Jump to content
Калькуляторы

mikrotik lite2 и 12 вольт.

Добрый день!

Есть небольшой объект. На нем (сверху вниз) lite2 --> utp cat 5e (~7 метров)--> POE инжектор(штатный + питание штатное) --> видеорегистратор.

Проблема:

при включении POE адаптера в порт регистратора ethernet, регистратор начинает ловить самые разнообразные глюки (не принимает пароль по WEB, не отображает на экране часть инфы, самопроизвольно перезагружается). Если отключить от последнего ethernet, то все ОК: локально регистратор работает, но в сеть видео не отдает. Внутри ethernet еще 4 таких же регистратора и ПК для отображения и все. На данном объекте проблемы начались сразу после установки оборудования. Менял регистратор. Пробовал ставить между пое-инжектором и регистратором неуправляемый свитч (для гальванической развязки) - не помогает. Повесил 12В БП с аккумулятором на питание регистратора и камер - не помогло. Поставил UPS (обычный) на БП микротика - не помогает. Вопрос: можно ли попробовать подать на lite2 12 вольт с этого же БП? Он потянет?

 

PS. В 500 метрах стоит точно такой же объект и там все нормально работает с той же схемой.

Edited by shader

Share this post


Link to post
Share on other sites

12В подать можно не более 5-10м всё от качества кабеля зависит. Инжектор для начала выкини вообще может быть в нём проблема. Проверь кабель от регистратора до lite.

Edited by Семёныч

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще микротик и от 8 вольт работает. В Lite2 нет датчика напряжения, для проверки надежности нужно будет запустить тест на передачу со стороны локального устройства, если никаких проблем не будет, значит питания хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что то мне подсказывает - у вас совпадают либо ip либо mac.

И питание тут не причем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще микротик и от 8 вольт работает. В Lite2 нет датчика напряжения, для проверки надежности нужно будет запустить тест на передачу со стороны локального устройства, если никаких проблем не будет, значит питания хватает.

ну вот это я и спрашивал. Понятно что там на входе стоит ШИМ у которого определенный диапазон допустимых напряжений. Ну раз 12 В тянет, то это хорошо.

 

что то мне подсказывает - у вас совпадают либо ip либо mac.

И питание тут не причем.

Воткнули между регистратором и инжектором неуправляемый коммутатор (временное решение для диагностики неисправности) и проблема решилась. 3 дня полёт нормальный. Чего такая схема с 1 раза не заработала - хз. В общем, гоняю на тесте до понедельника, если всё ОК, то попробую убрать инжектор и сделать отдельно питание (на микротик) и отдельно Езернет в регистратор. Ну или оставлю коммутатор. Ну и 12 В на микротик подам от БП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this