Jump to content
Калькуляторы

Использование арендованной ВОЛС

Коллеги, заранее прошу прощения, если этот вопрос уже был в обсуждении (навскидку - не нашел), но в любом случае буду признателен за ссылку или совет.

 

Итак: у небольшого провайдера появилась возможность взять в аренду несколько километров ВОЛС - физически или часть полосы пропускания (арендодателю все равно, как будет это оформлено).

Но - проблема в том, что этот кабель изначально не предназначался для оказания услуг связи, по тему передается служебная телеметрия без выхода "наружу", т.е. подключения к внешним сетям отсутствуют. Соответственно, ни в какие роскомнадзоры линия не сдавалась. С точки зрения соответствия технологическим нормам сеть построена правильно - использовалось оборудование "с сертификатами", вводы и подвесы выполнены соответственно правилам Минсвязи (сеть строила нормальная организация, строящая сети для связистов, ну и тут не стали отклоняться от стандартов).

 

Ну, сам вопрос вы уже поняли, наверное: насколько сложно будет произвести "ввод в эксплуатацию" арендованной сети с организационной точки зрения? Есть ли отличия от ввода сети, принадлежащей заявителю на правах собственности?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ли отличия от ввода сети, принадлежащей заявителю на правах собственности?

Отличий нет, дополнительно приложите договор аренды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this