IgorTT Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Добрый день. Имеется такая ситуация. В удаленном офисном здании, где я арендую помещение под офис, я провел беспроводной интернет. Соседи-арендаторы захотели ко мне подключиться за определенную абонентскую плату. Все отдают наличкой без проблем. А одному из них нужна бумага от меня, что приняты деньги и за что приняты. Так как у меня нет лицензии на предоставление доступа в интернет, как мне правильно указать назначение платежа, чтобы это не противоречило закону? Вставить ник Quote
Liner's Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 никак, всё будет противоречить делайте какую то услугу по своим окведам, они у вас что то будут покупать это будет белым на бумаге но противоречить закону Вставить ник Quote
IgorTT Posted January 11, 2014 Author Posted January 11, 2014 Я им предлагал сделать "техобслуживание оргтехники", но в их организации есть служба, которая этим занимается. Так что надо написать "интернет", но как-то по другому сформулировать доступ. P.S. А вот интересно, есть же большие офисные центры, в которых люди арендуют офисные помещения с интернетом. Там интернет предоставляет арендодатель, хотя он не имеет лицензии на предоставление интернета. Как у них это оформляется? Аренда интернет канала? Аренда участка локальной сети? Что-то типа этого в голову приходит... Вставить ник Quote
IgorTT Posted January 11, 2014 Author Posted January 11, 2014 Понятно. Будем думать... Вставить ник Quote
samorez Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 В платежку за аренду укажите интернеты как коммунальные услуги, например, пользование водой. 200 литров - 200 метров интернетов. Как-то так. Вставить ник Quote
svcons Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 (edited) В платежку за аренду укажите интернеты как коммунальные услуги, например, пользование водой. 200 литров - 200 метров интернетов. Чтобы надзору было легче доказать, что услуги оказывались возмездно... Edited January 16, 2014 by svcons Вставить ник Quote
Dr. Fred Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Если им нуже интернет и надо проводит затраты в белую - пусть сами и придумывают за что будут платить, акромя "доступа в интернет", ибо вы не могете. Вставить ник Quote
Liner's Posted January 31, 2014 Posted January 31, 2014 200 литров - 200 метров интернетов мало-того что просто оказывали услуги, так ещё и без сертифицированной системы подсчёта трафика) Вставить ник Quote
Recommended Posts