времени суток форумчане. Появилась проблема при пробросе портов!

Дано две антенны NanoStation M5, одна настроена Access Point как SOHO router и соответственно поднято PPoE по Lan0 порту к провайдеру, есть статический ip, вторая конектится по wifi к первой настроена как station, network настроен как router, ко второй антенне по Lan0 подключен роутер DIR-300. Появилась задача на всём этом пути настроить проброс портов. неделю уже танцую с бубном но так ничего и не получилось, единственное что получилось настроить проброс портов с Lan0 на Lan1 на первой антенне, а вот как пробросить порты на протяжение всех устройств к роутеру DIR-300 для меня встало большой проблемой. Пожалуйста помогите в настройке, может кто выполнял такие задачи, заранее спасибо за помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в dir300 кабель от точки воткнут в ван или в лан порт?

 

или даже до второй антенны пробросить не удалось?

Share this post


Link to post
Share on other sites

station сделай в режим bridge WDS, на AP пробрасываем порт прямоком на dir300, а с dir300 на нужное устройство. тобиш через station всё будет ходить прозрачно, в маршрутизации он участвовать не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

AP - bridge WDS

station - bridge WDS

dir300 - bridge wifi без ната

комп - поднимай пппое.

Итого: без пробросов

 

2 ватриант:

AP - bridge WDS

station - bridge WDS

dir300 - pppoe, проброс на устройства.

Итого: 1 проброс, а не пяток, как у вас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

AP - bridge WDS

station - bridge WDS

dir300 - bridge wifi без ната

комп - поднимай пппое.

Итого: без пробросов

 

2 ватриант:

AP - bridge WDS

station - bridge WDS

dir300 - pppoe, проброс на устройства.

Итого: 1 проброс, а не пяток, как у вас.

 

К 1 антене которая стоит как база подключен клиент по 2 Lan порту через wifi подключена станция ещё с одним клиентом (магазин) компов много поэтому стоит DIR, в роутере подключен в wan порт, немогу пробросить уже на 2 антену, пробовал без роутера тоже самое, поэтой причине PPPoE поднято на базе.

Проброс портов смог только настроить на базе с Lan0 на Lan1, а необходимо пробросить на роутер где находится магазин чтобы поднять VPN тунель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток форумчане. Появилась проблема при пробросе портов!

Дано две антенны NanoStation M5, одна настроена Access Point как SOHO router и соответственно поднято PPoE по Lan0 порту к провайдеру, есть статический ip, вторая конектится по wifi к первой настроена как station, network настроен как router, ко второй антенне по Lan0 подключен роутер DIR-300. Появилась задача на всём этом пути настроить проброс портов. неделю уже танцую с бубном но так ничего и не получилось, единственное что получилось настроить проброс портов с Lan0 на Lan1 на первой антенне, а вот как пробросить порты на протяжение всех устройств к роутеру DIR-300 для меня встало большой проблемой. Пожалуйста помогите в настройке, может кто выполнял такие задачи, заранее спасибо за помощь.

 

ну там наука не хитрая..., как то так:

схема тут такая:

NS2 подключена к прову через PPPoE Lan0 портом

к Lan1 подключен прозрачный мост из 2х гридов (192.168.1.2-3)

к вайфаю подключен регистратор (192.168.1.100)

сделаны пробросы на SSH и WEB для моста и WEB и Stream для регистратора

post-56196-033116600 1400443426_thumb.png

post-56196-051499900 1400444173_thumb.png

Edited by maxxsoft

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this